Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Июль, 2015 - 16:00

Доброго времени суток, прекрасные пользователи Irecommend!

Как и все представительницы прекрасного пола я нахожусь в постоянном поиске натуральных методов увлажнения кожи. В своих "походах во имя красоты" я и наткнулась на заинтересовавшее меня видео, с описанием рецепта освежающего спрея, собственного приготовления.

Учитывая что кожа у меня проблемная, даже тот факт, что она у меня комбинированная не спасает меня от такого явления как шелушение (из-за переменчивой погоды и постоянной "войны" с акне). Именно моя маленькая проблема с ненавистными прыщиками и побуждает меня на поиски увлажняющих средств различного рода, поскольку стандартные жирные кремы, абсолютно не мой вариант. Те кто сталкивался с проблемой закупорки пор и их последствий, прекрасно меня поймут. Тратить массу денег на дорогостоящие сыворотки я уже дико устала, а ничего другого дерматологи к сожалению не советуют.

Отсюда и мой эксперимент.

Создатели видео о "чудо-спрее" пообещали:

Естественное увлажнение, ровный цвет кожи, ее бархатность и максимальное питание за счет витамина Е. А так же дезинфицирующие эффект.

Ну как тут не попробовать?

Чудо же случается, там где его ждут! Сказала себе я и поскакала в магазин за ингредиентами:

1. 1/2 огурца (промыть под теплой водой)
  2. Цедра одного лимона (в оригинальном рецепте цедра лайма, но авторы заверили, что и лимон сойдет)
  3. Три капсулы витамина Е (естественно без оболочки, содержимое капсул нужно буквально выжать в тарелку)
  4. Кипяток
  5. Флакон с распылителем

Огурец режем, лимон/лайм очищаем, витамин Е из капсул выжимаем и все это чудо чудное заливаем кипятком, даем настоятся 12 часов и переливаем в флакон с распылителем.

А теперь об результатах сия эксперимента:

Плюсы +

• приятный аромат свежести
  • быстро впитывается
  • в жару приятный комплимент для кожи

Минусы -

• никакого эффекта я не заметила, даже элементарного увлажнения которое изначально было заявлено, лично для себя не ощутила (использовала на лице).
  • создатели видео, забыли упомянуть, что спрей желательно хранить либо в темном и прохладном месте, либо и вовсе в холодильнике, иначе неизбежно портится ( с чем я и столкнулась)

А теперь подробнее: если хранить спрей в холодильнике, то в жаркую погоду, такой маленький помощник будет очень кстати. Не ждите от него немыслимых чудес, от прыщиков он вас не избавит, а если будете держать в тепле, даже наоборот вызовет, посему распрыскивать на лицо не рекомендую людям предрасположенным к этой "радости". А вот для тела, то что надо, огурец как известно хорошо тонизирует, а витамин Е прекрасно сохраняет упругость кожи.

Лично я приспособила этот спрей для своих ножек, после бритья ног появляется легкое чувство стянутости кожи, избавляюсь от этого с помощью этого спрея и крема. Сначала распыляю его, даю впитаться ( буквально 1-2 минуты) после наношу крем, и вуаля, красивые и ухоженные ножки в вашем арсенале уже есть.

Но личико свое ему больше не доверяю, не подружились.

В общем могу посоветовать такой спрей как развлечение для кожи, поскольку это ни в коем случаи не панацея.

Будте всегда прекрасны, дорогие пользователи Irecommend!

P.S.: буду рада ответить на ваши вопросы, с уважение Lunar Tesoro 😉

P.P.S: если вам интересно мое мнение, то вот еще несколько отзывов на ряд продуктов, которые были мною проверены, в любом случаи благодарна за ваше внимание!

Лак для ногтей Rio Nail Enamel

Шампунь Baikal Herbals питательный, для сухих и окрашенных волос

Очищающая пенка для умывания СпивакЪ Чайное дерево

Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Нет весомого эффекта
Lunar Tesoroрекомендует