Здравствуйте, милые дамы! Сегодня очень хочу рассказать вам о чудодейственном средстве для волос, которое я наконец нашла (ах, Pantene уже пара бы платить мне за рекламу!). Но как не отрекламировать такое чудесное средство?
Сначала расскажу о состоянии своих волос: средней длины, не крашенные, полностью лишенные объема, не подвластные абсолютно никаким укладочным средствам, абсолютно не вьющиеся (даже на дожде), мгновенно загрязняющиеся - уже буквально к концу того же дня, когда я их помыла. А в последнее время добавилась одна очень досадная проблема - волосы выпадают при расчесывании, во время мытья просто нещадно. Причем выпадают не с луковицами, а просто секутся по всей длине, ломаются и отваливаются. Хоть на лысо брейся! Я сразу отправилась в магазин, набрала кучу средств для волос, и только в самом конце заметила эту маску. И что бы вы думали? На упаковке прямо описана моя проблема слово в слово.
Защита от потери волос. Для ослабленных волос, склонных к ломкости.
Теперь поговорим о составе. (Любителям органической косметики - не читать!) Я совсем недавно начала хотя бы просто читать состав, а уж отсеивать продукты с каким-то не органическим составом и прочее я пока точно не буду. Для меня главное - действие средства на моих волосах. Не нужно пугаться химии в составах! Человечество долгие годы совершало открытие в области этой науки не просто так. Уже давно косметика перестала быть такой агрессивной, а без консервантов она и вовсе не сможет просуществовать больше месяца. Хотите натуральное - сделайте сами. А уж если вы пошли в магазин за каким-то средством, то будьте готовы к химии. Кстати, открою вам огромный СЕКРЕТ! Все салонные средства ухода состоят, в подавляющем большинстве своем, только из химии. А ведь именно после салонного ухода вы так любуетесь своими волосами, а не после яично-пивной маски.
Состав данного средства наполнен химией, и я даже немного побаивалась проверять его, но химия оказалась не такой уж и агрессивной. Сами взгляните на результат проверки
К полезным ингредиентам, наверное, претензий и так ни у кого не возникнет, а я попробую оправдать необходимость менее полезных, объяснив их действие.
Bis-Aminopropyl dimethicone. Силиконовый полимер. Применяется как смягчитель и увлажнитель.При длительном применении может вызвать перхоть и выпадение волос.
Behentrimonium Chloride. Кондиционер для кожи и волос, смягчающий компонент, антистатик. Может вызывать раздражение.
Dimethicone. Силиконовый полимер. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем.Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Disodium EDTA. Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Hexyl Cinnamal. Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения. Аллерген.
Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer. Силикон. Пленкообразователь, стабилизирует пену, фиксатор волос. Образует пленку и не дает влаге испаряться с поверхности кожи и волос. Инертный компонент по отношению к коже, может забить поры.
Magnesium Nitrate. Влагоудерживающий компонент, окислитель, краситель. Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.
Methylisothiazolinone. Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию.
Может быть, я не права, но состав очень даже достойный. Но самое главное - ДЕЙСТВИЕ! А о нем сейчас я расскажу подробно. (Все фото сделаны на 4 день после мытья головы и использования маски.
Запах. Первое, что меня поразило, так это то, что запах продержался на волосах все 4 дня и почти не ослаб! Это для меня невероятно, раньше такого никогда не было.
Нанесение. Маска очень приятной консистенции, легко распределяется по волосам. Я нанесла немного и на корни (и не зря! дальше узнаете, почему). Держала, естественно, не две минуты! Не верю, что за такое короткое время что-то может сработать. Но время не засекала. Нанесла на волосы и пока мылась сама, она действовала. В общей сложности, около 10 минут и получилось, наверное. Сразу после смывания волосы ооочень приятные на ощупь.
Действие. В первый день для меня было достаточно сложно оценить по достоинству эту маску. я не замечала ничего особенного. Но вот уже к вечеру первого дня и в последующие дни я с удивлением для себя заметила, что волосы выглядят так, будто я их помыла только что. Объем сохранился, корни почти не загрязнены, чудесный аромат, так и хочется касаться руками волос! Я никогда не верила рекламам всяких средств, которые показывают девушек явно с салонной укладкой, которую они якобы получили, просто помыв голову шампунем. Но сейчас мои волосы действительно выглядят так, будто я вылила на себя целый тюбик средства для укладки. К тому же они сияют и так и притягивают восхищенные взгляды. Сами посудите по фото (хотя они, конечно, не передадут того,что видно в жизни). P.s. фото сделаны на 4 день!!!
Но конечно лучше 1 раз попробовать, чем тысячу раз прочитать отзывы и посмотреть фото.
Мой окончательный вердикт: Если вы хотите хорошо выглядеть перед важным событием и быть уверенным в том, что волосы не подведут вас, то это средство просто прекрасно вам подойдет. Да и вылечить волосы, думаю, поможет. Обязательно советую всем попробовать и искренне надеюсь, что вы не пожалеете!
Спасибо, что прочитали, я очень старалась помочь вам советом 😊