Опубликовано 1 Март, 2025 - 14:35

Мне очень понравился молотый кофе Coffesso Classico Italiano, поэтому я решила купить на пробу и другой вариант кофе. Это кофе Crema Delicato. Покупала в гипермаркете "Глобус", там он стоил около 250 рублей. Этот вариант, в целом, стоит дороже классического. Его я покупала за 180 рублей.

Кофе расфасован по дрип-пакетам. Сути это не меняет, внутри тот же молотый кофе.

Страна-производитель: Россия

Тип: молотый кофе

Формат: дрип-пакет (фильтр)

Сорт: арабика/робуста

Количество: 5 штук

На коробке напечатана основная информация о продукте, характеристики кофе - плотность, кислотность, горчинка, сладость. Проиллюстрирован способ применения, есть сведения производителя.

Дрип-пакеты имеют отдельные упаковки. Это удобно, когда нужно взять кофе с собой. Я брала на работу - бросила в сумочку, места вообще пакет не занимает. В путешествия тоже можно брать с собой.

Информация с коробки продублирована и на этих индивидуальных упаковках, поэтому коробку я сразу выбросила.

Сами дрип-пакетики небольшие. По-простому, это тканевые фильтр-пакеты. У них есть ножки для крепления на кружку. Пакет отлично держится на кружке и с большим ободком, и с узким.

Изначально пакеты закрыты, открываются путем отрыва верней части. Отрывается она легко, предусмотрена перфорированная линия.

Молотый кофе намного ароматные, чем растворимый. Тут уж не поспоришь. Насыщенный, бодрящий, вкусный аромат. Как глоток свежего воздуха с утра..

Но в случае этого кофе и запах оказался не очень приятным. Я сразу почувствовала кислотные нотки в аромате, но не придала этому значение.

Не просто так это кофе называется "crema". Пенка пышная, густая и действительно такой...кремовой консистенции. Из-за этого кофе дольше, медленнее проходит через фильтр-пакет.

Очень странно, но чистая арабика мне очень понравилась. Вкус был сбалансированным. А вот смесь арабики и робусты - кислятина жуткая. Странно, потому что обычно кислые ноты придает именно арабика, а робуста не кислит. Здесь же добавилась именно робуста и вкус стал просто невыносимым.

Эти пять пакетов я выпила ел-еле. Обычно я пью черный кофе без сахара и без молока. Тут пришлось добавлять и то, и другое, чтобы сгладить вкус.

От меня три балла и повторно я этот вариант точно не куплю.

Танчоусне рекомендует
03.03.2025
горький переживу, а вот кислый точно нет