Доброго времени суток дорогие читатели, этот отзыв я решила посвятить замечательной настольной игре под названием Экивоки.
Где купить: тут, цена 1690 рублей
Суть игры:
Всё выглядит предельно просто, нужно угадывать слова или же словосочетания, но на деле иногда возникают сложности. Например показать жестами табун ёжиков или шерстяную сковороду (WTF???). Но все эти сложности и делают эту игру такой интересной и забавной. Давайте же перейдём к самой игре
Коробка:
Коробка у нас прямоугольной формы, цвет-голубой. На коробке изображены смешные рисунки которые также присутствуют на карте. Сама коробка плотная, при поездке не откроется и ничего не высыпется. Давайте же её поскорее откроем и посмотри, что находится внутри!
А внутри находятся:
- Поле
- Зелёные карточки
- Оранжевые карточки
- Четыре разноцветных фигурки в форме пингвинов
- Кубик
- Пластилин
- Песочные часы.
- Пройдёмся по всем этим пунктам.
Пройдёмся по всем этим пунктам.
Поле. Ну тут всё понятно, игровое поле по которому и будут передвигаться пингвины. На поле 50 клеток, для хорошей игры этого вполне достаточно. Клетки бывают обычные, аукцион, Шоу-тайм, карма и вредина. Само поле довольно плотное
Зеленые карточки. Когда на кубике выпадает число от 1 до 5, то вы берете зелёную карточку и выполняете задание
Выпавшее показывает, какое задание с карточки предстоит выполнить:
1 — объяснить словами (можно синонимами, но не однокоренными),
2 — прочитать загаданное слово задом наперед 3 раза;
3 — нарисовать загаданное слово (но никаких цифр и букв!);
4 — объяснить жестами;
5 — отвечать на вопросы игроков (только «да» или «нет»),
6 — тянуть рыжую карточку, на которой может оказаться задание по пению или лепке из пластилина.
Оранжевые карты. Вы берёте такую карту когда на кубике выпадает число 6. Как по мне, так задания там намного круче, интереснее чем задания на зелёных картах.
Пингвины. Ну всё понятно, играете фигурками в форме пингвинов. Мы обычно игрем сиреневым и синим пингвинчиками.
Пластилин. Зачем в этой игре пластилин, спросите вы, ответ прост- в оранжевой карточке есть задание- Пластилиновая корова, и как вы уже поняли, вам нужно будет слепить нечто, указанное в задании.
Песочные часы. По правилам, на выполнение задания даётся лишь одна минута (как раз то время, на которое хватает часов). Но лично я в игре их не использую, так как для меня это немного сложновато.
Игра ну очень захватывающая. Есть возможность играть и большой компанией и компанией из 3-4 человек и даже вдвоём. Обычно играем мы час и больше.
Я определённо рекомендую эту игру, она в нашей семье одна из самых любимых. В неё будет интересно играть как подросткам, так и взрослым. Поверьте, равнодушным не останется никто.