Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 08:19

Сейчас я не могу представить, как можно чистить картофель традиционным способом – ножом. А раньше я не могла представить, что есть такие чудо чистки.

Несомненный плюс этой штуковины в том, что стоит она 39 рублей. Покупала ее в Fix Price.

Но есть аналоги из других магазинов, дороже.

Этой овощечисткой я пользуюсь уже больше полугода, при этом у меня никаких нареканий к качеству ее работы и сборки нет. От нее ничего от нее не откалывается, не отлетает, легко моется.

За счет того, что лезвие у этой чистки керамическое, оно максимально безопасно. Видела в магазинах такую же чистку, но с железным лезвием. Думаю, с ним бы я не избежала порезов.

Эксперимент на скорость

Передо мной стоит задача – почистить 10 картошек. Из этих 10 картошек примерно половина неровные или маленькие плоды (это усложняет задачу).

Включаем секундомер. Погнали.

Прошло 6 мин. 30 сек. – картофель очищен и уже отдыхает в кастрюльке с чистой холодной водой.

Шкурки тонкие. Результат отличный.

Иногда этой овощечисткой я очищаю огурцы и нарезаю их вдоль. Например, чтобы украсить салат.

В последнее время очищаю ей же сырую морковь – удивительно быстро и легко!

Раньше чистила ножом, из-за этого вся раковина была в кашице из очисток, а брызги морковного сока я чувствовала на себе на протяжении всего процесса чистки. Сейчас, чтобы почистить 1 морковь, нужно всего несколько секунд, пару секунд, чтобы собрать очистки и никаких брызг!

Я очень рекомендую к покупке эту штуку всем, кто не любит чистить картофель. С ней вы полюбите это занятие.

Достоинства
  • Дешевая
  • Легкая и удобная
  • Удобно чистить овощи
pod_lavkojрекомендует
29.09.2014
такой забавный отзыв! для моркови незаменимая вещь! 😊
15.04.2016
Удобная штука,только у меня через 2 месяца сломалась,но за такую цену не жалко.
13.10.2016
овощечистка просто убойная я третий год ею пользуюсь. Вообще не затупилась. У меня с короткой ручкой, она более удобная, чем с удлиненной. Я тоже рекомендую ее.