Увлажнение кожи лишним никогда не бывает, а летом, под палящим солнцем нужно особенное внимание уделить этому пункту в уходе. Увлажняющие компоненты присутствует во многих косметических средствах и даже некоторая декоративная косметика обладает такими свойствами. Однако, в экспресс-увлажнении лучше тканевых масок ещё не придумали, на мой взгляд. Об одной из них хочу рассказать вам сегодня.
Это Тканевая маска для лица Skinlite подтягивающая с коллагеном и экстрактом Зеленого чая
Информация от производителя :
Skinlite Маска подтягивающая содержит мощные антиоксиданты, такие как Экстракт Зеленого чая, Витамин Е, Фито Коллаген, а также сильные натуральные увлажнители: Корень Солодки (Двукалиевый Глициризат) и Экстракт Портулака. Эта специальная формула помогает избавиться от сухости кожи, а также делает кожу более упругой и эластичной, эффективно подтягивая ее.
Бренд Skinlite.
Произведено в Корее.
Цена 60-100 рублей.
Где купить. Магнит Косметик, Wildberries, Beru и другие.
Внешний вид. Маска в классическом для тканевых масок саше. Упаковка ярко-зеленая, с изображением видимо чая. На ней имеется вся необходимая информация достаточно крупным шрифтом на русском языке.
Насечка снизу саше помогает быстро вскрыть и обойтись без ножниц.
Срок годности напечатан на сварном шве снизу и составляет 3 года с момента изготовления.
Сертификаты : не тестируется на животных.
Запах достаточно явный, пахнет ароматизатором зелёного чая. Напоминает холодный чай Lipton. Я не в восторге, но и не напрягает.
Цвет тканевой основы белый, а пропитка прозрачная.
Консистенция жидкая, чуть липковатая, однородная. Количество пропитки достачное, мне хватает нанести еще и на шею, люблю так делать.
Лекало очень интересное, впервые мне попадается с "накидками" на глаза. Прорезей много, поэтому легко подогнать по лицу. Ткань маски плотная, приятная на ощупь.
Применение.
Сначала опишу свою кожу: комбинированный тип с очень жирной Т-зоной, бывают шелушения на щеках и уголках рта(на момент использования маски шелушений нет), расширенные поры, купероз, чёрные точки, первые морщинки.
Чего я жду? В первую очередь увлажнение, а затем уже питание и сокращение морщин. Я понимаю, что воздействие на морщинки временное, но если мне срочно нужно привести лицо в порядок, всегда использую тканевые маски.
Способ применения :
Полностью очистите и высушите лицо.Достаньте маску из упаковки и разверните, потянув за края.Аккуратно приложите маску к лицу, убедившись, что она плотно прилегает к коже.Оставьте маску на 15-20 минут.Снимите, медленно потянув за края. Если у Вас на лице осталась не впитавшаяся масса, помассируйте кожу до полного впитывания. Не смывайте.
Лекало мне чуть чуть не хватило мне по бокам, в остальном отлично "села", нигде складок нет. Пропитки оптимальное количество, не течёт, маска не сползает, даже в горизонтальном положении (никто полежать мне даёт 😁) . Через 20 минут снимаю маску, за это время она не подсохла, даже под носом, на лице осталось много сыворотки. Её массажными движениями взбиваю в кожу.
Сразу после снятия
Несмотря на то, что я хорошо расправила маску, заломы все же появились.
После
Мои ощущения. Сразу после нанесения немного щипало в области крыльев носа, затем это ощущение прошло. За эти 20 минут маску я почти и не чувствовала на лице. После снятия есть небольшая липкость, но чувствуется она только если прикасаться к лицу, желание немедленно умыться нет.
Результат.
После
Обещанное увлажнение и питание кожи есть, это явно чувствуется. Кожа после маски гладкая и нежная. Повышение упругости кожи я особо не заметила, но по фото это видно (обратите внимание на поры:они меньше не стали, но как будто потянулись), зато морщинка на лбу и под глазами очень показательна-разгладились полностью. Прилагаю коллажи для наглядности.
Слева-до, справа-после
Сверху-до, снизу-после
Итог.
Тканевая маска для лица Skinlite подтягивающая с коллагеном и экстрактом Зеленого чая поможет быстро и качественно освежить лицо, увлажнить, напитать и разгладить неглубокие морщинки. Результатрм я довольна. Знакомство с брендом началось удачно.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.
Маски скинлайт не пробовала, а вот пенку брала для умывания, очень понравилась. Заломы от масок у меня часто бывают, это наверное второй момент моей неприязни к ним 😂