Опубликовано 16 Май, 2019 - 07:52

Здравствуйте дорогие мои, я считаю, что шампуни надо меня переодически и зайдя на этой неделе в магазин, направилась сразу к полке с органикой, по крайней мере туда меня направил продавец и сказала, что это полка с российскими органическими шампунями, я схватила 1 из 6 представленных шампуней, которых раньше не пробовала, и побежала дальше.

Если вам не все равно, чем вы моетесь, не верьте ни продавцам, ни стендам, смотрите состав!

И для меня это будет уроком.

А теперь начнём.

Упаковка.

Шампунь запаян в тюбик бронзового цвета и снабжен успойчивой флип - крышкой.

У тюбика есть фольгированный контроль первого вскрытия.

На шве упаковки присутствует информация о сроке годности.

Описание.

Блеск и сияние волос можно получить, только если регулярно ухаживать за своими локонами специальными средствами. Без дополнительного питания невозможно поддерживать красоту прически. Компания Organic Shop предлагает уникальные ухаживающие средства для волос, которые возвращают блеск и делают локоны шелковистыми.

Марокканское масло арганы питает каждый волосок от корней, до кончиков. Невидимая маска обволакивает каждый локон, после смывания ощущается мягкость и шелковистость волос. Био-шампунь с добавлением какао и экстракта жемчуга позволяет укрепить волосы и сделать локоны более упругими. Наносится продукт только на влажные волосы.

Объем: 250 мл.

Aqua with infusions of: Organic Argania Spinosa Kernel Oil (Moroccan Argan Oil) (органическое марокканское масло арганы), Mother of Pearl Extract (экстракт жемчуга), Theobroma Cacao Seed Butter (био масло какао); Sodium Coco-Sulfate, Acrylates/Vinyl Neodecanoate Crosspolymer, Cocamidopropyl Betaine, Phospholipids, Sphingolipids (3D-керамиды), Hydrolyzed Wheat Protein (фито-коллаген), Coco-Glucoside, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-18, Tocopherol (витамин E), Retinyl Palmitate (витамин A), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин C), Parfum, Mica, Titanium Dioxide, Sodium Chloride, Trideceth-6, Trideceth-12, Benzyl Alcohol, Kathon, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, CI 19140

Критические компоненты с сайта экоголик
Поподробнее о критических компонентах

Тип: шампунь для всех типов волос.

Консистенция и цвет: прозрачный гель средней густоты с золотыми блёстками.

Запах: приятный, не навязчивый, быстро выветривается.

Срок годности: до 2022 года.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Защита от солнца: есть.

~~~~~~~~~~Цена: 179,90 рублей ~~~~~~~~~~~

Приобретено: магазин "Яблоко".

Страна производитель: Россия.

Использование.

1. Намочите волосы.

2. Возьмите необходимое количество шампуня.

3. Массажными движениями распределите шампунь по волосам и коже головы. (я мою голову 2а раза)

4. Высушите волосы. (мои волосы сохнут сами, никакого фена и трения полотенцем не применяю)

Мои выводы.

До/после процедуры

Начну с огромного минуса шампуня, в нём есть микропластик, только дома, увидев блестящую жидкость, я все поняла.

Как может шампунь называться "био" и иметь синтетические вещества и микропластик?

Знаете что такое микропластик?

Микропластик — это твердые частицы синтетических полимеров размером менее 5 мм.

Микропластик является одним из источников загрязнения окружающей среды. Он образуется в больших количествах при дроблении под действием природных факторов неразлагаемого пластикового мусора и попадает в мировой океан. Частицы микропластика могут впитывать различные токсические вещества. Микропластик с пищей заглатывают животные, и он может передаваться по природным пищевым цепям, в том числе попадая с пищей в рацион человека.

После того, как микропластик уже образовался и попал в окружающую среду, его невозможно отделить и собрать из-за малых размеров частиц, поэтому основным методом борьбы с образованием микропластика является устранение источников его появления.

Частицы микропластика легко проникают через очистные сооружения при очистке сточных вод.

У 4 из 10 новорождённых детей в моче находят микропластик, только задумайтесь! Они только появились на свет, а уже отравлены.

И ещё минусы:

• большой расход средства, на мои длинные волосы его надо очень много, по сравнению с другими средствами.
  • на следующий день, после мытья, волосы уже хочется снова помыть.
  • Волосы пушатся.

А теперь незначительные, по сравнению с первым минусом, плюсы:

• Цена,
  • Удобная форма,
  • Контроль вскрытия,
  • Пенится не плохо,
  • Промывает хорошо.
  • Волосы не электризуются.

Я его, конечно, не рекомендую, и поставила бы ему 2 звезды, но тогда это было бы не объективно, поэтому 3.

Достоинства
  • ! недорогой
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Большой расход
  • Не органика
фенекне рекомендует
16.05.2019