Опубликовано 13 Июль, 2019 - 22:06

несколько раз

Добрый день!

Сегодня мой отзыв о молочке-автозагаре Floresan.

С этой маркой я хорошо знакома, но в основном, это средства из антицеллюлитной линейки.

Автозагарами я практически не пользуюсь: смуглая от природы, проблем с загаром никогда не было. Наоборот, после 30 лет столкнулась с такой проблемой, как пигментные пятна на лице. Эх, а раньше даже и не задумывалась о защите кожи от воздействия ультрафиолета.

В этом году решила побаловаться молочком Флоресан. Времени на естественный загар не было. А так хотелось, чтобы ножки приобрели бронзовый оттенок.

Молочко Автозагар Floresan Молочко описание:

Место покупки: обычный магазинчик бытовой химии и косметики. В сетевых магазинах не нашла.

Цена: 100 рублей.

Объем: 125 мл.

Флакончик у средства удобный -- крышка выполняет еще и функцию подставки.

Автозагар Floresan Молочко

Вся информация имеется на обратной стороне флакона.

Молочко белого цвета, по консистенции напоминает йогурт. Аромат кремовый без ярких отдушек.

консистенция

Способ применения и состав

состав

Опыт применения

На этикетке я прочитала, что автозагар подходит для лица и тела. И, что его можно применять для маскировки депигментации.Тут, как всегда моя природная невнимательность сыграла свою роль. Я на радостях решила, что молочко поможет сделать мои пигментные пятна менее выразительными.

Понятное дело, я не собиралась наносить автозагар на пигментацию. А вот на участки без пигментации -- да.

Я аккуратно нанесла молочко на лицо, избегая участков с пигментацией. Но затем, еще раз внимательно прочитав инструкцию, поняла что делаю скорее всего что-то не так. Одно дело чистое лицо, а какой же результат может быть, если на коже есть пигментные пятна. Через 30 минут решила умыть лицо. Молочко, конечно же, уже впиталось, но на всякий случай.

Через пару часов я заметила эффект, получилось все менее ужасно, чем я ожидала. Конечно, пигментация никуда не делась.

Floresan Пигментные

Но кожа стала выглядеть лучше, появился небольшой загар и естественное сияние.

Автозагар Floresan лицо

Но уже, через пару дней я пожалела об эксперименте. Нежный загар смылся, а вместе с ним и увлажнение. На лице появились прыщи, участки с шелушениями. В общем, негативный эффект автозагара -- налицо.

Ноги. Здесь еще все интереснее. Если на лице у меня не было никаких разводов и пятен, то на ногах молочко легло полосами. Если издалека, еще и есть хоть какой-то намек на загар, то вблизи, это сплошные полосы.

Автозагар Floresan Молочко

Floresan полосы

Было несколько попыток сделать ножки шоколадными, но результат один -- полосы.

Вывод: больше двух звезд молочку для загара Флоресан я поставить не могу: на ногах полосы, на лице -- прыщи.

Из плюсов могу выделить быструю впитываемость и низкую стоимость, смывается незаметно.

Рекомендую к прочтению:

Кожа сияет, кг не липнут, это ли не МЕЧТА КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ?

Спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • Быстро впитвается
  • Доступная цена
Недостатки
  • Полосы
  • Прыщи после применения
Агент Провокаторне рекомендует
13.07.2019
Минусы очень весомые. Что и следовало ждать от такого дешёвого автозагара. Хотя знаете, у меня с разными такое было. Но чем дешевле автозагар - тем хуже он работал ((
13.07.2019
Мне не нравится линейка этой марки. Брала несколько продуктов. Впечатления отвратные.
Страшно пробовать 😕
14.07.2019
Какая-то вообще печальная реакция кожи лица...
Но удивлена, почему автозагар так лег на ноги
не пользуюсь автозагаром
14.07.2019
Помня подругу, которая в студенческие годы ходила пятнистая, как леопард, я обхожу автозагары стороной. Зато покупаю солнцезащитный крем этой марки)
Не стоит его брать, я так поняла. У меня автозагар от гарнье, мне нравится. Но пользоваться им (доза, быстрота нанесения, недопустимость перекрытий слоя...) только на второй год использования.
я буду ждать солнца))
явно пробовать не стоит
14.07.2019
Не покупала это средство.
Inc аватар
Inc
15.07.2019
Да уж, вблизи ноги словно зебра( Уж лучше ничего, чем пятна на коже
16.07.2019
У меня от автозагаров тоже всегда полосы на коже, поэтому не покупаю такие средства.
18.07.2019
на ногах полосы, на лице -- прыщи.
Кошмар какой! 😲
18.07.2019
Значит у них только от целлюлита средства хорошо получаются... ))
Автозагар такой явно не для меня ...
18.07.2019
Марка известная, но жаль средство разочаровало своим действием.
22.07.2019
Да. Полосы меня пугают обычно. А ещё коричневые руки )))
25.07.2019
А я уже так руку набила, что любой автозагар ложиться ровно

Тоже замечала, что от этого автозагара на лице появляются прыщики