Не тканевыми едиными... Дошли-таки руки у меня опробовать маски-сашетки от Skinlite! Набрала не много ни мало, семь штук для лица и два комплекса для ног до кучи. Персиковой в итоге взяла аж две сашетки - с первого применения понравился аромат и позабавил метод использования, но чем дальше в лес, тем больше предъяв начинало копиться...
Покупала в ИМ ТолькоТебе за 84 рубля. Там крутой выбор Скинлайта вместе с Арт Визажем, руки давно тянулись, минималка подкупала, ассортимент радовал. Так что да, два раза уже отоваривалась там, могу советовать!
Описание:
Сдвоенная сашетка, в каждом отделении по 3.5 мл маски. У каждой части есть своя насечка для удобного открытия - ножницы не понадобятся.
Сама маска густой гелевой консистенции с потрясающим ароматом свежих персиков. Плоских, которые похожи на тюрбан - вот на них, один в один! Божественно... При распределении по коже образуется однородная пенка.
Объем на одно использования катастрофически мал, но это только так кажется. На самом деле этого хватает тютелька в тютельку для однократного использования на все лицо.
В использовании:
Моя кожа: Комбинированного типа, поры широкие но не глубокие. Т-зона склонна к жирности, на щеках кожа нормального типа. 31 год.
Умываюсь, вытираюсь и наношу маску массажными движениями по всему лицу. Гелевая субстанция быстро начинает превращаться в мелкопористую и плотную пенку. Массажирую так полминуты, может, чуть подольше.
За это время шапка пены еще увеличивается в размере. Окутывает аромат того самого персика. Оставлять маску на лице не советую - щекотно. Но если следовать инструкции, то этого делать как раз и не надо.
Любопытно, но под слоем пены, на лице от маски образуется также некая гелевая пленка.
Смыть ее сложнее чем убрать саму пену. Но если сразу после массажа не ждать и идти смывать теплой водой, то все будет ок.
Эффект:
И вот тут начинаются мои предъявы. Массаж это круто, это хорошо, он расслабляет мышцы, убирает тонус... Но именно что в визуальном эффекте, я особо ничего не вижу на себе.
Кожа очищена, это правда, но поры не сужены, черные точки не посветлели ни на толику. Обещанное очищение какое-то слабоватое, притом еще с легким пересушиванием (каждый раз после маски я бежала наносить тоник и крем, так как стягивало кожу), а осветление какое-то незначительное...
Выравнивание - это есть, но оно не из разряда вау-эффектов. Поэтому кроме забавного использования и безумно притягательного аромата, похвалить по факту маску я не могу ни за что.
По итогу:
Все то, что маска выполняет, можно найти в общем-то и в тканевых и в глинянных масках, только в отличие от героини отзыва, эффект будет куда более многогранный и многосторонний что ли. Если глинянная - то не только выравнивание тона, но и реальное высветление пор. Если тканевая осветляющая - не только осветление, но и увлажнение.
Тут же как-то по эффекту в совокупности мало получается на деле. Слишком мало, уж лучше купить одну тканевую Апью или две тканевые Dear Molly. Из глинянных, пожалуй назову мятную Пак Флури от тех же Апью. Эту же советовать не буду, пусть она и забавная, и удобная, и с волшебным ароматом.