Здравствуйте!
Как много девайсов появилось на рынке, которые могут значительно снизить время уборки и участие человека. Хочу рассказать вам о крутом роботе-мойщике окон от Redmond W2400.
Описание:
Робот-мойщик окон REDMOND W2400 — это умный и многофункциональный прибор, который справится с мойкой не только окон, но и зеркал, кафеля или плитки. Прибором можно управлять дистанционно. Для этого достаточно установить приложение или воспользоваться пультом ДУ. Робот-мойщик экономит не только ваши силы, но и время.
Стоимость: от 24 000 рублей
Где купить: Официальный сайт, ДНС, маркетплейсы.
Основные характеристики:
Тип уборки: влажная, сухая
Режимы работы: N-образный, Z-образный, автоматический
Количество режимов работы: 3 шт
Потребляемая мощность: 80 Вт
Емкость бака для воды / моющего средства: 40 мл
Особенности:
Тип управления: механический, пульт ДУ, со смартфона
Управление со смартфона Wi-Fi
Приложение для управления Ready for Sky REDMOND
Голосовой помощник: нет
Мытье безрамных поверхностей: нет
Распыление жидкости: есть
Уровень шума: 65 дБ
Индикация: звуковая, световая
Другие функции и возможности: автоматическое распыление воды, самостоятельное определение зоны уборки
Упаковка/комплектация:
Мойщик находится в компактной фирменной коробочке, есть удобная ручка для транспортировки. Внутри все аккуратно упаковано.
Из дополнительной упаковки все детали и даже документы упакованы в пакеты.
Комплектация:
- робот-мойщик окон
- сетевой адаптер
- сетевой шнур
- удлинитель сетевого шнура
- пульт дистанционного управления
- страховочный трос с карабином
- руководство по эксплуатации
- сервисная книжка
- элемент питания R03 (AAA) (2 шт.)
- флакон для наполнения резервуара для воды
- cъемные кольца для мопов (4 шт.)
- мопы из микрофибры (6 шт.)
Мне понравилось наличие дополнительных мопов из микрофибры и колец для них. Так хочу отметить, что производитель позаботился и о батарейках для пульта.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией перед началом работы с устройством. Так же есть информация о том как подключить и установить непосредственно приложение для робота.
Убрав кольца с мопами мы увидим информацию об устройстве.
Обратите внимание по бокам от таблички находятся распылители воды.
Опыт использования:
Начну с того, что ранее я не пользовалась подобными устройствами. Это первый робот-мойщик в моем арсенале в качестве помощника по уборке окон.
Данный робот многофункциональный и он может очищать не только окна, но и зеркала и плитку. Основная зона уборки у нас это окна, есть еще зеркало, плитки в моем доме практически нет.
Перед началом работы я заливаю воду в резервуар робота, благо есть удобный флакончик. Объем резервуара 40 мл. расход воду у мойщика довольно экономичный.
Далее я аккуратно одеваю обратно кольца с мопами. В общем то все тут довольно понятно интуитивно, но чтение инструкции это не отменяет.
Работа с мойщиком облегчена возможностью управления им не только с пульта, но и с приложениями. Позволяет управлять находясь в другой комнате.
Удлинитель сетевого шнура 5 метров это очень приличное количество, дотянется до любой розетке, тем более сейчас не по одной розетке в домах. Режимами движения мойщика можно управлять в разных направлениях: движение вверх, вправо и вниз; движение влево и вниз; движение вправо и вниз.
Так же он сам определяет границы очищаемой поверхности. У меня довольно узкие окна, но мойщик в них поместился и отработал без проблем. Качеством уборки я довольна. Пока на улице зима могу оценить работу только внутри. Нет разводов и ворсинок от мопов. Еще из нюансов использования можно настраивать ручную подачу воды, но мне удобнее пользоваться автоматическим режимом. Так же перед мытьем можно нанести специальный спрей для стекла.
Так же мойщик помогает мне и с зеркалами. Он справляется и с безрамочными поверхностями, но тут шкаф у меня висит поэтому контролировала. У мойщика есть надежный страховочный трос с карабином, можно не боятся отпускать на работу на высоте.
Мойщик довольно изящный его корпус составляется 7 см. в ширину. Что позволяет очищать поверхности с решетками, аля французские окна.
После уборки я снимаю мопы и промываю их. Удобно, что есть запасной комплект, а точнее 2.
Резюме:
Просто отличный помощник в быту, теперь мытье окон не такое утомительное как раньше.