Опубликовано 10 Март, 2016 - 23:06

Я пошла на это... на это вот потому, что все равно бы пошла, и лучше это сделать в рабочий день, когда билеты дешевле, чем в следующие три дня кинопроката.

Поскольку предыдущая, вторая часть "Дивергента" была очень слабой и неинтересной, я ее начисто забыла, книгу читала очень давно, в год выхода первой части. Короче, в кинотеатр я шла с девственно чистой головой и не помнила вообще ничего, кроме того, что в главных ролях Шейлин Вудли и Тео Джеймс, что они опять поехали за стену (хотя этим же самым закончилась первая часть, но всей второй части не хватило, чтобы доехать на поезде до заветного забора), что они уже перестали только целоваться, хотя перейти на новую стадию отношений им предстояло только в самом конце повествования. Больше мне ничего знать не хочется, ибо не принимать же всерьез эту смешную систему фракций и борьбу непонятно кого и непонятно с кем.

Создатели фильма в качестве пиар-хода пробросили информацию о том, что режиссер фильма (не знаю, кто этот бедолага) отказался снимать продолжение. Значит, его место занял кто-то другой.

Так вот, этот кто-то другой, по ходу, не смотрел вторую часть фильма и не читал трилогию Вероники Рот. Ему рассказали, про что книжка. выдали не сильно много денег под отчет и велели ни в чем себе не отказывать.

Честное слово,нет у меня ни малейшего желания знать фамилию этого славного парня. Одно скажу: спасибо тебе, чувак, за то, что мне не было так скучно, как в прошлом году. Экшн есть, хотя не сильно веришь в способности левитировать аппаратов, представленных на экране.

Спасибо за то, что герои фильма перестали ширяться по сонной артерии непонятными коктейлями и больше не видят галлюцинаций. Ибо надоело.

Спасибо за то, что саундтрек перестал выделяться из общего звукоряда.

Отдельное спасибо тетеньке-стилисту-костюмеру. Реально на экран стало приятно смотреть.

Спасибо за то, что перестали муссировать любовную линию.Потому что на фоне туповатой массовки намеки на секс выглядят как тихий час в детском садике.

Однако все увиденное не имеет ни малейшего отношения к произведению Вероники Рот. Я, кстати, не могу сказать, чтобы трилогию испортили. Это сделать крайне трудно, ибо хуже написана только сага "Сумерки", прародительница всех этих подростковых саг.

Глупости в сценарии... они все же остались. Я даже не хочу их перечислять, иначе до утра просижу за компьютером. Скажу только, у меня осталось ощущение, что мир высоких технологий "Дивергента" заселяют наивные и эмоционально незрелые люди. И как они вообще выжили, непонятно. Но судя по тому, что творится на экране, мучиться им осталось недолго.

Очень много пафоса в тупых по сути диалогах. Фильм спокойно можно смотреть без звука,все и так понятно.

Юмор... ну, был юмор. Вяленький такой, уровня Евгения Вагановича Петросяна, в исполнении героя Майлза Теллера. При этом самой мощной шуткой я считаю то обстоятельство, что люди за стеной как-то выкинуи из головы, что Питер был бесстрашным, при чемодним из сильнейших в группе, и трудоустроили его туда, где надо не стрелять, а писать отчеты. Кстати, я так и не поняла, чем писались отчеты и куда они потом сдавались. Сложилось стойкое впечатление. что они нахрен никому не нужны, а пацаны просто бесконтрольно сидят целый день в индивидуальной кабинке и смотрят телек.

Ну и, наконец, ответ на вопрос - а будет ли третья часть разбита на две? - остался для меня без ответа.

Судя по тому, что режиссеры на этом киношедевре не задерживаются, сценаристу, видимо, было дано задание закончить фильм так, чтобы франшизу можно было по тихой грусти похоронить. Или продолжить. Поэтому киношечка закончилась на пафосе (по традиции, пафос в окончании присутствовал и в предыдущих частях). И вроде как намекнули, что продолжать есть о чем. Но те, которые не захотят смотреть продолжение, могут денежки и не тратить.

ЗЫ: ну почему нельзя было ограничиться одним фильмом? А именно - первым.

Я рекомендую этот фильм к просмотру, потому что он однозначно лучше второй части и потому, что фильм не скучный.

Достоинства
  • Вы можете перебить толпу врагов и влиться в экшен
  • Лучше чем предыдущий фильм этой серии
  • Неплохой саундтрек
  • Нескучно
  • Несоответствие сюжета книге
Недостатки
  • Много глупых моментов
  • Плоский юмор
elena11500рекомендует