Когда дочке подарили набор для создания слаймов, я схватилась за голову. В памяти все еще оставался наш первый опыт знакомства с этой непонятной субстанцией.
Муж вообще предлагал сразу отправить его в мусорку. Однако любопытство пересилило и не зря.
Коробка большая, яркая. Сзади по сути приведена вся инструкция. Производитель - Россия.
Создать можно всего 3 слайма - слизь, лизун, флаффи. Лично мне эти названия ничего не говорили ранее (это теперь я продвинутая). Поэтому для таких, как я, объясняю.
Слизь - жидкая субстанция, которую легко можно переливать и которая слегка тянется. Липнет к рукам. По сути, слизь она и есть слизь.
Лизун - это классический слайм, напоминает жвачку, которая не липнет к рукам.
Флаффи - не далеко ушел от лизуна, но тянется хуже, и по текстуре плотнее. К рукам не липнет.
Внутри набора:
- инструкция
- флакон с клеем для слайма
- флакон с клеем для слизи
- флакон с клеем для флаффи-слайма
- флакон с активатором
- три емкости для смешивания
- мерный стаканчик
- трубочка для пузырей
- палочка для размешивания
- три красителя (розовый, зеленый, желтый)
- светящийся порошок
- пайетки
- бисер
- пластиковые глазки
- перчатки.
Лично в нашем не казалось трубочки для надувания слаймов, мелочь, а неприятно, по крайней мере, дочка сразу обратила на это внимание.
Ароматизатор, блестки и прочее упакованы в маленькие запаенные пакетики. Затем все сложено в баночки, в которых после эксперимента можно хранить слаймы.
Сделать можно желтый, зеленый, розовый слаймы, при желании в них можно добавить наполнители - блестки, глазки, бисер, бусинки. Один слайм можно сделать светящимся. Ароматизатор тоже один - клубничный.
Делать все просто - берем 1 из 3 тюбиков с клеем (слизь, флаффи, лизун), переливаем в емкость, добавляем краситель, добавляем активатор. Все.
Первым у нас шел лизун.
Сам клей прозрачный. Мы решили сделать его розовым и светящимся (сыпем краситель и зеленоватый порошок). Мешаем.
Клей слегка загустевает.
Добавляем активатор (отмеряем мерным колпачком), быстро перемешиваем.
Вуаля. Легким движением руки ... две жидкости превращаются в полутвердое тело.
Мне очень понравилось то, что слайм не липнет к рукам и не пачкается.
Прикольная субстанция. Тянется, надувается, мнется. Мы добавили в него прозрачные звездочки. Светится он весьма посредственно, ребенок даже не понял, где свечение, хотя мы его полдня "заряжали" на солнце.
Следующий у нас шел флаффи. Советую потратить ароматизатор именно на него, поскольку запах от него ... Фу-ФУ-ФУ.
Текстура в жидком виде поплотнее и потянучее.
Во так выглядит с активатором.
К рукам тоже не липнет и не красится.
Тянется уже хуже. Но мнется хорошо.
И напоследок лизун.
Мы в него долили весь активатор, хотя по рецепту требуется 18 мл ( у нас примерно в два раза больше), иначе он был слишком жидким, и просто ужас как прилипал к рукам.
Вспоминаете охотников за приведениями.
В итоге получилось три слайма.
И ближе:
Игрушка интересная, особенно понравилась дочке. Все-таки есть в этом волшебство - при перемешивании двух жидкостей они затвердевают. Мешали мы с удовольствием и большим энтузиазмом. На выходе получили три слайма, в которые можно играть. Жаль только, что отсутствует обещанное свечение и в исходном виде слизь уж слишком "липучая" ( мы долили весь активатор и он стал липнуть чуть меньше, но все равно после каждой игры часть слайма остается на руках, хорошо хоть, что он легко смывается водой).