Опубликовано 7 Май, 2018 - 08:23

полгода или более

Очень долгое время у нас была микроволновка Самсунг, но другая очень старая модель. Прослужила она около 13-ти лет и поломалась уже из-за износа. Новую микроволновку решили тоже покупать от производителя Samsung, модель ME83KRW-1.

Характеристики:

Тип управления: сенсорное (электронное).

Объем: 23 л.

Мощность СВЧ: 800 Вт.

Внутреннее покрытие камеры: БИО-керамическое.

Количество уровней мощности: 6.

Функции и специальные программы: Автоматический разогрев, Авторазмораживание (быстрая разморозка), Отсрочка старта (таймер), Установка времени (часы).

Особенности: Домашние рецепты: 39 шт
Eco mode (режим сохранения энергии в режиме stand-by)
LED дисплей
Замок от детей
Режим +30 сек
Размеры внутренней камеры (ШxВxГ): 33x21,1x32,4 см.

Какие плюсы данной микроволновой печи:

✔Стильный дизайн. Может это и не самое главное, но красивая техника является украшением кухни.

✔Большой объем. Не приходится греть по 10 раз, помещается довольно большое блюдо или стеклянная кастрюлька.

✔За внутренней поверхностью легко ухаживать. Стенки внутри отмываются очень хорошо. Плюс еще в темном цвете, на нем естественно загрязнения выглядят менее заметно. Но и хочу сказать, что при нагреве я всегда закрываю тарелки специальной крышкой для микроволновки.

✔Быстрый разогрев пищи.

✔Удобна в управлении.

✔Есть функция энергосбережения.

✔Режим разморозки часто выручает. Хотя размораживает немного неравномерно, но зато быстро.

✔Функция блокировки от детей тоже очень спасает. Мой ребенок уже в том возрасте, когда очень интересно понажимать разные кнопочки.

Минусы:

- Неравномерный разогрев еды. Стандартное время разогрева каши/супа - 6 минут. Реально за это время можно еду заново сварить. На тарелку супа у меня уходит 3-4 минуты для разогрева. За это время тарелка будет такой температуры, что её невозможно будет в руки взять. И суп обязательно нужно будет помешать, чтобы его температура стала одинаковой. Края тарелки греются быстрее, поэтому я кашу грею 2 минуты, затем достаю и перемешиваю, потом грею еще 2 минуты.

- Темный цвет дверцы. Реально ничего не видно, что происходит внутри микроволновки. Для приготовления блюд это очень неудобно.

- Довольно шумная в работе. И сам звук окончания нагрева очень громкий. Когда греешь утром покушать, то просыпается вся семья от этих звуков. Кстати, если не достали еду после звука выключения, то через определенное время микроволновка будет пищать снова, напоминая о себе. А меня это нервирует, я даже разговариваю с ней иногда: «Да знаю я, знаю, не пищи!».

Я читала в отзывах, что у других эта микроволновка при работе скользит по поверхности и съезжает с места. Я лично такого не замечала, хотя у меня она стоит на довольно скользкой столешнице. Также дверца у меня не скрипит при открытии.

Из всех программ для готовки я пробовала только запекание картошки. Порезала все очень тонко, но приготовить так и не получилось. Неравномерный разогрев сыграл и тут злую шутку. Пришлось доводить до готовности на сковородке.

В микроволновой печи Samsung ME83KRW-1 заложено много функций по приготовлению пищи. Если открыть дверцу, то на передней панели видим перечень блюд, которые можно приготовить. Выбираем нужную программу и микроволновка сама устанавливает оптимальную мощность и время приготовления.

Что я делаю с помощью этой микроволновки, кроме разогрева и разморозки:

- Очень удобно пассировать зажарку для супа. Как обычно нарезаем мелко лук и трем на терке морковь, добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на разогрев на 4 минуты в полную мощность. Отлично экономит время и силы – не нужно мыть сковородку.

- Горячие бутерброды. Хотя в духовке они мне нравятся больше. Зато в микроволновке быстрее.

- Запекаю яблоки. Получается очень вкусно.

Подведу итоги: микроволновая печь Samsung ME83KRW-1 мне нравится, могу её рекомендовать. За все вышеперечисленные минусы сниму 1 звезду и ставлю ей 4.

