Опубликовано 9 Июль, 2019 - 16:56

полгода или более

Хотелось приобрести цветную беспроводную мышку для дома, которая долго держала бы заряд, удобно лежала в руке и качественно работала.

Беспроводная мышка Microsoft Wireless Mobile Mouse 1850 подходила по всем параметрам.

Она представлена в нескольких цветах. И все они очень приятные, так что под вкус и дизайн другой техники каждый сможет подобрать 😊

Меня заинтересовала именно розовая, так как хотелось разбавить строгость черной клавиатуры.

Мышка была обнаружена интернет-магазине OZON. Цена средняя для данной категории товаров: около тысячи. Были цветные мышки и подешевле.

Комплектация

Мышка находилась в такой упаковке в комплекте с приемопередатчиком USB. Также в комплекте есть батарейка АА. Это удобно, что сразу можно начать использовать:

На упаковке есть необходимая информация, в том числе внутри упаковки:

Внешний вид

Дизайн мышки очень приятный и стильный. Розовый цвет - пастельный, нежный, похож на малиновый сорбет, слегка с намеком на сирень при определенном освещении, при другом же освещении - абсолютно кремовая, светлая, как облако. Однотонная, без каких-то вставок иных цветов. Возможно, они смотрелись бы неплохо, кстати. Но и без них она выглядит достойно. Очень приятная наощупь: гладкая, но с как бы бархатистым эффектом. На овальной вставке у колесика материал глянцевый, что смотрится стильно. Здесь же указано наименование - Майкрософт.

По размеру она средняя. Каких-то специальных выемок для пальцев по бокам не имеет, не гигантская, аккуратная, но и не микроскопическая: для средней по размеру руки взрослого человека подходит. Все линии плавные. По форме напоминает обточенный морскими волнами камень, навевает гармонию. Может даже вызвать аппетит ))

С оборотной стороны в наличии кнопка выключения. Закрепляется плотно. Также здесь отверстие для батарейки: тоже плотно закрывается, ничего не выпадает. Также световой индикатор.

USB-приемопередатчик вставляется в разъем ноутбука или компьютера, мышка приводится в рабочее положение - и можно начинать работу)

Колесико не тугое, но и не болтается - отличное. По фактуре - гладкое, без зазубрин (порой они удобны, чтоб прокручивать ногтем, но их отсутствие в данной модели не ощущается).

Мышь в работе

Применяю мышь в дуэте с ноутбуком ACER, нареканий не возникло. Не использую для игр. Мышь работает со мной в видео- и фоторедакторах, в программах Майкрософт Офис.

От одной и той же батарейки работает уже почти год в режиме средней активности (так как мышка домашняя, работаю за ней в выходные активно, в будни - иногда вечером). Могу для сравнения привести в пример эту мышку того же производителя, которую я использую на работе. Она при активной работе продержала батарейку полгода, причем толком без выключения. Домашнюю мышку я тоже не всегда вспоминаю выключить.

Знаю, что есть мышки с автоматическим выключением, но для меня это некритично, так как все же срок работы довольно большой.

До этого у меня были только проводные мышки, поэтому сначала было непривычно, но на самом деле очень удобно.

Мышь работает четко, быстро. Ни разу не ломалась и не зависала в работе.

Мышь не сильно грязнится, так как ее поверхность не содержит ничего прорезиненного - грязь не цепляется. Если все же она возникла, легко стирается влажной тряпочкой.

Положительные моменты:

• беспроводная мышь компьютерная - это очень удобно, особенно когда пространство маленькое и на нем и без того сконцентрировано много проводов, а также когда у компьютера не хватает лишних разъемов;
  • USB- приемопередатчик очень миниатюрный, не доставляет неудобств;
  • нужна всего одна батарейка;
  • экономичный расход батареи;
  • не шумит;
  • красивый цвет;
  • удобна в руке;
  • за год работы внешний вид никак не изменился: нет ни царапин, ни сколов, ни потертостей. Я использую мышь аккуратно, не роняю. Но ее качество все равно видно.

Что стоит учесть: на неидеальной поверхности курсор начинает прыгать. Но дело именно в поверхности. Поэтому нужно внимательно подобрать коврик / поверхность.

Беспроводная мышь Microsoft Wireless Mobile Mouse 1850 отзывы от меня получает отличные.

Достоинства
  • Долго держит батарею
  • Красивая
  • Приятная
  • Стильная
  • Удобная
  • Хорошо лежит в руке
Елена Горячаярекомендует