Мы любим делать пельмени сами, точно зная, что кладем в фарш, а не полагаясь на порядочность производителей. Пельмени ручной работы всегда получаются вкуснее, чем покупные.
Но вот беда - на изготовление пельменей уходит очень много времени. И хотя процесс замеса и раскатки теста у меня в принципе автоматизирован (хлебопечка в режиме Тесто (правда, с крутым тестом для пельменей еле справляется...) + лапшерезка в качестве средства для раскатки), но все равно эта подготовительная стадия занимает не меньше часа.
Вот и решила я попробовать это тесто, чтобы хоть как-то ускорить процесс: благо тесто очень трудно испортить, а в составе данного продукта ничего криминального не перечислено.
Уже изготовили с помощью этого теста не одну сотню пельменей (а то и тысячу), и вот что я могу сказать, делая выводы:
Преимущества
- Экономия времени и сил - не нужно замешивать / раскатывать / нарезать тесто.
- Ровные аккуратные кружочки одинаковой толщины
- Тесто довольно крутое
Недостатки
- ОЧЕНЬ быстро подсыхает на открытом воздухе. Нужно отделять несколько кружочков (5-6) для начинения фаршем, а остальное на время заворачивать в пакет.
- Иногда очень трудно отделить один кружочек от другого - наверное из-за неправильного хранения тесто иногда подмокает и склеивается.
- Вкус все же немного не тот, к которому мы привыкли. Трудно сказать, что здесь не так. А может это действительно только дело привычки.
Так что если вы готовы мириться с перечисленными недостатками ради преимуществ - данный продукт - отличный вариант!