Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 22:46

один раз

Этот препарат, имеет свое торговое название как Преднизол, но даже имея смутные представления просто глядя на упаковку можно понят что это ничто иное как гормон Преднизолон.

Кто то слышал а кто то его использовал, или использует в разных ситуациях. Да и показания его к применению достаточно обширны (да и не зря этот препарат входит в перечень медикаментов который всегда находится в укладке врачей скорой помощи)

Его применяют как при :

- Шоковых состояниях

- Аллергических реакциях различного генеза

- Приступы Астмы

- Острой дыхательной недостаточности.

Честно скажу никогда не думала , что придется этот препарат использовать на своих домашних (по роду деятельности уколы приходится ставить)

В один момент сын, стал просто задыхаться среди ночи, так проявился приступ ларингита, с проявлением отечности.

В тот момент у меня дома не было ничего, кроме ингалятора и хлорида натрия - который просто не помог.

Пришлось вызывать скорую и говорить о ситуации которая называется "ребенок задыхается" нужно сказать что скорая приехала быстро, и оказала первую помощь в виде укола Преднизола.

Ну и конечно предложили госпитализацию, так как достаточно опасно оставлять ребенка дома с ларингитом и удушьем.

Конечно можно было поставить, дать ребенку антигистаминные препараты (супрастин) но они вызывают сонливость а в тот момент было опасно это делать (во сне ребенок может не проснутся от того что стало трудно дышать, да и через таблетки действуют они медленно )

Но вот его этиология была мне не понятно (так как вечером сын лег здоровым и без проявлений болезни) а под утро стал задыхаться.

В итоге я отказалась от госпитализации, и написала расписку об отказе, но все же попросила ампулу Преднизола на случай если приступ повторится.

Узнав (что я так же работаю на скорой) мне в нарушении инструкции оставили пару ампул.

И часа через 4 приступ повторился, пришлось вновь делать укол.

В итоге у меня осталась 1 ампула.

К счастью этот препарат мне больше не пригодился, но все же хранится у меня дома (для экстренных ситуаций, которые могут быть как с детьми так и с домашними).

Честно скажу, с гормонами нужно быть осторожным и относится к ним с уважением и опасением. Да они могут помочь спасти жизнь и облегчить состояние (но лучше до этого не доводить)

Достоинства
  • Не вызывает сонливости
  • Снимает аллергические тяжелые проявления
  • Снимает приступы удушья
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Гормон
  • По рецепту
Ablepihaне рекомендует