Мне кажется, все дети любят купаться с пеной для ванн, ведь с ней можно придумать столько интересных игр.
Я часто покупаю дочке пену, стараюсь брать именно детскую, и при этом недорогую, т.к расход у пены чаще всего немаленький
●•●• Хорошая детская пена для ванны, какая она? ●•●•
Лично для меня хорошей пеной является пена с безопасным составом, но при этом прекрасно пенящаяся и желательно, чтобы пенная шапка не оседала слишком быстро.
Важно чтобы пена не вызывала аллергию. Понятно, что совсем уж малышей с пеной не купают, но мало приятного, когда даже взрослого ребёнка обсыпает.
Еще одним важным пунктом при выборе пены для меня служит чистая ванна после купания. Пена не должна оставлять налёт на ванной, разводы, масляные или другие пятна.
Кроме того, пена не должна щипать глазки. Дети купаются неаккуратно и пена частенько попадает в глаза, поэтому средство для купания детей не должно раздражать слизистую.
Неплохо, если у пены будет приятный аромат и бюджетная цена.
Судя по обещаниям производителя пена соответствует всем моим требованиям, поэтому я взяла ее на пробу.
●•●• Детская пена для ванны Принцесса сказочная ●•●•
►
Стоимость: около 110 руб.Цена невысокая, но и объём не такой уж большой. А если ещё и учесть ее расход, то цена получается не совсем бюджетной.
► Объём: 250 мл.
► Аромат: приятный, пахнет конфетами или сладкой жевательной резинкой. Запах химии не чувствуется. Вдыхая аромат пены кажется, что она действительно натуральная и безопасная для деток.
► Упаковка: продаётся пена без какой-то дополнительной упаковки/пленки, поэтому любой желающий может ее открыть прямо в магазине.
Мне не нравится, когда нет контроля первого вскрытия. Дизайн пены девчачий, в розовых тонах.
Крышка по типу флип-топ, откидывается легко, закрывается тоже.
►
Состав. Перейду к самому интересному - к составу пены.На первый взгляд, если не вдаваться в подробности, состав неплох. Содержит полезные компоненты (различные экстракты, витамины).
Если же разбирать состав более детально, прибегнув к помощи легендарного экоголика, то картина открывается не такая уж и радужная:
Поэтому если вы ярый противник химии и приверженец ЭКО, то это средство лучше не брать. Также, мне кажется, что деткам, младше года лучше купаться без этой пены.
Мамы аллергенных деток, думаю, уже знают на какие компоненты может проявиться аллергия. У нас аллергию пена не вызвала.
► Консистенция
Пена средней густоты, в меру жидкая, как я уже и говорила, обладает приятным ароматом.
► Использование
Изначально средство желтого цвета, при добавлении воды меняет цвет на ярко-голубой. Сама пена цвет не меняет - стандартного белого цвета.
На одну ванну у нас уходит примерно 40 мл. Можно наливать и меньше, но тогда густой шапки пены не добиться. 20 мл. средства на полную ванну дают такую пену:
Если наливаем пены в два раза больше, то ситуация уже получше:
Я не вижу смысла наливать мало средства, т.к. лучше поиграть с пеной реже, не каждое мытьё, но зато восторгов будет больше.
Оседает пена очень и очень быстро. Буквально 10 минут и шапка пены проседает:
Приходится либо смириться, либо доливать.В общем, поскольку мы любители обильной и пышной пены, то флакончика 250 мл. нам хватило на 6 купаний. Для меня этого маловато.
●•●• Общие впечатления после использования детской пены для ванн ●•●•
У этой пены помимо достоинств есть и недостатки. В будущем покупку повторять не буду, т.к слишком уж быстро она расходуется, быстро оседает.
Могу выделить следующие плюсы и минусы:
✓ пена не щиплет глаза. Во время купания неоднократно попадала на лицо, в глаза, но дискомфорта это не вызвало
✓ пена не вызвала аллергии. Но и какой-то особенно мягкой и нежной, как заявляет производитель, кожу не сделала
✓ у пены приятный аромат
✓ удобный флакон и милый дизайн
✓ пена не оставляет следов на ванной
Фишка со сменой цвета особого восторга не вызвала, ну да, жидкость меняет цвет, но ничего особенного в этом нет. Вот если бы сама пена меняла, тогда да.
На этом плюсы лично для меня закончились, перейду
к минусам:
✖очень неэкономичный расход. Порядка 100 рублей за пять купаний это дорого. Даже пресловутые пены от Эйвон выходят дешевле
✖пена быстро оседает. Ну прямо очень быстро. Ребёнок только разыгрался, а пена уже сдулась, приходится доливать, включать воду
✖состав не такой уж и хороший. Да, есть отличные компоненты, но есть и совсем «взрослые», а это значит, что малышам она не подойдёт
Пену не рекомендую из-за ее быстрого оседания и неэкономичного расхода.