Сушка – обязательная составляющая любого моего маникюра; томительное ожидание естественного высыхания лака действует на меня угнетающе. У меня уже есть любимая сушка, но всегда хочется попробовать что-то еще. Так как лаки El Corazon мне очень нравятся, я решила попробовать и их сушку.
Информация от производителя.
Ускоряет время высыхания и усиливает блеск цветного лака. Передовая формула содержит UV-поглотители, что помогает защитить ногтевую пластину и цветной лак от ультрафиолетового излучения. Защищает темный лак от выгорания, а светлый тон лака от пожелтения. Обеспечивает твердое и стойкое покрытие, которое продлевает срок маникюра.
Способ применения: нанесите один слой препарата на цветной лак.
Сведения о сертификации: Декларация о соответствии ТР ТС 009/2011
Объем: 16 мл
Срок годности: 3 года с момента изготовления
Упаковка: типичный для лаков El Corazon стеклянный флакон.
Кисточка средней толщины, ровная, аккуратная, довольно удобная.
Консистенция лак довольно жидкий, ложится тонким слоем. Как правило, мне больше нравятся именно жидкие лаки, я их все время разбавляю; но вот сушка как раз могла бы быть и погуще. Хочется нанести второй, даже третий слой.
Высыхание: сама сушка сохнет довольно быстро. Но сушка El Corazon, нанесенная на несколько слоев лака, ведет себя не очень: сохнет мучительно долго, еще дольше лак остается мягким. Если пользоваться сушкой на два плотных слоя родных биогелей El Corazon, нанесенных без базы, то сохнет с полчаса. А на два тонких слоя базы и два плотных слоя лака лучше даже не пробовать: сохнуть будет неправдоподобно долго, едва ли не дольше, чем без сушки. У меня был случай использования этой сушки на сложном, многослойном педикюре (там было два тонких слоя выравнивающей базы, два слоя лака, немного топа с блестками). Я накрасила все это с самого утра в воскресенье и благополучно проходила весь день дома во вьетнамках; легла спать с совершенно гладким покрытием, а с утра встала со сморщенным, во вмятинах лаке (было не совсем уж ужасно, но неприятно). То есть с сушкой все это не высохло даже за 12-14 часов.
Финиш: глянцевый. Глянец мне показался довольно умеренным; быстро затирается. Иногда я наношу на второй день еще один слой этой сушки, чтобы обновить покрытие, на третий день – еще один; потом все полностью перекрашиваю.
Цвет: сушка прозрачная, но может подкраситься от цветных лаков, на которые наносится.
Выравнивание поверхности: очень слабое, за счет тонкости слоя. Если нанести несколько слоев, поверхность будет выглядеть лучше, конечно.
Хранение: сушка не замечена в загустевании или каких-то других изменениях; я пользуюсь ею около года, может, чуть больше.
Стойкость: я не заметила, что сушка как-то меняет стойкость покрытия: все держится, как обычно.
Цена: 170 рублей.
Вывод: El Corazon Quisk Dry Top Coat № 417 сушит очень слабо. Придает покрытию дополнительный глянец, который быстро затирается и требует почти ежедневного обновления. Топ жидкий, желательно наносить в два-три слоя. Не влияет на стойкость маникюра. Я чаще использую его для придания глянца хорошо сохранившемуся, но потертому покрытию. Как сушку использую очень редко (в основном с родными биогелями El Corazon светлых оттенков, нанесенными в два тонких слоя без базы). Вряд ли повторю покупку, попробую лучше что-то еще. На мой взгляд, средство на твердую троечку.
Спасибо за внимание, удачных покупок.