Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 15:09

Привет, друзья!

Одна из моих любимых экспресс-масок для волос, которой точно стоит дать шанс. Она мне очень понравилась за 3 месяца использования, ниже - подробнее)

Я крашу волосы с 11 лет, более того делаю мелирования и обесцвечивания. Есть излюбленные бренды по уходу, есть бюджетные средства, хорошего эффекта от которых я не ожидала никак) Есть с приятным соотношением цена-качество. Дома у меня одновременно может находиться 2-3 шампуня (от перхоти, для объёма, бессульфатные и пр.) и также несколько масок.

Vichy появилась у меня не случайно. С брендом, я думаю, знакомы все и хотя бы раз покупали что-то из их продукции. Я уже как-то упоминала, что у меня их косметика ассоциируется с детством - у мамы бывали крема в красивых дорогих стеклянных баночках, от них оставался пудровый запах на подушке)

Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса Vichy Kera-Solutions

​​​​​​

Кера-Солюшн Экспресс маска разработана специально дляослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частымагрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.

Заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине. Защищает волосы от повреждений и придает им естественный блеск.

Эффективность

на 60% менее поврежденные волосы после 1-го использования*

Цена колеблется от 1300 до 2000 рублей (думаю, Золотое яблоко в этом плане совсем офигевшее). Для ухаживающей маски в принципе это не очень много. Помимо интернета купить ещё можно в аптеках.

Моё внимание привлекло вот это "экспресс".

Все мы знаем, чем отличается маска от бальзама - бальзам это экспресс уход. Он не проникает глубоко в волос, но хорошо и быстро ухаживает снаружи. Маска же даёт более интенсивное и глубокое питание, но её нужно выдерживать на волосах, на что у нас часто нет времени. Я обращала внимание, что если ты торопишься и наносишь маску затем сразу её смываешь, эффекта особого нет...

Поэтому найти маску с пометкой "экспресс-действия" это уникально)

А ещё, где бы я ни открывала отзывы на эту маску - все они положительные. То есть особо и нет таких волос, которым бы она не подошла ( в отличии, например, от керастаз - где цена очень уж завышена, а подойдёт ли тебе продукция - это под вопросом).

Поскольку я застала 3 времени года - конец лета, осень и начало зимы, могу сказать, что моим волосам маска подошла в любой период.

И восстановила после жары, и спасала от сырости осенью и сейчас, когда на кончиках волос появляются сосульки от маски на лице тоже питает и увлажняет 😂

Осенью я делала кератиновое выпрямление, поэтому маску использую с шампунем из этой же серии - он бессульфатный и не вымывает кератин. А вот очищает вполне достойно.

Тюбик мне, кстати, напоминает нечто дорогое - это изюминка всей косметики Виши.

Не стыдно дарить да и себе покупать приятно. Нет русскоязычных слов, минимализм в оформлении, хорошее сочетание цветов. А белый я вообще очень люблю!

Из первого впечатления больше всего запомнился аромат - он просто божественный.. какой-то сладковато-пряно-ореховый. Точно нее такой, как всё остальное у виши. Даже как будто что-то детское. В прочем, не удивлюсь, если кого-то столь сильный аромат может оттолкнуть. У меня ассоциация с орехами - не то макадамия, не то миндаль, а может кокос) Вспоминая о том, какие они жирные и насыщенные полезными веществами, уже не основе запаха ты веришь в то, что эффект будет)

А ещё его хочется скушать 😊

Ну, фото использования чуть менее эстетичные , да и странно было бы мыть голову в листве)

Здесь о том, как маска распределяется по волосам. Как-то один парикмахер (ну они именуют себя стилистами, а мне всё равно - разница только в том, что вторые болтают, не замолкая) сказал, что на мои тонкие волосы нужно совсем чуть - чуть шампуня и мыть только корни, а тонкие иссушенные кончики промывать остатками пены. А с бальзамом наоборот- обильно наносить на кончики, почти не трогая корни. Так и делаю.

Маска белоснежная, очень мягкая, её вообще хочется нанести на всё тело. На волосах прекрасно рраспределяется, впитывается быстро. Благодаря запаху процедура аки спа))

Напоминает своей консистенцией сметанообразную жидкость)

Ну такая, 20% сметана)) С ладони стекает очень медленно, но всё-таки стекает.

Расход средний, чуть медленнее, чем у всех остальных масок, всё же на голову уходит довольно много.

Кстати, ни маска, ни шампунь не спасают от выпадения - у них цель восстановление и спасение от сухости. А сейчас во-первых период волосопада, изменить который косметика не в силах, а во-вторых, я недавно покрасила волосы, 2,5 года ходила со своими, пока не решилась на тёмненький..

От этого они тоже нормально выпадают. Но уходовая серия Виши главное помогает сохранить внешний вид.

Мокрые волосы я оборачиваю полотенцем, от чего они путаются, но в дальнейшем расчёсываются легко. Это самое главное, в этом в общем-то смысл использования дополнительного ухода - нормально расчесать волосы после мытья! Расческа идёт гладко, ничего не путается. Колтунов нет 😂

Здесь волосы после мытья:

Здесь до:

Кстати, кератиновое выпрямление негативно влияет на волосы и быстро их высушивает - настолько, что концы становятся как жвачка и не выглядят прямыми. Иногда маска спасает, но иногда (если, например, лечь спать с мокрой головой) шансов сделать красивую укладку нет - нужно заново хотя бы намочить.

Сухие волосы выглядят блестящими, гладкими, прямыми. Маска немного утяжеляет их, а поскольку есть ещё и кератин - мою волосы почти каждый день. Тольк один шампунь придаёт немного объёма.

Никакого масляного эффекта на волосах нет - можно делать любую прическу. Я делаю прикорневое гофре + иногда завиваю в лёгкую волну. Благодаря питанию, волосы хорошо увлажнены и подготовлены к экспериментам.

Очень рекомендую для постоянного ухода совместно с шампунем этой же серии (отзыв здесь).

А также отзыв на мою любимую гиалуроновую сыворотку от Vichy

Густой ночной крем с идеальным выталкиванием морщинок.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Дает блеск
  • Легкая и быстрая в использовании
  • Не жирнит и не пачкает волосы
  • Придает мягкость
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняеет
iРешкарекомендует