Опубликовано 18 Июль, 2018 - 17:15

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Мой пост посвящается в первую очередь мамам и будущим мамам.

Если у вас уже есть малыш, то вы наверняка заметили, как ваш семейный бюджет бурно утекает на покупку подгузников для малышей. К слову, большой упаковки подгузников нам кое-как хватало на 2 недели. Начинали мы с японских подгузников, пробовали Merris, Goon, Moon. Затем перешли на более бюджетные Huggis и Pampers. Всегда покупали большими упаковками, отслеживали акции, чтобы купить как можно дешевле.

К слову, с пеленками у нас не срослось. Не могла я каждый раз наглаживать километры ткани, поскольку и без этого очень уставала. Да и всякие марлевые подгузники тоже ерунда.

Как-то я прикинула, что в месяц на подгузники у нас уходит около 5000 руб. А ведь это не единственные затраты на малыша. И как-то случайно в интернете я нашла рассказы о многоразовых подгузниках. Посоветовалась с мужем о покупке. Он был категорически против, решил, что это ерунда и пустая трата денег. Но меня мысль о покупке не покидала.

Я изучала много информации о многоразовых подгузниках, чем они отличаются друг от друга. Конечно, я нашла такие подгузники на Aliexpress. Даже на этом сайте их огромное множество - и дешевые и недорогие.

Я выбрала средние по цене. Мне приглянулись подгузники в магазине Mumsbest Official Store - они и не очень дорогие по цене, на них хорошие отзывы и дизайн приятный.

У продавца есть несколько разновидностей подгузников:

• Diaper cover - это просто подгузник-обложка без внутренней подкладки и вкладыша. Совершенно бесполезная вещь. Если ребенок сходит в туалет, то вместо подгузника будет словно пакет с водой.
  • Pocket diaper - это подгузник с внутренней подкладкой из замшевой ткани. Можно выбрать с внутренним вкладышем или без (если у вас уже есть вкладыши).
  • AIO (All in one) - "все включено" - здесь также есть внутренняя подкладка и вкладыш. Но все прострочено и не нужно будет вставлять вкладыш внутрь после стирки.

В многоразовые подгузники нужно вставлять вкладыш (кроме AIO), который как раз и впитывает в себя всю жидкость.

Я встречала такие виды вкладышей:

• из микрофибры;
  • из бамбукового угля;
  • гибрид из микрофибры и бамбукового угля.

Обычно по умолчанию продавцы вставляют в подгузники вкладыш из микрофибры. По отзывам вкладыши из бамбукового угля впитывают лучше. Поэтому я купила подгузники без вкладышей и отдельно заказала вкладыши из бамбукового угля.

Я заказала сразу 6 подгузников, с расчетом, что менять буду каждые 2 часа (на сон и прогулку буду одевать одноразовые). Расцветки я выбирала сама.

Подгузник рассчитан с 3 до 13 кг. С помощью кнопок можно регулировать размер.

Так выглядят трусики, когда кнопки не застегнуты. Внешняя ткань подгузника не пропускает влагу.

Внутри подгузника мягкая замшевая ткань. Она пропускает через себя влагу, а сама остается сухой. По бокам идут резиночки для прилегания к ножкам. За пол года ежедневных стирок на её поверхности можно заметить небольшие катышки.

Внутрь вставляется вкладыш, который впитывает в себя всю влагу.

К подгузнику пришита этикетка, на которой описан уход за изделием.

Я всегда стирала подгузник при 30 градусов. Производитель рекомендует стирать отдельно от детского белья. Но частенько я забрасывала все вместе.

За день я копила мокрые подгузники и в конце дня стирала в стиральной машине. Вкладыш я сушила на батарее, а сами подгузники вешала на сушилку. Где-то читала, что их нельзя сушить на батарее, т.к. у них от этого ухудшаются впитывающиеся свойства. К утру все было сухо.

Сбоку на подгузниках пришита фирменная этикетка.

Размер подгузника можно легко регулировать с помощью кнопок. К примеру, так выглядит "самый маленький размер".

