Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 10:08

один раз

Добрый день всем читателям отзыва. Продолжаю периодически пробовать бюджетные коньяки, всё мечтаю найти жемчуг сами догадываетесь где, но пока особых успехов на этом поприще нет. Как-то сложилось, что мы с супругом предпочитаем в большей степени армянские коньяки, но порой покупаю и произведения грузинских виноделов, всё жду, что попадётся такой бренди который будет не хуже Арарата.

коньяк Dugladze 7

На полке в магазине Пятёрочка, пару недель назад увидела незнакомый мне до этого грузинский коньяк Dugladze 7 летней выдержки, причём стоимость по акции составляла не много, около 700 рублей, ну как было не взять попробовать.

выдержка

Бутылка. Тара выполнена из прозрачного стекла, укупорена пробкой из крошки пробкового дерева. Этикетки неброские, скажем интеллигентно-сдержанные. На пробке, этикетках и термоусадочной плёнке, в общем везде, изображена птичка, взлетающая с веточки винограда это эмблема семейного бизнеса Dugladze.

эмблема

Состав. Выдержка. У меня на дегустации коньяк 7-ми летней выдержки, выполненный из сорта винограда Ркацители. В составе присутствует также сахарный сироп и карамельный краситель, ещё могу понять для чего сахарный сироп – банально для смягчения вкуса, но вот для чего краситель, совершенно не понятно. Если коньяк, как обещано, выдерживался в дубовых бочках он и так приобретает тёмно-медовый цвет. Крепость у коньяка стандартная - 40% алк.

контрэтикетка

Аромат. Слегка спиртуозный, с ног не сшибает, но перед употреблением коньяку лучше дать «подышать» в бокале. Коньяк не ароматный, лишь слегка выдаёт ноты изюма, карамели и кислого яблочка.

цвет

Вкус. Полный провал. Начну с того, что первый глоток – неплохо и показалось даже мягко, а вот второй ершистый и обжигающий. Вкус плоский, ненасыщенный, без изысков и переливов, даже не поверилось, что у напитка выдержка 7 лет, больше похоже на молодой бренди. В послевкусии никакого привкуса сухофруктов, дубовой бочки, орешков – ничего, есть только привкус карамели и сладость от сахарного сиропа.

пробка

Итоги. Пить можно, однако, покупаться на большую выдержку и обещания на этикетке не стоит. Этот коньяк во вкусах выигрывает только у водки, но не больше, потому рекомендовать к покупке грузинский коньяк Dugladze 7 летней выдержки не буду и оценку больше 3 баллов не поставлю.

На этом прощаюсь, традиционно желаю приятных и выгодных покупок, пока!

Достоинства
  • Бюджетный
Недостатки
  • Ершистый
  • Не похож на 7 летний
  • Плоский вкус
Надежда M.Покупательне рекомендует
14.11.2024
700р за 7-летний коньяк - такой точно не стоит брать)))
Нет, ну а что ты хотела от Дугладзе? Если хочешь настоящий грузинский коньяк или вино, бери бренды с именем. Не меньше Асканели.
Пф, что хотела? Чуда! Но его не было)))
Как говорил некто Александр Грин:
— Чудеса нужно делать своими руками.
Это я к тому, что плати больше, и волшебство будет обеспечено. А так-то я сам сто раз на распродажах в капкан попадался.
14.11.2024
А выглядит неплохо
Выглядит и правда представительно.