Доброго дня 🌺
Начну с того, что всю свою жизнь я была дикая собачница и собаки для меня всегда это признак дружелюбия, доброты, заботы ❤️
Кошки для меня всегда ассоциировались с самолюбием , самостоятельностью, желанием делать то , что им хочется 🤷🏻♀️
но однажды у подруги я увидела прекрасную кошку .
Она не вредничала . Ходила только в лоток . Приучена к когтеточке , да и в целом обладает характером кошки-компаньона 😻 которой ВАЖНО быть рядом с хозяйкой ❤️
Я узнала у неё , что за порода и она сказала, что это БРИТАНСКАЯ ШИНШИЛЛА почему же шиншилла 🤔
Британская шиншилла - представитель семейства Кошачьих, выведенный искусственным путем. Данная порода обладает необыкновенным, густым подшерстком оригинального окраса, который напоминает мех одноименных грызунов.
ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ:
Отличительными особенностями кошек-шиншилл являются:
- голова - круглая с выпуклым черепом и челюстью;
- глаза- широкие, овальные преимущественно зелено-голубого оттенка;
- уши - слегка опущены вниз, относительно друг друга расположены достаточно широко;
- нос - курносый, имеет нежно-розовый окрас с черной окантовкой по краям;
- лапы - плотные, немного укорочены, покрыты густым мехом;
- туловище - с прямой спиной и широкой грудной клеткой;
- хвост - короткий, пушистый, загибается к верху;
- шерсть - плюшевая, мягкая, шелковистая (отличается от обычной кошачьей)
- окрас - от пепельно-белого до золотисто-бежевого;
- вес - 5-7 кг;
- рост - до 35 см
Вообщем это довольно таки милые пухлечки 😻
ХАРАКТЕР ПИТОМЦА:
Британские шиншиллы – спокойные и покладистые животные. Они игривы и подвижны.
Их активность необходимо постоянно поддерживать .
Играя с ними в различные кошачьи игрушки 😊
так же эта порода подвержена дрессировке 😳
да, да их можно обучать .
К примеру мой кот знает команду «Ко мне», «Голос», «Принеси игрушку» (это когда кидать)
Ну и даже команде сидеть, лежать , дай лапу их можно тоже обучить. И это правда 😻
Эти кошки всегда встречают и провожают хозяина, с огромной радостью идут на контакт с маленькими детьми, не проявляя агрессии, прекрасно уживаются с другими домашними любимцами.
Британцы чистоплотны, аккуратны и достаточно молчаливы
Ну идеально же 😻
Скажу, что мечтала я о этой породе 3 года и терзали сомнения 🤔
Это же огромная ответственность завести животное
А вдруг будет мебель драть, а вдруг будет гадить , а вдруг будет злой и будет царапаться и кусаться, а вдруг …. и вообщем много этих « а вдруг» 😂
У моей подруги кошка идеальная по характеру, но всё же животные как и люди тоже обладают своим темпераментом 😏 и не предугадать как повезёт 🤷🏻♀️
—————————————————————————————
Время шло, а я так всё хотела и хотела завести себе домашнего питомца
И вот в один прекрасный день 😻 я просто спонтанно стала искать заводчиков и поехала за котёнком .
Было это как раз накануне дня Победы
У неё там 8 взрослых кошек и порядка 30 разных котят 😻
НУ НЕ СМОТРЯ НА ТАКОЕ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВНОСТИ ЗАПАХА НЕПРИЯТНОГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО 👍🏼
Что является особым показателем о том, что за животными хорошо ухаживают и следят ☺️
Изначально я уже знала за каким котёнком еду
Я видела его на фотографиях у заводчицы
Но когда приехала и увидела все эти комочки 😻 мне захотелось взять всех 🤍
Ко мне на руки залез сразу один из взрослых котов и разлёгся так к верху пузом 😄 чтоб его гладила и я так увлеклась , что минут 15 точно забыла о других 😂
Заводчица мне уже сама говорит : « Может котёночка будете выбирать уже» 😂
—————————————————————————————
И тут я увидела того малыша за которым ехала 😻
Вот посмотрите как в такого можно не влюбиться ❤️
Забрала домой счастливая привезла уже почти в ночи котёнка
И Заводчица дала немного уже использованного наполнителя (куда ходил котёнок) , чтоб насыпать в Новый лоток и котёнок туда пошёл .
Так и случилось с первого дня котёнок ВСЕГДА ХОДИЛ ТОЛЬКО В ЛОТОЧЕК 🔥
Плюс купила и когтеточку которая его больше была раз в 10 на тот момент 😂. Показала ему пару раз цепляя его коготками о когтеточку и котёнок понял сразу и всегда сам шёл к когтеточке
Тоесть маленький 1,5 месячный комочек без проблем знал где его туалет и где точить коготки
❗️Отмечу так же , что кот живет у меня уже больше года и ничего нет испорченного ❗️ Только когтеточка . Не диваны , не стены ничего не пострадало
—————————————————————————————
Время шло. Парень рос . И конечно природа стала требовать своё. Загулял и пришлось кастрировать . Кастрацию перенёс хорошо, но вот от наркоза слишком долго и тяжело отходил 😢 я прям сильно переживала тогда
Зато сейчас вот как возмужал 😻
Итак подведу итог :
➕ спит со мной на подушке 😄
➕всегда встречает когда приходишь . Бежит
➕ воспитан (только лоток, когтеточка)
➕ не ест цветы 😅
➕ не залезает на стол
➕ не ворует человеческую еду
➕ всегда ложится рядом если видит, что я села или легла
➕ любит играть особенно мячики
➕ мурлыкает когда гладишь
➕ обучаем и знает команды
➕ спит в забавных позах 🤪
➕ понимает всё
Ну есть и минусы :
➖ храпит 😅 (да да причём очень громко)
➖линяет сильно
➖ не супер ласкуша . Приходит гладится только когда захочет
Ну по мне даже незначительные минусы это ерунда
Порода отличная
У меня несколько подруг настолько влюбились в моего кота, что тоже завели себе у этой же питомицы себе котов 😊
Вообщем если думаете о том, чтоб завести себе котика
Заводите как можно скорее 😻 котики это прекрасно и особая атмосфера уюта с ними дома 🥰
Спасибо , что прочитали 🤍
🌺🌺🌺 ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОТЗЫВЫ 🌺🌺🌺