На этом фото три варианта, как можно отрегулировать размер:

Для наглядности я решила провести тест, останется ли сухим подгузник, если вылить в него стакан воды.

Вода быстро впиталась внутрь подгузника. Примерно пару минут внутренняя ткань оставалась влажной. Но затем влага полностью впиталась и поверхность была сухая!

Вся жидкость впиталась в бамбуковый вкладыш.При этом он не увеличивается в размерах, в отличии от одноразовых подгузников.

С внешней стороны подгузник был также сухой.

Наш опыт использования.

К сожалению, эти подгузники я купила только в 8 месяцев! Моя малышка уже ползала и пыталась вставать. А сколько бы я сэкономила, сразу купив эти подгузники!

Раньше в месяц у нас уходило около 5000 руб. на подгузники, брали по 3-4 пачки. Я прикинула, что за время использования многоразовых подгузников я сэкономила около 20 000 руб. После покупки многоразовых подгузников мы стали покупать только одну пачку одноразовых подгузников на месяц.

Удобно ли одевать? Одевать их не сложно до того момента, пока ребенок не начнет убегать из рук))) Как видите, купила я их поздно, когда уже пора переходить на трусики. Поэтому порой одеть подгузник было проблематично.

Остаются ли сухими внутри? Если своевременно менять подгузник, то попка малыша будет сухой. Но нужно сказать, что внутренняя поверхность подгузника все же слегка влажная (так же как и в одноразовом подгузнике). Самое главное - не стоит забывать менять подгузник! Бывало я забывала это делать и от подгузника пахло мокрой затхлой тряпкой.

Как часто менять? По мере загрязнения, но стараться менять хотя бы раз в 2 часа.

Как стирать? Стираю в стиральной машинке при 30 градусах. Если малыш сходил по большому, содержимое выбрасываю в унитаз, а подгузник мою под краном. Как правило все легко оттирается просто струей воды. Дальше стираю как обычно.

Сколько штук нужно на день? Мне вполне хватило 6 штук. На сон и прогулку использовала одноразовые.

Не протекают ли? Все же, иногда подгузник протекал через резиночки на ножках, поскольку они не так плотно прилегают, как в одноразовых подгузниках. Но такое случалось не часто.

Кому я не советую покупать многоразовые подгузники:

• тем кому лень будет их стирать. А стирать придется каждый день. В течении дня я просто складываю грязные подгузники, а вечером забрасываю в машинку. Потом нужно развесить и с утра вставить вкладыши внутрь подгузника. Вроде все это не сложно, но все же какое-то свободное время отнимает.

• иногда придется застирывать вручную, когда малыш сходит по большому, поскольку стиральная машинка не всегда это дело отстирывает.

Пожалуй, это главные недостатки.

Самый главный плюс - это значительная экономия семейного бюджета.

За пол года использования и ежедневных стирок цвет не изменился, ничего не порвалось. Лишь на внутренней поверхности некоторых подгузников образовались небольшие катышки.

P.S. Сейчас мы ими уже не пользуемся, т.к. в годик приучились к горшку. Если вам интересна моя история приучения к горшку, читайте мой отзыв.

Достоинства
  • ! качество и цена, +моему малышу в нём комфортно
  • Хорошо впитывают
  • Экономия бюджета
Недостатки
  • Иногда протекают
  • Нужно стирать
yulia-yрекомендует
Экономия внушительная.
19.07.2018
Хотелось тоже такие попробовать, но уже этот период позади)
Ооо интересно. Нам только месяц, задумываюсь приобрести 😊
19.07.2018
Очень рекомендую:) Вам как раз вовремя! Можете заказать один на пробу, а там поймете, нравится вам или нет.
19.07.2018
Большая экономия - это большой плюс в сторону этих подгузов. 😎
Мы к сожалению, не столкнулись 7 лет назад с такими, а так я была бы и рада стирать - не проблема. 😊
10.01.2019
А от сушки на батареи, вкладыши не потеряли свои свойства впитывать?
04.02.2019
Нет, изменений я не заметила:)