Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 11:53

неделя или более

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о своем опыте использования уходовой косметики от RICHE, а именно о маске-эксфолианте с белой глиной Riche Intense Damp Exfoliant Mask.

коробочка Riche Exfoliant Mask с белой глиной
Честно говоря, косметику RICHE я хотела попробовать уже очень давно и сформировать свое личное мнение насчет этого бренда, поэтому я невероятно рада, что такая возможность мне предоставилась 😊 Бренд RICHE славится своими натуральными составами и, насколько мне известно, не тестирует косметику на животных, что безусловно заслуживает уважения.

Продукция RICHE COSMETICS изготовлена на основе природных растительных компонентов и масел. В производстве не используются агрессивные и опасные компоненты (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены).

Однако же, существует мнение, что натуральные составы априори не могут быть эффективными. Это именно то, что мне интереснее всего было проверить. Действительно ли "нехимичная" косметика может улучшить мою кожу? И главный вопрос: что такое эксфолиант?

Ранее я пользовалась масками с таким названием, но, признаюсь честно, даже не разбиралась, какой смысл вложен в это слово 😂 Как оказалось, эксфолианты удаляют омертвевшие частички кожи, но, в отличии от скраба делают это не механическим путем, а за счет содержания в составе кислот, обеспечивающих тот самый эффект пилинга.

Описание

~ Внешний вид

Маска продается в картонной коробочке в фирменном стиле RICHE. Упаковка коробочке предполагает наклейку, которая, вероятнее всего, содержит посыл "меня никто не открывал до тебя". Мелочь, а приятно.

защитная наклейка Riche Exfoliant Mask с белой глиной

Сзади упаковки есть информация о продукте.

коробочка Riche Exfoliant Mask с белой глиной

Сама маска представляет из себя баночку круглой формы из матового стекла с белой пластиковой крышкой.

Riche Exfoliant Mask с белой глиной
Упаковка оформлена в минималистичном стиле, который, на мой взгляд, вызывает ассоциации с чем-то "серьезным" и "профессиональным".

В коробочке помимо маски лежит вкладыш с информацией о продукте.

вкладыш Riche Exfoliant Mask с белой глиной

Состав также продублирован на баночке.

Riche Exfoliant Mask с белой глиной
Внутри баночки дополнительная крышечка, которая предотвращает высыхание маски.
Riche Exfoliant Mask с белой глиной

Хочу отметить один недостаток: эта крышечка каждый раз намертво прилипает к банке с маской и мне приходится прилагать значительные усилия, чтобы ее открыть.

~ Объем

50 мл.

~ Производство

Россия.

~ Стоимость

1890 руб на официальном сайте RICHE.

~ Цвет, запах, консистенция

Маска обладает густой глиняной консистенцией молочного цвета. Присутствует легкий ненавязчивый аромат.

~ Состав

ПОЛНЫЙ СОСТАВ

• aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water
  • kaolin
  • shea oil
  • sorbitol
  • corn starch
  • glycerin
  • citric acid
  • runus armeniaca apricot wax
  • cetearyl alcohol
  • silica
  • olive oil
  • anthemis nobilis (chamomile) oil
  • helix aspersa muller extract
  • aloe barbadensis leaf juice
  • opuntiaficus-indica stem extract
  • hyaluronic acid
  • hedione
  • citrus aurantium dulcis oil
  • pogostemon cablin leaf essential oil
  • ascorbic acid (vitamin C)
  • sodium cocoate
  • xanthan gum
  • aroma
  • tocopherol
  • benzyl alcohol

При выборе средства я никогда не пытаюсь разобрать состав, так как я совершенно ничего в них не понимаю, однако же, меня, как любого среднестатистического потребителя могут зацепить некоторые компоненты состава, на которых производитель делает акцент. В данном средстве это (конечно же!) был муцин улитки. Компонент, который сейчас у всех на слуху благодаря невероятной популярности корейской косметики обладает (по личному опыту и всеобщему восторгу) отличными восстанавливающими свойствами, поэтому пройти мимо этого продукта я просто не могла:) Безусловно, я понимаю, что помимо этого в составе есть масса других, не менее крутых, составляющих, которые скорее делают гораздо более важную работу с кожей, но, когда я слышу про муцин улитки, они уже меня мало волнуют 😂

От производителя

Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.

Моя кожа

Мою кожу не понять, иными словами, комбинированная.

моя кожа до использования Riche Exfoliant Mask с белой глиной
Жирная Т-зона, пересушенная область возле рта с шелушениями в режиме нон-стоп и нормальная кожа на тех областях, которые я не упомянула выше.
моя кожа до использования Riche Exfoliant Mask с белой глиной
Вокруг носа постоянная краснота и воспаления, больше воспаления нигде не возникают, а если и возникают, то чаще всего причиной является какое-нибудь новое средство, которым я начинаю пользоваться.
моя кожа до использования Riche Exfoliant Mask с белой глиной

От маски я жду: снятие воспалений, увлажнение, очищение. После использования маски надеюсь на отсутствие чувства стянутости на сухих участках кожи. Обычно после умывания я чувствую невероятную сухость кожи до тех пор, пока не нанесу крем.

