Лактационные вкладыши Helen Harper Baby (2 упаковки по 30 шт) ко мне попали в бэби-боксе вместе с подгузниками Helen Harper Baby Newborn, то есть бесплатно. Поэтому об их стоимости сказать ничего не могу. Тем не менее, для меня они стали спасением.
Несмотря на многие негативные отзывы, которые вполне обоснованы, мне они понравились, но рекомендовать не буду. Почему? Начну с того, что, готовясь к родам и грудному вскармливанию, я купила одну упаковку фирмы Белоснежка. В роддоме они мне толком не пригодились, а вот дома начала активно пользоваться. В итоге, через несколько дней грудь начала жутко чесаться. Пришлось отказаться. Тут как раз получила бэби-бокс с вкладышами Helen Harper Baby.
Чем хороши?- Мягкость. Они оказались невероятно мягенькими и приятными на ощупь. Впитывают хорошо, но мало. Зато никакого раздражения я больше не чувствовала. Так, другие недостатки отошли на второй план и казались не важными.
- Индивидуальная упаковка. Их достоинством можно еще назвать индивидуальную упаковку для пары, а не так, как в некоторых каждый вкладыш в отдельной упаковке и пока разорвешь все, уже все молоко будет на тебе.
На этом к сожалению их достоинства заканчиваются.
Что с ними не так?
- Достаточно маленькие. Из-за этого случались протечки.
- Одна липучка. Регулярное кормление и они быстро отпадают от бюстгальтера.
- Слабая впитываемость. Очень быстро наполняются и комкаются. Пары хватает лишь на полдня. На ночь лучше не использовать. Выходит совсем не экономно. Так за месяц две упаковки израсходовались незаметно. Но поскольку я их не покупала, ничего не теряла.
- Запах. Выкинуть через 12 часов, а то и раньше захочется ещё из-за запаха скисшего молока.
Пользоваться можно только если достались они вам бесплатно. Покупать их специально я бы не стала. Все еще нахожусь в поиске. Хочется и недорогие, и более-менее качественные.
После я стала покупать прокладки для груди Johnson's baby. Пока я более-менее ими довольна.