Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 10:35

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу коротко и по делу рассказать вам о своем последнем путешествии.

Экотропа «Сестрорецкое болото»: что, где, куда?

Что: «Сестрорецкое болото» – особо охраняемая природная территория в 34 км от Санкт-Петербурга.
Кольцевой маршрут длиной в 3,5 км.
Лес, бор, живописные озера и древнее, никогда не осушаемое человеком болото.
Нетронутые красоты природы в совокупности с удобными дорожками, информационными стендами, смотровыми площадками и потрясающими видами.

Для кого: для всех, кто хочет отдохнуть душой на природе и сделать отличные фотографии.

Как добраться:

- на общественном транспорте: электричка с Финляндского вокзала до станции Белостров (на осень 2021 года стоимость поездки от 66 до 77 р. в один конец).

От наземного перехода направо до будки дежурного у железнодорожного переезда, перейти через рельсы, там снова направо, на Железнодорожную улицу, и далее вдоль по ней, никуда не сворачивая до шлагбаума поперек дороги.
Неспешным шагом дорога занимает около 30 минут.
Шлагбаум укажет на начало экотропы.

- на автомобиле: координаты начала тропы: 60.128132, 29.4441
Машины оставляют прямо у шлагбаума.
Стоит учесть, что последний километр дороги ужасен более чем полностью.

Стоимость посещения: бесплатно, не считая расходов на дорогу.

Время работы: круглосуточно.

Маршрут: прямо за шлагбаумом можно пойти прямо, а можно свернуть налево у первого информационного стенда.
Вы так или иначе сделаете полный круг и вернетесь к началу пути.
Заблудиться на экотропе невозможно.

Минусы: не рассчитывайте, что окажетесь на маршруте одни. Место популярно как у туристов, так и у местных жителей, поэтому что для посещения имеет смысл выбирать утренние и вечерние часы и будние дни.

Стоит ли ехать: определенно.
Это потрясающая возможность послушать птиц, подышать, заглянуть в себя и наконец-то избавиться от лишних мыслей и ненужных тревог.
Маршрут не сложен физически, красив и оставляет только позитивные эмоции.
Рекомендую.

Достоинства
  • Красиво
  • Познавательно
  • Тихо
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Нет туалета
Happy snailрекомендует
09.10.2021
Боже мой, какая красота!
14.10.2021
Огромное спасибо! Прекрасного дня вам!
14.10.2021
Вау, очень люблю такие тропы, взяла на заметку))
14.10.2021
Огромное спасибо за отклик! Прекрасного дня и настроения вам!
24.11.2021
Мне нравится бродить по природе, особенно если понятно, куда идти 😊 . Атмосферное место, спасибо, что показали!
19.12.2021
Прекрасные осенние пейзажи! Как с картин Левитана))
27.12.2021
Какая красота!)