У Елены Михалковой есть серия детективов, в которых расследования ведут частные сыщики Макар Илюшин и Сергей Бабкин. Я знаю два сериала, которые являются экранизацией этих произведений. В первом главных героев играют Алексей Секирин и Сергей Колешня. Но, сегодня речь пойдет о фильме из другого сериала. Здесь в частных детективов перевоплощаются Евгений Пронин и Алексей Вакулов.
"Охота на крылатого льва" - это уже пятая часть. Я смотрела все предыдущие и, к сожалению, немного разочарована. Мне показалось, что фильм получился не таким интересным, динамичным и зрелищным, как другие. Пожалуй, временами было даже скучновато, но не настолько, чтобы не досмотреть до конца.
А, вообще, сюжет довольно интригующий. Изначально Бабкин и Илюшин, не имея других заказов, берутся за расследование дела, связанного с исчезновением двух пенсионеров из дома престарелых. Одновременно во время выставки в Санкт-Петербурге похищен уникальный перстень венецианских дожей, который оказался у женщины, не имевшей к краже никакого отношения. Сыщики попадают в эпицентр криминальных событий, где все вращается вокруг поисков стариннного артефакта.
Эта часть состоит из четырех серий, продолжительность каждой 45 минут. Иногда подобные сериалы оказываются настолько интересными, что все серии можно посмотреть за один день, но только не в данном случае. Впрочем, совсем уж скучно не было, и любителям детективов я могу порекомендовать этот фильм. Возможно, кому-то он понравится больше.
В сериале периодически демонстрируются красивые виды Петербурга, ведь события разворачиваются именно в этом городе.
Очень обрадовал тот факт, что в фильме снимается замечательный артист Семен Фурман. Жаль, что у него здесь только эпизодическая роль.
Симпатию и сочувствие вызывает главная героиня, Вика (Александра Мамкаева). С детства она ведет дневник, в который записывает свои желания, но они так и остаются только на бумаге. И вот Вика наконец решает что-то изменить, начинает действовать, и непредсказуемые события невероятным образом меняют ее жизнь. Невольно вспоминается высказывание - бойтесь своих желаний, они могут сбываться. Хотя, в конечном счете, все к лучшему.
Надеюсь, что следующая часть окажется более увлекательной, а этот фильм все же советую посмотреть и составить собственное мнение.