Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями из очередной поездки за город. Про Линдуловскую рощу я слышала от моих знакомых много положительного и давно хотела туда попасть,а так как природу и подобные приключения я очень люблю,то не откладывая на долго собралась и поехала.)
Добираться до рощи мне было проще всего с Финляндского вокзала. Остановка Рощино. Цена билета 133 рубля в один конец.
Вперёд,на встречу приключениям!
Прибываем на станцию в Рощино,сразу видим Элеваторы,как ориентир. Проходим мимо и двигаемся по шоссе прямо. Идти примерно минут 20. Проще всего ориентироваться по картам,тогда точно не заблудитесь.
Рощино.
На входе на саму тропу есть стоянка для автомобилей,бесплатные туалеты,а так же беседки,где можно посидеть и перекусить. Я настоятельно рекомендую взять с собой какой-нибудь перекус т.к. около ж.д. вокзала особо ничего нет.
Единственное,что на противоположной стороне в метрах 200 от платформы мы обнаружили очень уютное кафе под названием "Хлеб и еда". Внутри очень приятно,я бы даже сказала красиво). Ценник средний,меню довольно разнообразное,есть позиции для детей,да и привереды что-то для себя обязательно найдут). Мы были не голодные,а вот горячего кофе взяли). Еда и кофе вкусные,атмосфера очень приятная. Если будете в Рощино,обязательно загляните в это место.)
"Хлеб и еда".
"Хлеб и еда".
Перехожу снова к рассказу про сам заказник.
На входе вот такие ворота,они и служат ориентиром уже при входе на саму тропу. Деревья в большинстве своём хвойные,это высокие лиственницы нескольких видов,которые когда-то давно были высажены ещё при Петре1 для корабельного судостроительства. Позднее эта местность получила статус природного заказника. О деревьях есть подробная информация.
Воздух конечно потрясающий,дышится очень легко,расслабляешься от тишины,пения птиц и этого замечательного воздуха. Голова отключается,дурные мысли уходят...
Линдуловская роща.
Сами тропы имеют деревянный настил,нужно быть готовыми к тому,что высота троп меняется и есть места,где придется прямо физически поднапрячься,чтоб подняться). Людям с маленькими детьми/колясками/беговелами может быть сложно,к этому нужно быть готовыми и я специально на это обращаю внимание. Есть места,где вообще идут лесенки со ступенями,благо,что сделаны перила.
Линдуловская роща.
Как и на каждой аналогичной эко-тропе,здесь предусмотрены плакаты,на которых полезная информация об обитателях здешних мест,знакомимся с флорой и фауной. Плюс,указатели движения маршрута. Заблудиться будет сложно,если не сворачивать с пути.
Так же есть несколько смотровых площадок с красивыми видами на реку Рощинку,в некоторых местах поток довольно бурный,плюс каменистый берег создают удивительную атмосферу и позволяют почувствовать себя в лоне живой и дикой природы.
Линдуловская роща.
Встречаются высокие муравейники,грибы и ягоды.) Чернику поели с большим удовольствием,ягоды крупные и сладкие).
Очень красивые фотографии на фоне живой природы получаются,особенно в закатные часы,а может наоборот рано утром рванете,ведь вход совершенно свободный,никто вам не помешает оказаться в Линдуловской роще тогда,когда вам это нужно т.ч. советую подготовиться и брать с собой "фотографа")).
Линдуловская роща.
Как одеться? Разумеется у вас должна быть удобная и лучше закрытая обувь и удобная одежда т.к. комаров никто не отменял,с длинным рукавом как-то комфортнее)).
Почему же я ставлю 4звезды? Поясню,очень далеко ехать лично мне т.к. я теперь живу на юге города и лично меня не впечатлило так,как например вот этот Саблинский водопад, в принципе куда поехать в лес погулять можно и ближе найти,а из эко-троп меня больше покорила вот эта Чудесная тропа или та,что называется "Комаровский берег",ведь потом можно погулять вдоль Финского залива. Потому,одну звезду снимаю,но один раз точно советую посетить всем,у кого есть такая возможность).
Спасибо,что прочитали мой отзыв.) Подписывайтесь и давайте вместе изучать этот мир).
Достоинства
Аккуратно и чисто
Познавательно
Река с порогами
Свежий воздух
Хороший отдых на свежем воздухе
Недостатки
Далеко ехать,а по итогу впечатления того не стоят.