Всем привет! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе в сказочной стране Тайланде.
Тайланд- замечательная, колоритная страна. Страна улыбок и солнца. Никогда ее не забуду. Эти прекрасные белоснежные пляжи, эта экзотика, пышащяя природа и добрые люди)
Отдых в Тайланде выпал у нас на середину июля. Лето-считается сезоном дождей в Азии. Но в нашем понимании сезон дождей – это когда бесконечно льет дождь, когда на улице холодно и противно. Будьте уверены, в Тайланде совсем не так! Конкретно в Паттайе (в других городах отдыхать в летние месяцы не приходилось).
Когда мы прилетели в Тай, на улице было пасмурно и очень тепло. Можно даже сказать душновато. Крапал небольшой дождик. Сначала мы расстроились, а ведь предупреждали нас в турагенстве! На следующий день, выйдя на балкон, увидели все ту же картину: на небе облака, солнышка не видно… Благо тепло! Этот день мы провели около бассейна и моря (наш отель находился на первой линии), никого не смущал теплый крапающий дождик, мы, как и все остальные, купались, загорали (заметьте!в пасмурную погоду тоже можно загореть, а то и обгореть!). Такая погода продлилась всего два дня, остальные дни были солнечными и жаркими. Если и набегали тучки, то ненадолго, через час-другой снова выходило солнышко. Так что мой Вам совет: не бойтесь этого страшного слова «НЕСЕЗОН».
Отели в Паттайе расположены очень близко друг к другу, и не отличаются большими размерами. Наш отель Garden Sea View Resort 4* заслуживает отельной статьи. И могу сказать, этим отелем я очень довольна, пусть он и находится не в эпицентре ночной жизни.
Тайланд также прекрасен тем, что цены на товары, еду, услуги здесь низкие. Какой же прекрасный массаж делают тайцы! (1 час-300 бат). Чтобы поужинать в кафе, Вам потребуется около 400-500 бат на человека, включая напитки. На улице торгуют жареной рыбкой (большая рыбешка 100 бат. Кстати очень вкусная) , блинчиками с разными наполнителями, фруктами и ягодами(30-50 бат за кг). Прогуливаясь по магазинчикам, не забудьте приобрести натуральные кокосовые масла, крема -они также стоят намного дешевле, чем в нашей родной России.
Пляжи Тайланда… Прекрасные, красивые, чистые. Но не все! Если вы едете отдыхать в Паттайю, не рассчитывайте, что море около отеля будет бирюзовым, совсем наоборот, Вы увидите мутную воду, возможно даже бутылки и пакеты в воде. Большинство предпочитают поплавать в бассейне, либо уехать на ближайший остров. 30 минут на скоростном катере и Вы на райском островке, где вода кристально чистая, песок белый-белый! На ближайшие острова можно доехать на катере или пароме. А можно брать экускурсию на яхте, где за один день сможете посетить 3-4 острова, поплавать с масками, покормить обезьян, вдоволь накупаться в чистейших водах, а также принять участие в развлекательных мероприятиях на яхте, пока она везет Вас с острова на остров.
Экскурсий достаточно много и на любой вкус: крокодиловая ферма, катание на слонах, посещение островов, цветочные сады, зоопарки, двух дневные экскурсии по реке Квай, посещение деревень и храмов, а также всевозможные шоу –представления!
Вернусь ли я в Тайланд? Несомненно! Но уже на островную его часть)