Опубликовано 6 Май, 2018 - 18:12

164 руб

Собиралась я в роддом и, по советам подруг, решила взять с собой прокладки для груди. Опыта у меня не было никакого, поэтому просто взяла в интернет-магазине самые дешёвые. Эх, если бы я знала, в каком количестве может течь молоко... Первое время приходилось их постоянно менять, потому что они полностью пропитывались, а носить на груди нечто мокрое, липкое и холодное - сомнительное удовольствие. Соски болели ужасно, врач в роддоме показала, как на эти прокладки наносить мазь Бепантен - это была моя палочка-выручалочка! Дальше "молочные реки" уменьшились, я приноровилась к этим прокладкам и беру их до сих пор. Ношу постоянно, не люблю, когда соски трутся о ткань бюстгальтера, плюс не приходится менять его ежедневно. Теперь мне достаточно пары в сутки (если ничего не подтекает), поэтому пачки 60 штук хватает мне примерно на месяц. Остальные сильно дороже и количество в упаковке меньше. Правда, последний раз я в гипермаркете взяла пачку 30 шт, больших, увы, не было. Стоила она 164 рубля. На коробке есть вся необходимая информация.

Сами прокладки довольно большие, тонкие, упакованы по две штучки в индивидуальные пакетики:

Внутренняя поверхность мягкая, крепятся к бюстгальтеру ма-аленькой наклейкой.

Из-за этого у меня они частенько съезжают, и приходится поправлять, а ночью иногда молоко подтекает мимо. В общем, я не сказать чтобы ими довольна, беру их чисто из соображений экономии, свою функцию они худо-бедно выполняют, аллергии не замечено. Но на начало лактации я бы посоветовала брать что-то понадежнее.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Индивидуальная упаковка
  • Мягкие
  • Хоть какая-то защита
Недостатки
  • Маленькая липучка
  • Наполнитель сбивается в кучу
  • Не подходит для большого объема молока
  • Отклеиваются
  • Плохо впитывают
Dreamy_Bunnyне рекомендует