Решила баба себе жизнь кулинарную облегчить, затеяла баба купить себе миксер с чашей, да побольше, чтобы сам Крутил-вертел, тесто месил, рученьки белыми оставлял да настроение улучшал. Это предисловие к сказке )) так вот, баба затеяла-баба сделала, посидела в тырнетке, позадавала характеристик, нашла себе забаву, Zelmer simbio, мощно-большечашно-многофункционально-недорогой. Почитала отзывы, выбрала из дельные и стоящие, а не капризы кисейных барышень, как то- он шумит, так мотор в нем, однако, скребет венчиками, имеет дурную пластмассу и... Заказала!!! Пришел родимый!!! Уж я то его гладила, нюхала, любовалась, да и пошла на кухню, тесто ставить, дрожжевое. Закинула то , чем удивить в последствии домашних хотела и завертелось, закрутилось, на скорости немыслимой, то есть 5. Минус 7 колыхалось Оно, сам агрегат стоял на месте, слегка сновья попахивая. Выключила, в чаше оставила, накрыв крышкой подниматься. Мои выводы: внешне-хорош, в руке приятен, ручка прорезинена, в управлении прост, что ясный день. Звук не больше, чем у других именитых миксеров (специально ходила в М-Видео слушать и щупать bosch, и др), взбивала и бисквитное тесто и тесто для творожной запеканки и крем, я более чем довольна. В наличии имеется блендер, но к сожалению ранее был подарен браун мультиквик, к рождению дочки, так что думаю новый не пригодится. Моется все легко, пластик гладкий, без зазубрин. И цена... Всего 1850 кровных российских!!! И приятно и не жалко. В общем-рекомендую и весьма!