Применение

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.

2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.

3. Заверши ритуал основным уходом за лицом.

ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.

Как я использовала средство

Riche Exfoliant Mask с белой глиной

Я наносила маску 3 раза в неделю вечером после очищения кожи гелем RICHE Refreshing. Оставляла на 15 минут и смывала теплой водой. Затем наносила сыворотку RICHE Moisturizer вместе с термальной водой.

Riche Exfoliant Mask с белой глиной

Действительно, во время нанесения маски я ощущала покалывание на лице, в особенности на тех местах, где были какие-либо воспаления или на сухих участках кожи. Это ощущение не сильное и проходит спустя пару минут. Меня такая особенность продукта не смущает, так как производитель об этом предупреждает, но не исключаю того, что девушкам с очень чувствительной кожей маска может не подойти.

Маска высыхает очень быстро, буквально за пару минут, поэтому нахмурить брови, например, с этой маской будет сложновато, кожа стягивается под маской.

Спустя 2 недели применения маски

кожа после маски и увлажнения сывороткой
Спустя две недели я заметила некоторый результат. Кожа стала меньше стягиваться после этапа очищения, улучшился цвет лица, воспаления проходят быстрее.

Эффект от применения

~ Воздействие на раздражения

Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.

Раздражения маска действительно снимает.

Эксперимент №1. На лице у меня было несколько некоторое время назад выдавленных мною прыщиков (так нельзя, каюсь). Мысль нанести маску точечно на воспаления и подержать минут 10-15. После этой процедуры кожа перестала быть такой красной, на следующий день прыщики немного подсушились и заживление заняло 1 день. Обычно такие проходят за 3-4 дня, так что в этом плане маской я очень довольна.

На фото ниже возле носа как раз один из этих прыщиков.

~ Упругость кожи, цвет лица

Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.

Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим.

Цвет лица действительно немного улучшился и стал более ровным. Повышение упругости как таковой я не заметила.

~ Увлажнение

Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.

Эксперимент №2. Не наносить увлажняющий крем/сыворотку сразу после маски. Этот эксперимент меня очень порадовал. После нанесения маски я нанесла увлажняющую сыворотку спустя несколько часов, а не сразу. За это время не было чувства стянутости, не проявились шелушения. К сожалению, в дни, когда я маску не использую чувство стянутости появляется значительно быстрее.

~ Очищение

Поры очищены от воспалений и черных точек.

За время использования маски она лишь незначительно устранила черные точки. На фото видно не очень хорошо, но они в области вокруг носа остались. Поры в других областях почистились хорошо.

~ Мягкость

С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.

Кожа действительно стала приятнее на ощупь и мягче.

~ Расход

Расход у этой маски очень экономичный. Мне хватает небольшого количества продукта для нанесения на все лицо, не думаю, что успею вымазать на себя весь продукт до окончания срока годности. В целом, я заметила, что любая глиняная маска расходуется очень экономично.

Подведем итог

Маска RICHE поразила меня своим воздействием на воспаления и увлажнением. Кожа действительно обновляется, цвет лица стал лучше. К сожалению, с глубокими загрязнениями она не справилась, но, тем не менее положительный эффект произвела.

Маску Riche Intense Damp Exfoliant Mask я рекомендую, если вы обладаете сухой кожей без ярко выраженных глубоких черных точек 😊

Достоинства
    • Мягкая кожа
    • Нет чувства стянутости
    • Подходит сухой коже
    • Приятный аромат
    • Увлажняет
    • Улучшился цвет лица
    • Экономичность
    Недостатки
    • Может пощипывать кожу
    • Не избавляет от черных точек
    reshvaleriaрекомендует
    11.04.2019
    Ну не знаю. Меня как раз останавливает информация об "улиточной слизи". "Муцин улитки" звучит значительно благородней. Но на вкладыше - то написано "на основе улиточной слизи". Отзывы меня, признаюсь честно, впечатлили. Видимо действительно есть реальный эффект. Так что осталось преодолеть предубеждения про слизь и попробовать эту маску. Чего не сделаешь ради красоты кожи!
    12.04.2019
    Как же отлично очищена кожа 😊
    13.04.2019
    Мне она тоже очень понравилась. Теперь хочу попробовать их хвалёный мультимаскинг ?
    13.04.2019
    А это что за зверь? 😁 Что-то я отстала от мира )))
    13.04.2019
    Это когда разные маски наносят на разные участки лица по необходимости) например, подсушивающую на нос, увлажняющую на щеки, от морщин по контуру
    14.04.2019
    ааа, все поняла, спасибо! сама тоже так периодически делаю, только не знала, что это так называется)