Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 13:26

Добрый день, уважаемые читатели!

Представляю вашему вниманию бесконтактный цифровой инфракрасный термометр. Jamper (Производство Китай).

Собиралась купить такой градусник очень давно, но, по правде говоря, каждый раз жалко было денег. В конце концов надоело заморачиваться и ждать по 3 минуты результата. Полистав страницы интернета и почитав отзывы, остановилась на марке Jamper. Не очень дешёвый, но и не сильно дорогой.

В комплект входит Сам термометр, футляр для хранения в виде небольшого мешочка, 2 пальчиковые батарейки, инструкция и гарантия. Начну с того, что корпус данной модели сделан из пластика и довольно лёгкий. Большой экран с большими цифрами, которые чётко отображаются на дисплее. Диапазон измерения температуры от 34° до 42,° Замеры проводятся путём наведения термометра на лоб (производитель рекомендует мерить именно в этом месте), на расстоянии 1-5 см. Нажимаем кнопку на рукоятке, и через 1 секунду появляется готовый результат.

• При нормальной температуре тела цифры высвечиваются на зелёном экране и сопровождаются длинным звуковым сигналом;

• Если температура выше 37,5°, то результат высвечивается на красном экране и сопровождается несколькими короткими "пиками";

• Пониженная температура отображается на голубом экране.

Пробовала мерить в области уха и шеи, но нет, результаты очень разнятся. Поэтому только на лбу.

Прибор автоматически отключается через 10 секунд после последнего измерения.

В дополнении ко всему прочему, при помощи данной модели можно померить температуру воздуха дома. Очень полезная функция, особенно когда есть дети.

Да, забыла сказать, что термометр запоминает 20 последних измерений, благодаря чему, можно отследить, изменения температуры больного за определённый промежуток времени. Если сомневаетесь в правильности результата, меняйте батарейки.

Я сравнивала замеры на обычном градуснике и бесконтактном. У моего термометра погрешность совсем небольшая +/- 0,2 градуса.

Подводя итоги, хочу сказать, что не жалею о своём выборе. Без проблем измеряю температуру детям ночью , экономлю кучу времени днём. Срок использования 3 месяца. Рекомендую.

Достоинства
  • Безопаность простота удобство надежность
  • Экономия времени
Недостатки
  • В моем случае не выявлено
irem01рекомендует