Обычно в вопросе выбора шампуня для волос я стараюсь подходить внимательно. Покупаю в основном бессульфатники, поскольку они реже вызывают неприятные последствия, да и очищают волосы и кожу головы более деликатно. Но на этот раз, мне нужно было быстренько выбрать шампунь и я пошла в ближайший магазин "Улыбка радуги". К сожалению ассортимент там не очень широкий. И больше всего по моим предпочтениям подходил именно шампунь Argan organic. Обещаниям типа шикарного блеска я верю слабо. Для меня в первую очередь важно, чтобы шампунь качественно очищал локоны.
❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
❃ Страна-производитель - Россия
❃ Объем - 250 мл.
❃ Стоимость - около 200 руб.
❃ Срок годности - 6 месяцев после вскрытия
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖ Упаковка представлена в формате большого, но мягкого тюбика. В принципе, такой формат подачи шампуня имеет место быть. Шампунь после применения всегда будет стекать к донышку и когда он будет заканчиваться, без проблем можно будет выдавить средство до конца.
Оформление симпатичное, яркое, выполнено в золотистых тонах.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Основание у тюбика достаточно широкое. На полочке в душе стоит вполне устойчиво.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и способен применения.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Тюбик оснащён откидной крышкой, которая надёжно закрывается "до щелчка".
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Отверстие оптимального размера. Позволяет набрать необходимое количество шампуня, без излишеств.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
❖❖❖ Консистенция ❖❖❖ Консистенция густая, вязкая, растекается на ладонях медленно, полупрозрачная. При этом в консистенция шампуня обладает интересным золотистым отливом, будто в нём находятся большое количество мелких золотистых частичек. Смотрится очень красиво.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Аромат приятный, сладковатый, но ненавязчивый. После душа на волосах долго не задерживается и быстро выветривается.
Пенообразование неплохое, я бы сказала умеренное. Пена получается мягкой.
❖❖❖ Мои волосы ❖❖❖
Некрашенные
Жирные у корней, нормальные по длине, сухие кончики;
По структуре: тяжелые, жесткие, густые;
По форме: волнистые;
Сушу в основном естественным путем;
Средствами укладки пользуюсь крайне редко;
Термические воздействия в виде фена, плоек тоже крайне редко.
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖ Шампунь в первую очередь должен выполнять хорошее очищение, но при этом не вызывать негативных последствий в виде зуда, перхоти и дискомфорта. Поэтому я всё чаще стала использовать именно бессульфатники. Да, может расход у них и более заметный, но очищение качественное, а главное бережное. Шампунь я набираю сначала на ладони, затем распределяю по влажным волосам и вспениваю. Обычно для очищения мне хватает одного намыливания. Но при желании, могу очищать волосы и в два этапа. Опять же многое зависит от пенообразования и степени загрязнения локанов. С шампунем Argan organic я очищала волосы как в один, так и в два этапа. Сразу отмечу, что при втором намыливании пены образовывается значительно больше, даже с небольшого количества средства. Смывается шампунь без проблем и достаточно быстро, не оставляя после себя ощущения плёнки или налёта. Но стоит отметить, что шампунь при мытье спутывает волосы. Не сильно, но верхние пряди точно. Если пользоваться кондиционером или бальзамом, эта проблема исчезает. Но в применении соло, нужно быть очень аккуратным при расчесывании прядей. У меня волосы комбинированного типа, а это значит что они жирные у корней и сухие на кончиках. Конечно бы хотелось, чтобы шампунь не только очищал локоны, но и не сушил бы их. Честно признаться, с началом знакомства с этим шампунем, я была довольна результатом. Волосы хорошо промыты и очищены. При этом приятный внешний вид они сохраняли достаточно долго. И только к 3 дню у меня возникало желание в мытье волос.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Но такое приятное впечатление от применения шампуня оставалось недолго. Я не понимаю с чем это связано, может какой-то накопительный эффект. НО! Со временем, после мытья волосы уже на второй день локоны принимали безобразный внешний вид, выглядели грязными, безжизненными и засаленными. Честно говоря, складывалось ощущение, что я будто неделю не мылась, вот какие они были неприятные. Я так понимаю, что моя кожа головы стала усиленно вырабатывать кожный себум. Возможно это связано с излишним иссушением кожи головы от шампуня. Это только предположения... На ощупь они стали очень жёсткими.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Волосы у меня и так жестковатые, но тут что-то с чем-то. Даже трогать их было неприятно.
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Но дальше было хуже... Стала появляться перхоть и усиленный зуд.
Причём я давненько такого не ощущала. Перхоть, о которой я уже давно не вспоминала просто стала сыпаться с моих волос. Это был просто кошмар какой-то. Конечно, я перестала пользоваться данным шампунем, после чего моментально пропал зуд. А над перхотью придётся поработать. Хотя её уже стало значительно меньше.
❖❖❖ Основные моменты ❖❖❖
Густая консистенция;
Золотистый оттенок;
Неплохое пенообразование;
Легко смывается;
Спутывает волосы при мытье;
Вызывает зуд и перхоть;
Волосы стали тусклыми и безжизненными.
Я не рекомендую Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Шампунь Argan organic Роскошный блеск
Я никак не ожидала такой реакции кожи головы на шампунь, но теперь буду ещё более внимательно выбирать средства очищения. Раз даже бессульфатники могут вызывать такую реакцию. Я не злоупотребляла мытьём головы. С моим типом волос ежедневное очищение может только усугубить ситуацию. Поэтому волосы очищаю по мере их загрязнения. Хотя всё же стараюсь продлить им свежесть и ощущение чистоты. Но только не с этим шампунем. К сожалению, дружбы у нас не получилось... Спасибо за внимание)))