Доброго времени суток, прекрасные пользователи Irecommend!
Нынче я жажду поделиться с вами своим впечатлением от использования "Пенки для умывания - Чайное дерево", производства компании СпивакЪ.
Мыловаренная компания СпивакЪ - российский производитель натуральной косметики и мыла ручной работы.
Я уверенна, многие из вас знакомы с этим производителем, позиционирующим себя на рынке как изготовителя натуральной, сделанной исключительно вручную косметики для ухода за телом.
Как гласит информация на официальном сайте компании:
Вся наша продукция является натуральной, не содержит синтетических ПАВ, отдушек, консервантов, красителей и не тестируется на животных. В качестве ароматизаторов выступают эфирные и базовые масла, натуральные смолы, травы.
Наши главные приоритеты: высокое качество продукции, натуральный состав и доступные цены.
Попробуйте натуральное, почувствуйте разницу!
Что может быть лучше натуральных ингредиентов и отсутствия различной химии в составе, любовно сделанной в ручную уходовой косметики? Уверена любая представительница прекрасного пола, согласится со мной, что ничего лучше нет!
Признаюсь честно я люблю все, что связано с органикой. Нет, не думайте, что я выкинула в припадке ужаса все шампуни, мыла и гели с добавлением ПАВов и других чудес химии. Просто если есть возможность побаловать свое тело натуральной "вкуснятиной" я точно не откажусь.
В данном случаи знакомство мое с этой пенкой состоялось по причине, моей довольно капризной во всех отношениях кожи лица.
По жизни я являюсь обладательницей комбинированной кожи, с расширенными порами, и в добавок со стабильными высыпаниями, которые никак не хотят покинуть меня раз и на всегда, как бы я не старалась. Все кто обладает хоть частью из выше описанного, знает как трудно найти средство, которое одновременно бы и очищало, и дезинфицировало, и не сушило нещадно кожу.
С возможностями эфирного масла Чайного дерева я знакома не понаслышке. И являюсь его, если уместно так выразится, почитательницей. Но не фанаткой, ввиду того, что и "-" у него есть весомые.
Конкретно эта пенка попалась мне на глаза, когда я оказалась в органической лавке, в поисках абсолютно другого средства. Флакончик с затейливым узором я повертела в руках, почитала свойства и состав, обнюхала в поисках отторжения, и благополучно не купила.
Вспомнила о нем по истечении пару месяцев, когда появилась такая необходимость. Естественно залезла на официальный сайт, прошустрила все там, начитавшись коммерческих дифирамбов.
Пенка для умывания Чайное дерево – отличное средство для ухода за проблемной кожей! Эфирные масла литсея кубеба и сосны дополняют и смягчают весьма специфичный запах чайного дерева. В результате пенка обладает довольно необычным, освежающим, совсем не резким ароматом с цитрусовыми нотками.
Эфирные масла чайного дерева и сосны обладают мощным антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим эффектом, а эфирное масло литсея кубеба выравнивает тон кожи и способствует нормализации работы сальных желез.
Запах: запах чайного дерева с цитрусовыми нотками, более мягкий по сравнению с запахом эфирного масла.
А после добралась и до любимого всеми Irecommend. И столкнулась с почитателями и весьма недовольными пользователями.
Взвесив все за и против решила, попробую.
И вот собственно анализ проб(ох люблю я затянуть с текстом =) :
"+" пенки:
приятный аромат чайного дерева ( хотя кому-то может показаться и довольно тяжелым)
удобный флакон
подсушивает мелкие воспаления (этого уж точно не отнять)
"-" пенки:
плохой дозатор ( из-за наличия в составе эфирных масел, после использования дозатор нещадно забивается загустевшей желтоватой массой, которую необходимо постоянно убирать из соображений гигиены, и банального удобства, не сможете вы выдавить другую порцию пенки не убрав эту желтую штуковину)
сушит кожу (концентрация активных веществ в пенке такая, что помимо основной задачи подсушить прыщики и избавить от воспалений, она сушит кожу и тем самым вызывает обильную работу сальных желез, из-за чего после умывания буквально 5 минут, вся кожа лоснится от жирного блеска)
плохо пенится ( вина ли это дозатора или самой пенки, я так и не поняла)
Фото пенки сделано уже после разбавления концентрата водой, так сказать наглядный вариант.
Вывод: Тем из вас дорогие мои борцы за красоту, кому не чужда война с проблемной кожей, я могу посоветовать эту пенку, но с одним весомым НО! Эту хитрость я обнаружила уже когда моя пенка подходила к концу(оставалась буквально одна четвертая всего флакона). Если в сам концентрат пенки добавить буквально 3-4 столовые ложки простой воды, то ее консистенция и плотность становятся идеальными. Пенка получается воздушной, а после умывания ваше лицо не стягивает, как от обветривания. Наоборот, появляется приятное чувство холодка и свежести на коже. Высыпания подсушиваются, а в совокупности с увлажняющим кремом кожа просто балдеет. И да, дозатор наконец-то не забивается!
В общем, для себя я решила, что покупать ее наверное больше не буду (хотя время покажет), так как кожу она мне подсушила знатно из-за чего количество высыпаний к сожалению увеличилось. Если бы я раньше догадалась ее разбавить, возможно такого результата бы и не было, так как после этих манипуляций все устаканилось.
Одним словом, для меня она слишком ядреной оказалась. Хотя и состав и аромат, мне весьма были по вкусу. Да и цена ее как для органики не плохая, 189 рублей (г.Пермь). Хватило мне ее примерно на три месяца.
Будьте всегда прекрасны, дорогие пользователи Irecommend!
P.S.: буду рада ответить на ваши вопросы, с уважение★Lunar Tesoro★ 😉
P.P.S: если вам интересно мое мнение, то вот еще несколько отзывов на ряд продуктов, которые были мною проверены, в любом случаи благодарна за ваше внимание!