Здравствуйте!
К уходовым средствам для лица из магазина Фикс прайс я отношусь негативно и никогда их не покупаю, даже если это такой известный бренд как Фитокосметик. А вот для волос иногда покупаю, тем более, что серия «Свежая косметика» оказалась превосходной. Это уже четвертый продукт, который я пробую и от всех в восторге.
Цена 77 рублей за маску объемом 180 мл — это совсем уж дешево, учитывая что работает она в разы лучше чем некоторые продукты из профа. Уж лучше Эстель точно.
Единственный ее недостаток — это 30 дней хранения после вскрытия. Вот буквально пары недель не хватает чтобы использовать ее до конца.
Кстати, 77 рублей она стоит только в Фикс прайс. На сайте Фитокосметик цена составляет 108 рублей, а на Озон, Вб и Белорис вообще скачет туда–сюда и добегает до 250.
Линейка "Свежая косметика" содержит шампуни, бальзамы и маски для волос, изготовленные по ГОСТу.
Маска находится в банке из прозрачного пластика. Упаковка в принципе типична для продукции Фитокосметик, но здесь баночка крепкая, этикетки не отваливаются. Крышка очень отличается от других. Под прозрачной пластиковой крышечкой есть еще одна: жестянка с кольцом. Такая же как на консервированном горошке или кукурузе.
Соответственно, перед применением нужно потянуть за кольцо и удалить жестянку. Во время использования закрывать пластиковой крышкой.
После вскрытия продукт годен 30суток, так как продукт упакован под вакуумом. У меня не хватает 30 дней для того чтобы использовать маску полностью, поэтому дважды я применяла ее после окончания этого срока. Ничего страшного не случилось, а органолептические свойства маски вообще не меняются. Скорее всего просто пребиотики исчезают за этот срок и маска становится просто маской с аргановым маслом без пребиотиков.
Такая упаковка не только выглядит прилично, но это еще и отличный контроль первого вскрытия. А зная Фикс прайс, в котором вечно люди пальцы свои пихают в уходовые товары, такая упаковка — просто подарок с небес.
На дне банки располагается этикетка с информацией производителя и составом.
В этой баночке 100% натуральная маска для роскошного объёма волос. Мы приготовили её из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашим волосам максимум пользы.
Консервантов в маске нет, если не считать Benzyl Alcohol, но он еще применяется и для отдушки, поэтому такой короткий срок годности. Состав меня более чем устраивает, маску действительно можно назвать натуральной, а учитывая ее бесплатную цену, то состав превосходный.
Обратите внимание, Аргановое масло на втором месте в составе находится. Пребиотик — это то, что вообще не ожидаешь встретить в маске за 77 рублей.
Inositol Oligosaccharides — Инозитол или витамин B8 имеет огромную значимость для организма, т.к участвует во множестве межклеточных процессов. Инозитол незаменим для роста волос и предупреждения их выпадения. Он кондиционирует, увлажняет и укрепляет волосы.
Поэтому мне кажется, тут и разговора нет, состав крутой.
Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.
Аромат маски очень приятный. Карамельный, ореховый, немного напоминает запах маски из серии Superfood, но здесь он более натуральный. Когда наносишь на волосы, то он раскрывается ещё больше. На волосах я его чувствую трое суток, то есть до следующего мытья волос. Дочери мою волосы раз в 4–5 дней, на нее волосах все это время также слышу запах маски.
Консистенция густая, плотная, маслянистая, но не тяжелая. Цвет — карамельный. Маска легко наносится, обволакивает волосы. Я не наношу маски и бальзамы на волосы по рекомендациям производителя, имею в виду на 3–5 минут. Я всегда наношу на 20–40 минут на подсушенные полотенцем волосы. Но здесь наносила и на 5, и на 20 минут. Разницы нет вообще, маска превосходно работает за любое время, хоть на минуту ее нанеси.
Небольшое количество маски распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой. После вскрытия хранить не более 30 суток
У меня волосы сухие и окрашенные, у дочери натуральные, но сухие из–за кудрей.
Насчет объема я сказать ничего не могу, а вот увлажнение, облегчение расчесывания, мягкость, блеск и гладкость маска придает замечательно.
Я не использую после нее спреи, доп уход для кончиков, несмывашки. Мне вполне достаточно только ее одной.
Если вы еще не пробовали маски для волос из этой линейки, то рекомендую познакомиться.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле