Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу коротко и по делу рассказать вам о своем последнем путешествии.
Экотропа «Сестрорецкое болото»: что, где, куда?
Что: «Сестрорецкое болото» – особо охраняемая природная территория в 34 км от Санкт-Петербурга.
Кольцевой маршрут длиной в 3,5 км.
Лес, бор, живописные озера и древнее, никогда не осушаемое человеком болото.
Нетронутые красоты природы в совокупности с удобными дорожками, информационными стендами, смотровыми площадками и потрясающими видами.
Для кого: для всех, кто хочет отдохнуть душой на природе и сделать отличные фотографии.
Как добраться:
- на общественном транспорте: электричка с Финляндского вокзала до станции Белостров (на осень 2021 года стоимость поездки от 66 до 77 р. в один конец).
От наземного перехода направо до будки дежурного у железнодорожного переезда, перейти через рельсы, там снова направо, на Железнодорожную улицу, и далее вдоль по ней, никуда не сворачивая до шлагбаума поперек дороги.
Неспешным шагом дорога занимает около 30 минут.
Шлагбаум укажет на начало экотропы.
- на автомобиле: координаты начала тропы: 60.128132, 29.4441
Машины оставляют прямо у шлагбаума.
Стоит учесть, что последний километр дороги ужасен более чем полностью.
Стоимость посещения: бесплатно, не считая расходов на дорогу.
Время работы: круглосуточно.
Маршрут: прямо за шлагбаумом можно пойти прямо, а можно свернуть налево у первого информационного стенда.
Вы так или иначе сделаете полный круг и вернетесь к началу пути.
Заблудиться на экотропе невозможно.
Минусы: не рассчитывайте, что окажетесь на маршруте одни. Место популярно как у туристов, так и у местных жителей, поэтому что для посещения имеет смысл выбирать утренние и вечерние часы и будние дни.
Стоит ли ехать: определенно.
Это потрясающая возможность послушать птиц, подышать, заглянуть в себя и наконец-то избавиться от лишних мыслей и ненужных тревог.
Маршрут не сложен физически, красив и оставляет только позитивные эмоции.
Рекомендую.