Опубликовано 31 Август, 2015 - 12:11

Покупая в 2013 году стиральную машинку Самсунг, мы до кучи, так сказать, прихватили и коробку порошка Топ Хаус. Нам сказали, что он очень экономичный, его нужно совсем мало, да и Калгон отдельно покупать не надо. Тогда коробка 4,5 кг стоила 990 руб. Полгода назад мы купили уже за 1200.

К слову, кого-то могу и удивить. Я тот самый динозавр, который до этого самого 2013 года с "новомодными машинками" не был знаком. У мамы стоит обычная такая, в которую воду надо сначала налить, а потом её вычерпывать, либо шлангом сливать, так что какой уж там Калгон)) Поэтому такой чайник, как я, сразу повелась на это предложение и мы приобрели порошок.

И за это время никакой другой порошок мы не покупали! Калгон тоже.Раскритикуйте меня кто-нибудь, у кого побольше "стирального опыта". 😉

Порошок без фосфатов, знаю, что кому-то это плюс, а я в этом ничего не понимаю и только лишь самой себе грею этим душу . Мне вообще никакой разницы, что там в нем, лишь бы белье отстирывал.

Вот за это и четверка. Не могу сказать, что он идеально справляется. Но опять же...я этакая упертая скотина (овён я, овён), которой все надо делать, как положено. Если написано на рубашке - 40 градусов - я её туда и засуну, и никак не 60. А возможно, что как раз именно из-за этого режима порошок не всегда идеально берет мужнины воротники рубашек. Опять же, у нас вода довольно жесткая, возможно, порошка надо больше.

В общем, поэтому только четверка, не ниже. Потому что не идеально справляется, и стоит кусаче. Правда, я не знаю, другие порошки не покупала, не знаю, выгодны ли они. Топ Хаус мы приобретаем примерно раз в 5 месяцев. Думаю, нормально. На сколько стирок хватает? Ну, не засекала. конечно, но на вскидку примерно на 45 стирок.

