Опубликовано 22 Май, 2019 - 18:46

Приветствую всех, кто решил прочитать мой отзыв на универсальный гель для стирки Onyx. Производитель Польша. Стоимость 295 рублей (г. Донецк).

Что нам обещает производитель:

Универсальное средство для стирки подходит для хлопчатобумажных, льняных, шелковых, шерстяных, синтетических и смешанных тканей. Оникс безопасен и для окружающей среды, также из-за его состава. Удивительно, но он также еще и заботится о состоянии вашей стиральной машины. В состав входят вещества, которые защищают от накипи вашу бытовую технику.

Гель продаётся в красной пластиковой таре. Предусмотрена ручка для более удобного использования. На вид довольно привлекательный.

Ручка мне показалось мягкой, надеюсь в будущем она не лопнет.

На задней стенке упаковки указаны данные о производителе, дистрибьюторе, состав, объем, метод примения. Так же для себя я отметила дату начала использования.

На одну стирку для моей стиральной машины с загрузкой 6 кг производитель рекомендует использовать 55мл (один колпачок). Я использую примерно 40-45мл, так как под завязку машинку не загружаю, и пена может проползти со всех отверстий машинки, да и вещи в моей семье никто не пачкает прям сильно.

Упаковка геля оснащена удобным дозатором, чтоб наполнять колпачек без проливаний по всему полу. Для меня это очень удобно и важно при покупке.

Сам колпачек выполнен из прозрачного и плотного пластика. Объем 55 мл (как раз на стирку). Многие кладут колпачек вместе с гелем в барабан стиральной машины, я не кладу, и не понимаю зачем это делают другие. Да и ответа на этот вопрос я не нашла, прям тайна вселенной.

Сам гель очень густой, это делает расход более экономичным. Гель лазурно-голубом цвета. Запах приятный, стандартный (пахнет почти как любой другой гель).

Стирает гель вполне хорошо. Со сложными загрязнениями (трава, кровь и ТД) особо не справится. Но для стирки в целях освежить вещи, постельное без пятен вполне подходит. На вещах после стирки запах остаётся, даже при условии дополнительного полоскания. Иногда запах даже слишком сильный, это немного раздражает. Подходит как для стирки в стиральной машине, так и для ручной. Аллергических реакций не вызвало. На детской одежде не применяла, да и не стала бы.

Ставлю четыре звёзды, так как запах резковат.

Достоинства
  • *Дешево
  • Приятный запах
  • Удобная бутылка
  • Экономно
Недостатки
  • !запах резкий
  • На белом может оставить пятно
  • Плоховато справляется с пятнами
Katrina Shiрекомендует