Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 19:48

Я, как любитель и ценитель деревянных игрушек, не могла обойти своим внимаем всем известную и полюбившуюся фабрику Томик.

Ведь уже на протяжении многих лет они зарекомендовали себя как производитель безопасных и экологичных игрушек.
При производстве игрушек используют безвредные материалы и краски.

И я хочу поведать об одной из игр этой фирмы, которая есть у нас. Это конструктор "Краски дня".
У меня конструктор серии "Утро". А вообще их 4: "Утро", "День", "Вечер", "Зимний".

Конструктор продается в красочной картонной коробке. Никакой дополнительной инструкции не прилагается. Вся информация только на коробке.

В комплекте 105 деревянных элементов. А, так как я люблю всё проверять, все детали посчитала и подписала на фото количество штук. Всё сошлось! Их 105!

Каждая деталь тщательно проработана, отшлифована и покрыта красками на водной основе разных цветов. Детали не имеют посторонних и химических запахов. Размеры деталей не более 7-8 см.

Детский набор включает: маленькие и большие кубики, разные по форме плашки, деревья, кустарники, машинки, человечков, а также есть крыши: круглые и треугольные.

В этом конструкторе есть всё необходимое для строительства! Стоит только включить фантазию. Можно построить башни, дома, дороги, заборы, мосты, крепости. Честно говоря, вариаций очень много.
Мы с малышом уже строили и город, и деревню, и большой дом с печью. Ребёнку почти два года, он очень увлечённо играет. Детали, в целом, немаленькие, думаю под присмотром взрослых можно уже смело играть с 1 года.

Игра с конструктором развивает усидчивость ребёнка, внимание, творческие способности, фантазию, мелкую моторику. В процессе игры можно изучить с ребенком цвета, счёт, формы.

В этот конструктор влюбляешься сразу. Ведь в него можно играть бесконечно. Каждый раз строить что-то новое, и он не надоест.

А у вас есть игрушки "Томик"? Если да, то какие? Делитесь в комментариях!

Достоинства
  • Безопасные материалы и краски
  • Большая вариативность игры
  • Нет химического запаха
  • Удобные детали для ребёнка
Недостатки
  • Нет
Радмила Голеварекомендует