Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 10:28

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!

Детская кожа очень нежная и ранимая, и правила выбора уходовых средств должны быть знакомы всем родителям. И сегодня наш разговор пойдет о детской экопене для ванны Wonder Lab "Непоседа Абрикос".

Устройте пенную вечеринку для вашего малыша вместе с пеной для ванн от WONDER LAB. Мягкая пена с ароматом нежного абрикоса станет настоящим удовольствием, будет вызывать только приятные ассоциации и поможет сформировать полезную привычку.

🌿Общая информация 🌿

Бренд: Wonder Lab

Страна, город производства: Россия, Екатеринбург

Тип средства: детская пена для ванны

Возрастная группа: 3+

Особенности: Экосредство

Объём: 540мл.

Срок годности: 2 года.

Где купить: Ozon, Яндекс.маркет, wildberries, сбермаркет и т.д., подробнее о точках продажи можно узнать на официальном сайте

Цена: от 355 рублей в зависимости от места покупки.

🌿 Внешний вид 🌿

Пена продаётся упакованной во флакон из перерабатываемого пластика небольшого размера.

Оформление довольно нежное - в бело-голубых оттенках.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос"

Боковинки флакона имеют информационные пиктограммы о пене.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос

Обратная сторона флакона, как и вся продукция Wonder Lab, содержит "фишки" продукции, а точнее бренд объясняет, что такое Биомикрогель.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос
Срок годности составляет 2 года, все даты вы можете обнаружить на горлышке флакона на этой же стороне.

В качестве защиты от первого вскрытия на флаконе расположена защитная наклейка/плёнка белого цвета.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос

Сама крышка имеет конструкцию "флип-топ", для пены считаю самое то. Крышка откидывается легко, но при этом фиксируется надёжно.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос

Состав продукта расположен также на обратной стороне флакона и сейчас мы с вами его разберём.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос

Aqua (вода), Sodium Laureth Sulfate (на основе пальмоядрового масла), Cocamidopropyl Betaine (на основе кокосового масла и свекловичного сахара), Cocamide DEA (на основе кокосового масла), Microgels of Polysaccharides: Pectin/Cellulose/Starch (Biomicrogel®) (микрогели полисахаридов), Caprylyl/Capryl Glucoside (на основе кокосового масла и кукурузного крахмала), Citric Acid (лимонная кислота), Parfum`, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

`соответствует требованиям IFRA (The International Fragrance Association).

Biomicrogel® 400 S6 для мягкого и безопасного ухода за кожей детей

Продукт у нас заявлен как эко средство, поэтому я проверила его в анализаторе состава и получила вот такой совсем не "экошный" результат.

Разбор состава
Но! 2 ингридиента, которые анализатор забраковал могут лишь вызвать аллергию, но простите и простой одуванчик в поле ого как может вызвать реакцию.

Самым вредным в составе заявлен Кокамид ДЭА и опять же несостыковочка - он получаем из жирных кислот кокосового масла и признан безопасным, разрешен к применению как в смываемых, так и в несмываемых косметических продуктах, но с ограничением в концентрациях во избежания нежелательного раздражения. Не думаю что бренд в детскую пену добавил тонну данного ингредиента. Кроме того, в Америке Кокамид ДЭА включен в список разрешенных косвенных пищевых добавок. А там сами знаете как все строго с подобными добавками.

Так что вопрос об экологичности средства считаю закрытым и снятым, тем более что у средства имеются соответствующие сертификаты безопасности.

🌿 Консистенция. Аромат. 🌿

Пена имеет жидкую гелевую консистенцию прозрачного цвета без посторонних частиц.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос

Аромат фруктовый, полностью соответствует названию - абрикосовый. Совершенно не химозный.

🌿 Опыт использования 🌿

Сначала я протупила и просто добавила пену в воду, естественно пенообразование было плачевным. Верно говорят, что нужно всегда читать инструкцию 😄.

Затем, я уже просто добавила немного средства под струю воды и получила вот такой результат.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос"

Как видите, пены получается достаточно.

Ребёнку данная пена пришлась по душе, так как она сохраняется долго и при этом в ванной стоит "вкусный" аромат.

Раздражения кожи и аллергических реакций не выявлено, кожа после не сухая, все отлично.

Что мне понравилось, так данной пеной и помыться можно, кожу она очищает хорошо (проверено лично).

В целом я покупкой довольна, средство имеет хорошее пенообразование и экологичный состав, как ни крути.

Детская экопена Wonder Lab "Непоседа Абрикос

🌿Благодарю за внимание и если отзыв был полезен не жалейте реакций! До новых встреч!🌿

Достоинства
  • Большой флакон
  • Долго держится
  • Пышная
  • Состав
  • Экономный расход
vikailjina_1рекомендует
Какое крутое пенообразования👍🏻. Я думала, что у них только средства для стирки.
17.09.2022
У них очень широкий выбор продукции
Тоже есть такая, классная очень 👍
Взяла на заметку
Рада быть полезной
Интересно попробовать, надо заказать
Обязательно попробуйте, хорошая
17.09.2022
Приобрету тоже, у меня детки очень любят с пеной играть. А мне понравилось, как Вы состав разобрали и все разложили по полочкам, считаю, что неплохой состав для пены.
Спасибо
Спасибо большое!
18.09.2022
Я на нее дочку подруги подсадила)) подарила на новый год, теперь они только её и берут
ух ты ! Буду знать!