Опубликовано 22 Август, 2016 - 13:11

Сушка – обязательная составляющая любого моего маникюра; томительное ожидание естественного высыхания лака действует на меня угнетающе. У меня уже есть любимая сушка, но всегда хочется попробовать что-то еще. Так как лаки El Corazon мне очень нравятся, я решила попробовать и их сушку.

Информация от производителя.

Ускоряет время высыхания и усиливает блеск цветного лака. Передовая формула содержит UV-поглотители, что помогает защитить ногтевую пластину и цветной лак от ультрафиолетового излучения. Защищает темный лак от выгорания, а светлый тон лака от пожелтения. Обеспечивает твердое и стойкое покрытие, которое продлевает срок маникюра.

Способ применения: нанесите один слой препарата на цветной лак.

Сведения о сертификации: Декларация о соответствии ТР ТС 009/2011

Объем: 16 мл

Срок годности: 3 года с момента изготовления

Упаковка: типичный для лаков El Corazon стеклянный флакон.

Кисточка средней толщины, ровная, аккуратная, довольно удобная.

Консистенция лак довольно жидкий, ложится тонким слоем. Как правило, мне больше нравятся именно жидкие лаки, я их все время разбавляю; но вот сушка как раз могла бы быть и погуще. Хочется нанести второй, даже третий слой.

Высыхание: сама сушка сохнет довольно быстро. Но сушка El Corazon, нанесенная на несколько слоев лака, ведет себя не очень: сохнет мучительно долго, еще дольше лак остается мягким. Если пользоваться сушкой на два плотных слоя родных биогелей El Corazon, нанесенных без базы, то сохнет с полчаса. А на два тонких слоя базы и два плотных слоя лака лучше даже не пробовать: сохнуть будет неправдоподобно долго, едва ли не дольше, чем без сушки. У меня был случай использования этой сушки на сложном, многослойном педикюре (там было два тонких слоя выравнивающей базы, два слоя лака, немного топа с блестками). Я накрасила все это с самого утра в воскресенье и благополучно проходила весь день дома во вьетнамках; легла спать с совершенно гладким покрытием, а с утра встала со сморщенным, во вмятинах лаке (было не совсем уж ужасно, но неприятно). То есть с сушкой все это не высохло даже за 12-14 часов.

Финиш: глянцевый. Глянец мне показался довольно умеренным; быстро затирается. Иногда я наношу на второй день еще один слой этой сушки, чтобы обновить покрытие, на третий день – еще один; потом все полностью перекрашиваю.

Цвет: сушка прозрачная, но может подкраситься от цветных лаков, на которые наносится.

Выравнивание поверхности: очень слабое, за счет тонкости слоя. Если нанести несколько слоев, поверхность будет выглядеть лучше, конечно.

Хранение: сушка не замечена в загустевании или каких-то других изменениях; я пользуюсь ею около года, может, чуть больше.

Стойкость: я не заметила, что сушка как-то меняет стойкость покрытия: все держится, как обычно.

Цена: 170 рублей.

Вывод: El Corazon Quisk Dry Top Coat № 417 сушит очень слабо. Придает покрытию дополнительный глянец, который быстро затирается и требует почти ежедневного обновления. Топ жидкий, желательно наносить в два-три слоя. Не влияет на стойкость маникюра. Я чаще использую его для придания глянца хорошо сохранившемуся, но потертому покрытию. Как сушку использую очень редко (в основном с родными биогелями El Corazon светлых оттенков, нанесенными в два тонких слоя без базы). Вряд ли повторю покупку, попробую лучше что-то еще. На мой взгляд, средство на твердую троечку.

Спасибо за внимание, удачных покупок.

VIVsovetне рекомендует
22.08.2016
Мимо. ..воздержусь от покупки. ... на мой взгляд, сейчас есть куда более лучшие сушки для лака. ...
23.08.2016
Бесполезная сушка 😕