Нюсьрекомендует
07.05.2018
Купили микроволновку в декабре, только в сером варианте. Очень нравится. До нее был старенький Самсунг. Лично для меня одни плюсы - разогревает намного равномернее старых версий. При разморозке она делает паузы, чтобы перевернуть продукт. Суп разогревает естественно неравномерно, потому что нужно помешивать - вы инструкцию читали? Работает намноооого тише старой версии. Плюс есть функция эко и выключения звука.
07.05.2018
Вы можете написать свой отзыв, где опишите своё мнение про эту микроволновку. Я написала своё. При разморозке даже наша очень старенькая микроволновка делала паузы для переворачивания. Инструкцию я читала, но для меня это минус, что нужно мешать суп при разогревании. Я имею право на своё мнение. Я же не знаю, что для Вас шумно, а что нет. Для меня этот прибор шумный.
Не плохая модель микроволновки
Мне кажется, сильно шумят, как раз современные печи, уж не знаю почему.
Полезный отзыв ❗
07.05.2018
Неплохая модель, но не без минусов, конечно.
07.05.2018
Я в основном подогреваю и размораживаю. Не могу жизнь без микроволновки представить. 😊
07.05.2018
Важная помощница по дому)
07.05.2018
Удобная вещь на кухне, но больше всего мыть её не нравится 😕 Хотя специальная чашка есть, что бы еду накрывать, но почему то не все ей пользуются 😂
07.05.2018
У меня такая же 😊 пол года работы без нареканий
07.05.2018
У меня тоже большая микроволновка, очень удобно 😊
07.05.2018
я только разогревом пользуюсь, никогда ничего в ней не готовлю.
Хорошая помощница 😊
07.05.2018
Микроволновая печь нужная штука! Постоянно разогреваю в ней еду!
07.05.2018
У меня тоже микроволновка этой фирмы, служит уже 10 лет.
07.05.2018
Как-то я микроволновкой не дружу - она отдельно стоит, а грею я все и готовлю на плите.
07.05.2018
У меня сколько не было микроволновок, все шумно работали и это очень неприятный минус)
07.05.2018
очень даже неплохая микроволновка)
07.05.2018
Минусы везде есть, мне нравится дизайн 😉
Отличная 😊
07.05.2018
Микроволновка незаменимая штука на кухне 😊
07.05.2018
Samsung делает качественную технику)
07.05.2018
я что-то как-то интуитивно не доверяю сенсорным микроволновкам - у нас простая, рычажная))
07.05.2018
Вот на старой микроволновке как раз и сломалась сенсорная панель. Но всё же она прослужила нам много лет, так что новую тоже сенсорную взяли.
Иногда без нее никуда
07.05.2018
Пассеровать в микроволновке еще не пробовала. 😉
07.05.2018
У нас точно такая же! Разогревает действительно не равномерно: тарелка уже горячая до невозможности, а еда еле тепленькая. А яблочки я тоже люблю в ней запекать 😊
07.05.2018
У меня тоже неравномерно греет.Если честно, не встречала модели ,чтобы этого недостатка не было
07.05.2018
У нас тоже старая самсунг была, потом шалить стала. Вообще, без микроволновки - как без рук! Кстати, у меня тоже заканчивает готовку с громким звуком 😁
07.05.2018
Сколько печей было у нас у всех (семья большая) и все от Самсунг. Ого! Про пассировку это классно Вы написали. Обязательно попробую. А то устаю караулить, чтобы не подгорело ?
Хорошая ?
07.05.2018
Самое главное - это равномерность подогрева
достойная модель
08.05.2018
У меня тоже Самсунг. Внешний вид вашей очень понравился, хотя минусы те же.
08.05.2018
Я бы тоже нервничала от постоянных напоминаний )
08.05.2018
Многие микрухи не равномерно прогревают. В моей вот поставишь кружку молока - сверху кипяток, даже пар идёт, а снизу ледяное! Ложечкой мешаю)
О, отличный отзыв, не думала, что многое для себя нового узнаю про микроволновку. За идею пассировки для супа - отдельное спасибо - так лень всегда мыть сковороду потом)
Удобная техника. Часто пользуюсь, но чистить решетки гриль довольно неудобно.
08.05.2018
моя тоже пищит, когда разогреет...так настойчиво
10.05.2018
А цену не подскажите, что то прошлепала в отзывее
10.05.2018
А как яблоки запекайте?
11.05.2018
в целом, очень неплохая микроволновка. у меня похожая)
Ещё 1 комментарий