Опубликовано 14 Август, 2022 - 07:05

ДОБРОГО ДНЯ!

Хочу рассказать о препарате "Экзекан", который помог быстро и без побочных эффектов справиться с аллергией у взрослой кошки.

Подходит препарат и кошкам, и собакам.

Важно знать некоторые нюансы, перед тем как решите его давать питомцам.

Показания:

Лечение острых и хронических дерматитов и экзем аллергического происхождения, сопровождающихся зудом и расчесами.

Производитель - Сева (Ceva), Франция;

Когда наша кошка стала активно чесаться без явных на то причин. Это длилось несколько дней, поэтому обратились к ветеринару.

После осмотра различными способами, врач вынес вердикт - нарушение обмена веществ, в результате которого такая аллергия с жутким расчёсыванием.

Прописали недельный курс препаратов, среди которых был "Экзекан".

Ветеринар предупредил, что "Экзекан" не лечит от кожных заболеваний, но симптомы снимет быстро.

Главную роль играют другие выписанные препараты, а Экзекан поможет облегчить течение болезни.

Поэтому, если кто-то из читателей отзыва решит самостоятельно приобрести и дать питомцу этот препарат, то имейте ввиду, не такой уж и безобидный этот "сахарок".

Лучше обратиться к врачу за основным лечением, и заодно уточнить необходимость приема Экзекана.

Иначе он сработает как временно обезболивающее, а потом всё вернется на круги своя.

Обратите внимание, какой здесь состав:

Дексаметазон..................................................... 1 мг
Никотинамид (витамин РР).............................10 мг
Пиридоксин-гидрохлорид (витамин В6).......50 мг
Метионин..............................................................300 мг
Наполнитепь до..................................................8 г

Фармокологические свойства препарата Экзекан:

Действующее вещество препарата — дексаметазон, является синтетическим глюкокортикоидом с противовоспалительной активностью. Он стабилизирует проницаемость клеточных мембран и препятствует выработке медиаторов воспалительного процесса. Благодаря особенности химического строения, дексаметазон имеет гораздо большую противовоспалительную активность, чем естественные глюкокортикоиды. Дексаметазон легко всасывается в кишечнике, распространяется в тканях (часто в форме комплекса с белками плазмы крови), выводится с мочой.

Витаминные компоненты препарата, никотинамид (витамин РР) и пиридоксин (витамин В6), играют важную роль в клеточных окислительно-восстановительных реакциях, участвуют в процессах трансаминирования, декарбоксилирования аминокислот.

Пиридоксин также является коферментом в биохимических реакциях нервной ткани. Витамины легко всасываются в тонком кишечнике и транспортируются в клетки.

Четвертый компонент препарата, метионин, является жизненно важной аминокислотой, которая включается в различные биохимические реакции и метаболизируется в организме в виде многочисленных производных. Особенно необходим метионин для клеток печени и для синтеза кератина.

Противопоказания препарата "Экзекан":

Экзекан не рекомендуется использовать беременным животным, при диабете и острых вирусных заболеваниях.

Купить - можно в зоомагазинах (но не в каждом), в ветаптеках и клиниках.

Стоимость писать не буду, она быстро меняется, но лекарсто не дешевое, если учесть что курс длительный и понадобится много кубиков.

ВНЕШНИЙ ВИД

Кубики "Экзекан" выпускаются в картонной коробке, с указание всей информации и дополнительной подробной инструкции.

В упаковке находятся 2 блистера, в каждом из которых по 8 кубиков.

Но в рознице можно купить по одному кубику, в ветаптеках точно есть.

Кубики похожи на крупные кусочки сахара. Он очень плотный, чтобы размять ножом придется приложить усилие.

Поскольку дозировку рассчитывают исходя из веса животного, то для удобства деления этого "сахарка" есть риска:

Аромат у него похож немного на промышленный корм для питомцев, наверняка делают так специально для привлечения животного.

Дозировка указана в инструкции к препарату, но если его выписывает врач, то он сам подберет нужную дозу, исходя из веса, возраста и состояния вашего зверя.

Дозировка и способ применения препарата Экзекан:

Экзекан назначают внутрь, скармливая с руки хозяина, или принудительно в смеси с кормом или питьевой водой первые 4 суток в суточных дозах:
Кошки и карликовые собаки (1-5 кг): 0,5 кубика в день.
Маленькие собаки (5-15 кг): 1 кубик в день.
Средние собаки (15-30 кг): 1,5 кубика в день.
Большие собаки (30 кг и выше): 2 кубика в день.
Следующие 8 суток препарат назначают по 1/2 от первоначальной дозы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Кошка не охотно лизала целый кусочек препарата.

Также "сахарок" не зашел у нее и с кормом.

Поэтому мне пришлось размять его ножом, развести с небольшим количеством чистой воды. И шприцом (без иголки) вливать в рот зверенышу.

Облегчение наступает практически сразу. Легче становится и питомцам, и соответственно хозяевам.

Уже спустя пару дней проделанного курса препаратов, мы заметили, что Мура чешется реже.

В итоге проделали рекомендованный ветеринаром курс лечения. Животное перестало чесаться.

Также на всякий случай мы убрали весь прежний корм из рациона. И, по совету специалиста подобрали другие варианты.

Стоит заметить, что к счастью, никаких выраженных побочных действий не сопровождалось во время приема препарата, хотя они есть.

Побочные действия препарата Экзекан:

В редких случаях у чувствительных к медикаментам животных возможна рвота.

Наш кошка вела обычный образ жизни - была активна, ела с аппетитом, точила когти об диван.

ВЫВОД

Препарат "Экзекан" выручил моего питомца, но одновременно с другими препаратами и вновь подобранным рационом питания.

Он снимает симптомы, легко усваивается организмом и не дал никакой побочки. Но полностью проблему не решает.

Всем советую для начала проконсультироваться у ветврача.

А лучше не болеть!

kralia84рекомендует