Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 14:54

один день

Всем доброго времени суток 🌏

Пора уже рассказывать про мою поездку в Египет, а то все забуду, это мой первый такой опыт полёта, когда у нас холод ❄️ и снег, а там жара и солнце.

🫶Конечно же, если вам предлагают обзорную экскурсию – соглашайтесь, как правило она бесплатная и входит в стоимость поездки, отсюда и вылезают весьма очевидные минусы – вам будут впаривать дорогие сувениры, масло и прочее.

Покупать сувениры здесь

Я на такую экскурсию еду не в первый раз, поэтому уже знаю весь маршрут, но было интересно посмотреть сам город. Наш отель, из которого забирали туристов был последним – я очень люблю тщательно выбирать место расположение, чтобы не ездить за всеми туристами. Ну и конечно же от этого зависит цена отеля. И безусловно от многих других факторов, но об этом подробнее в других отзывах!

Экскурсия обошлась нам всего ничего – совершенно бесплатно, но к сожалению я забыла взять с собой доллары! Это большая ошибка. В идеале вообще поменять их на фунты, курс выгодный, так как остров бедный, доллары очень ценят!

Мелкие купюры никто не смотрит, а вот номинал побольше – уже важна свежесть, вероятно старые 96-го года у вас просто не возьмут! Можно расплатиться переводом по системе быстрых платежей на этой экскурсии, принимают везде.

🏝Я думаю, что если вы поедете в Египет, то вам обязательно такую экскурсию предложат, потому что я уже не первый раз и каждый раз предлагают. Ехали примерно 10 минут до первой локации – это была Президентская мечеть.

В своем профиле я обязательно расскажу подробно про достопримечательности и город, просто здесь будут мои эмоции и предупреждение, чтобы вас не обманули. На эту экскурсию лучше идти в закрытой одежде, но при желании одежду совершенно бесплатно вам дадут.

В Хургаде у меня попросили за это два доллара, здесь уже экскурсия стоит на поток, никто вам ничего не скажет. Но руки, плечи, ноги должны быть закрыты, многие одевали платье в пол, много таких летних вариантов. Если ты не мусульманка, то не имеешь право туда заходить помолиться и посмотреть.

Мечеть мне не особо понравилась, просто большое огромное здание для молитвы, если не мусульманка – внутрь совсем не пускают, но можно исхитриться и подойти поближе. Сделала несколько фото, но без восторга.

Следующая остановка уже в самом городе Ортодоксальная коптская церковь, сказали, что она православная и построили её армяне, но нужно тут гуглить.

Это здание мне очень понравилось, чувствуется роскошь, богатства, несомненный талант художников, которые разрисовывали помещение внутри. Потом мы ещё проехали по главным улицам, заезжали в район среднего слоя населения, белые коттеджи мне понравились, весьма неплохо живут.

Ещё у нас был завод масел, производство находится в Каире, но цены конечно очень высокие. Я понимаю, что вероятно здесь натуральное масло и не подделка, но каждый раз приезжаю и понимаю, что много классной корейской косметики можно найти у нас в интернете, да и даже наши российские производители весьма не плохи, лично я пока для себя не увидела необходимость потратить в этом месте 100 $ и выше, баночка масла 5000 руб., какой-нибудь крем 3000 руб.

Специально смотрела цены, сравнивала, по моим ощущениям в местных магазинах можно найти дешевле. Можно пойти в проверенную аптеку, говорят, типа все что дешевле и в другом месте подделка, но я очень сомневаюсь, вероятно это развод для туристов.

Затем мы поехали в магазин сувениров, якобы там очень дёшево, но на самом деле из обзоров и так по своим ощущениям я поняла, что и там очень дорого. Приведу конкретный пример – Дубайский шоколад там стоит семь или попроще шесть долларов, у нас в лавках поближе к отелю можно найти за четыре доллара. ну или сторговаться, делайте выводы.

А если очень хочется сэкономить – переходим дорогу от этого магазина – там что-то типа аквапарка и идут множество лавок одна за другой, одна за другой, там я нашла сладости 🍫- четыре упаковки за два доллара, вот больше нигде не видела таких низких цен и было очень жаль, что доллары остались в номере!

Безусловно можно было попробовать договориться переводом, попросить продавца раздать вайфай, но мне казалось, что я ещё 10 раз успею купить, ещё в другом месте посмотрю! Но время летит быстро, тогда был третий день отдыха и казалось, что все впереди, но время пролетело быстро, да и тратить два доллара на такси то на то и выйдет, чтобы приехать на тоже место.

На подарки такой вариант отлично. И финальный точкой был магазин кофе, если на фабрике масел нас щедро угощали местной продукцией, то здесь даже не давали понюхать. Очень дорогой кофе, даже смотреть не стала, поднялась на обзорную площадку рядом.

Проехали бедный район, я смотрела на ютубе обзор известного блогера, кто смотрел его обзор на Риксос за пол миллиона несколько лет назад, может быть поймёт о ком я говорю. И вот как раз в его обзорах я видела эту изнанку, грязь, а тут увидела воочию!

Эта экскурсия началась в 8 утра и 40 минут, закончилось около часа, многие туристы покупали, поэтому из-за них мы задержались, так успели на обед и это главное. Обязательно поеду на экскурсию во второй раз, сделала несколько приятных фото. Рекомендую к посещению однозначно, но за минусом разводных предложений.

И резюмируя отмечу, что многие отельные гиды попытаются впарить вам туры и экскурсии в три раза дороже от стоимости в интернете, если вы их не купите, то не захотят вам продавать обзорную бесплатно, ведь они на вас не заработают тогда, мне сказали подойти через 15 минут, я подошла, сидела и ждала, пока мне не выдали заветный билетик!

Он конечно уже не пригодится, но является подтверждением, что экскурсия точно состоится. Прошло всё без задержек!

Достоинства
  • Архитектура
  • Для бюджетного туриста сойдет
  • Комфортный трансфер
  • Красиво
  • Множество достопримечательностей
  • Невероятная природа
  • Познавательно
Недостатки
  • Изнурительная экскурсия на фабрике эфирных масел
  • Пытаются одурачить
  • Сплошной шопинг
oliannрекомендует
Люблю экскурсии, и обзорные в том числе, но этот шопинг..