Ах, и да - где купить.В магазинах техники. ТехноМаркет или у кого какой есть, где продаются машинки и прочее. В маркетах типа Ленты не видела ни разу.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без фосфатов
  • Большой объем
  • Мерный стаканчик внутри коробки
  • Экономичное
Недостатки
  • Дороговато
  • На всегда идеально отстирывает
Маргарита85рекомендует
31.08.2015
Надо будет попробовать такой порошок 😊
не слышала о таком порошке, возьму на заметку
31.08.2015
Да, не дешево. Но наверное у него состав лучше ( должна же такая высокая цена быть чем то обоснована?), чем у Тайда например, который я беру за 370 рублей, 4.5 кг.)))))
Valexiya, ну как я поняла, к Тайду в идеале нужно средство от накипи, плюс расход у него должен быть больше. ну и типа вымываюсь потом в реки этот порошок не создает лишних водорослей..как-то так, даже не знаю. Мы сейчас уже не хотим менять, потому что машинке это вредно.
31.08.2015
Пфф)) зачем мне средство от накипи?)
кидаешь в барабан тряпку какую, засыпаешь лимонной кислоты, и вуаля!)
мамин рецептик) по старинке))
А вот то, что он дорого стоит и еще и не отстирывает, огромный минус!
Я могу купить порошок дешевле (да, его не хватит так надолго), но мне не придется бегать его и искать))
Хотя я бы сказала, что обычный у меня тратится столько же времени) но выходит гораздо дешевле!)
А для воротничков у меня есть БОС 😁
Ann Grays, может, и логично, мы одно время хотели купить порошок подешевле из-за кризиса, но не рискнули. Немало я слышала о том, что машинка "привыкает", поэтому теперь только этот
31.08.2015
Маргарита85, да? я не слышала.. обычно я беру по несколько кг сразу, но периодически пробую новые порошки.)
31.08.2015
Если порошок радует качеством его повторная покупка не заставит себя ждать. 😊
01.09.2015
интересный отзыв!!!
Корси, спасибо 😊
01.10.2015
Купили этот порошок в Эльдорадо на бонусы(продавец мужу на уши присела, вот он и повелся, хотя я против была). До этого пользовалась П......м. Были, конечно, вещи с пятнами(дочкины), которые мой обычный порошок не отстирывал, вот я и закинула и их тоже вместе с другим грязным бельем. Пятна так и не отстирались. Сделала вывод, что этот порошок - пустая трата денег даже не по одной, а по нескольким причинам. Все их перечислю, а уж Вам решать стоит его покупать или нет. Я же точно больше не поведусь на льстивые речи продавцов-впаривателей.
1. Дорого, я бы даже сказала очень дорого, как минимум в 2,2,5 раза дороже тех порошков, что я использую
2. Ни капельки не экономичный - как написано на коробке, так и отмерила их(вложенным в коробку) мерным стаканчиком. В итоге, когда засыпала в порошковый отсек оказалось, что я столько же обычного порошка засыпаю.
3. Не отстирывает пятна - разницы между ним и обычным порошком не видно совсем.
4. Фосфаты - даже не знаю, что сказать. Я никакого эффекта от фосфатов в других порошках на себе и своих близких не ощущала, соответственно и про их отсутствие в этом порошке(о чем утверждает производитель) тоже лучше промолчу)))
5. Эффект калгона - достаточно почитать в интернете информацию, чтоб понять, что его можно заменить, соответственно не обязательно тратить такие деньги на его покупку. Учитывая, что в этом порошке этот "калгон" присутствует убираем его стоимость из общих трат на порошки. НО, я ведь не разбираю свою стиральную машину, чтоб проверить действительно ли этот порошок убирает накипь, поэтому это тоже в минус.
6. С учетом всех этих факторов проведу сравнение в цифрах.
Мне этот порошок обошелся в 1200 за 4,5 кг. Обычный порошок, которым я пользуюсь стоит примерно 600 руб за этот же вес. Расход обоих видов порошка одинаковый. Эффект тоже. Получается, что если б я купила на эту сумму обычного порошка, то выгода была бы в 2 раза больше и пользовалась бы я им в два раза дольше. Огромный минус, очень огромный 😞
Получается плюсов у этого порошка ни одного, а минусов достаточно, чтоб не покупать его больше.
ПС. И да, можете закидать меня тапками - специально зарегистрировалась, чтоб оставить такой отзыв... Отвечу честно - да, специально, так как терпеть не могу когда обманывают таких же как и я своими хвалебными отзывами(это к автору данного отзыва не относится).
OllyОля , в моем отзыве все честно, в чем вы меня-то обвиняете? Напишите свой несогласный отзыв. Я написала, как есть по факту, что мне особо сравнить не с чем, так не покупала других порошков, и я не указывала,что этот божественный порошок лучше всех других.
И по поводу фосфатов - где-то читала, что это не мы должны эффект на себе испытать, а окружающая среда, куда идут сливы от наших стирок. Вот и все. В этом моем отзыве, как и во всех других все честно, только мои впечатления. я не вижу смысл писать "брехню",какая мне от того польза? Где-то внутри я тоже думаю, что ему далеко до идеала, но уже поздно менять порошок, к которому привыкла машинка.
02.10.2015
Маргарита85
Я же написала, что к Вам это не относится)))
Написала в вашем посте свой комментарий только потому, что здесь больше всего комментариев.
Ничем не хотела Вас обидеть, извиняюсь 😊
05.11.2015
я такой и не видела даже. а интересно... перешла на безфосфатные, потмоу что. они реально экономно расходуются и нет липкости после полоскания никогда. вот это нравится в них очень
umnaya_masha , смотрите в Техномаркете, Эльдорадо или подобных магазинах,какие у вас есть.
06.11.2015
да, если встречу - куплю хотя бы из интересу, чо за зверь такой)
02.08.2016
Смотрю таблицу расхода и понимаю, что он ну не концентрат совсем! 110мл на одну стирку, это же полстакана порошка!!! Так же и у обычных порошков в инструкции, смысла брать эту бадью 4,5 кг за такие деньги... Проще купить пару коробочек 900-1000гр хорошего концентрата и класть чайную ложечку. Извините, но вы просто стали жертвой маркетинга.
StLcK , охотно извиняю 😊 как я уже писала, мне сравнить не с чем, но я бы тоже не сказала, что это прям концентрат. Почти полная...секция для порошка. Ну, чуть больше половины засыпаю. Адекватно.
Мы сейчас другой покупаем. НордЛенд. 1,8 кг за 500 руб 😁
Просто уже поздняк метаться, "приучили" машинку к порошкам такого касса и муж не разрешит переходить на дешевые, дабы потом не покупать новую стиралку.
02.08.2016
а я стираю китайским Liby, мне нравится. Экономичен, безопасен и хорош, жаль только, что найти его трудно. Заказываю в совместных закупках. Еще довольно таки неплох Nanami, но последняя коробка меня разочаровала наличием постороннего предмета внутри (искала мерник, нашла веревку 5-7см...) Сейчас вновь буду заказывать свой любимый Liby прозапас пару коробок)