Всем привет!)
До этого крема я пользовалась кремом от Нивея - Крем для лица NIVEA Care увлажняющий. Была более чем довольна! Покупаю всегда разные, в этот раз выбор пал на Черный жемчуг. Ни разу не пользовалась их косметикой.
ГДЕ КУПИЛА. СТОИМОСТЬ
Брала 2.01.2023 в Магнит Косметик.
Цена была по акции 315 рублей за баночку в 50 мл. Крем Нивея стоил ровно столько же, только в нем было 100 мл! В 2 раза больше! И пользовалась я им год))
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
- Интенсивно увлажняет.
- Удерживает влагу.
- Восстанавливает водный баланс.
- Избавляет от сухости и стянутости.
- Успокаивает кожу.
- Дарит свежесть.
КОРОБОЧКА
На мой неискушенный взгляд, коробочка выглядит вполне презентабельно.
На ней много информации о креме, его активных компонентах, эффекте.
БАНОЧКА
Баночка выглядит необычно, не совсем просто. Если приглядеться к фото, то можно увидеть, что стенки у нее двойные. Также очень мощная крышечка. Но если взять крем в руки, то заметно, что баночка очень легкая. Выполнена она полностью из пластика. Поэтому хоть дизайн и создавался с целью, чтобы товар выглядел подороже, но, вот честно, такого ощущения нет. Наоборот, видно, что объем баночки увеличен буквально в пару раз за счет этих пустот. Мне ближе простой дизайн Нивеи, без вот этих маркетинговых уловок.
Хотя по идее внешний вид у баночки ничего такой.
Срок годности у крема большой - с октября 2022 по май 2025.
Внутри крем был закрыт фольгой.
СОСТАВ
Aqua (содержит ледниковую воду), Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Stearate, Propylene Glycol, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Isopropyl Isostearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate (гиалурон), Allantoin, Desamido Collagen, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Lactic Acid, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Propylparaben, Sea Salt, Sucrose Cocoate, Sorbityl Laurate, Sodium Benzoate, Sodium Carrageenan, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Xanthan Gum.
Кому интересен разбор состава, вот, пожалуйста:
ОПИСАНИЕ КРЕМА
Крем белого цвета. Аромат у него, хочется отметить, очень даже приятный! Он легкий, не раздражающий, не экстравагантный.
Консистенция у крема, как у легкого йогурта. Она не плотная, но и не течет.
Крем за счет своей текстуры очень легко наносится.
Быстро впитывается, не оставляя жирных следов и блеска! После нанесения нет ощущения маски на лице.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я начала использовать крем сразу же после покупки, то есть в январе, в самые холода. Кожа у меня была сухая. Плюс в тот момент был насморк, кожа вокруг носа страдала особенно.
От крема я хотела сильного увлажнения, устранения сухости и неприятных ощущений. С чем прекрасно справлялся предыдущий крем.
На деле оказалось, что никакого экстремального увлажнения данный крем не дает! Я бы может не так была строга, но уж очень была заметна разница с использованием крема от Нивея! Тот моментально успокаивал кожу при минимальном нанесении!
Черный жемчуг я наносила в огромном количестве, но кожа буквально "съедала" его и просила добавки! Я мазала вновь и вновь, но нужного эффекта так и не было!
Почти 3 недели я пользовалась этим кремом, но потом не выдержала и купила Нивею, на этот раз немного другую - софт.
За эти 3 недели у меня ушло почти полбанки крема!!! Расход гигантский! При этом на лице были заметны шелушения. После нанесения крема сухая кожа щиплила, болела, комфорт так и не проходил. А чуть позднее вновь было ощущения стянутой кожи.
Хотя при использовании Нивеи я даже не знала, что у меня такая сильная сухость кожи. Просто обычное использование крема утром и вечером устраняло эту проблему.
Возможно данный крем подойдет для лета, для обладательниц жирной кожи. Одним словом, для тех, у кого кожа заметно сухая и обезвоженная, лучше выбрать крем поэффективнее!
Не рекомендую!