Всем привет! Предпочитаю покупать именно электрические зажигалки с проводом. Сколько мы денег напрасно потратили на зажигался с пьезо элементами... Зажигалки на батарейках тоже быстро выходили из строя. Зажигалки с проводом хватает лет на 5-10. Только вот в нашем городе такие "днём с огнём" не сыщешь!
С появлением сайта "Wildberries" ситуация поменялась в лучшую сторону. Приобрела сразу две:серого и зеленоватого оттенков.
Зажигалка изготавливается в Китае. А когда-то в России выпускали неплохие товары народного потребления. Мама моя изготавливала такие зажигалки. Служили они очень, очень долго. Но, к сожалению, в 90-х большинство заводов разрушили, а то, что не разрушили, прибрали к рукам капиталисты... "Зашквар", конечно везти такую мелочёвку из Китая... Но деваться некуда.
Зато всеобщая цифровизация нас ожидает, хотя не во всех деревнях есть элементарные условия для жизни (к примеру, туалет на улице, водопровода нет), но зато среднестатистическая старушка "чатиться" в интернете. И смех и грех...
Зажигалка предназначается для розеток с напряжением 220 В. Китайцы стали экономить: шнур теперь всего 108 см. А раньше был 150 см. До духового шкафа не дотягивает, зажигаем спичками.
Кнопка срабатывает моментально.
Вилка прорезиненная с пластиковыми вставками.
Зажигалка - это незаметный кухонный помощник, без которого трудно обходиться.
В советское время зажигалки с пьезо элементами служили очень долго. Им не было "сносу". Однако, те времена давно "канули в лету", и приходится с этим мириться. Более десяти лет назад сайта "Валдберис" еще не было. Помню, как мы обошли все магазины и рынок в нашем городе, и нашли электрическую зажигалку на рынке в соседнем городе. Тогда я сразу приобрела две штуки. К сожалению, и вторая зажигалка вышла из строя. Почему-то я думала, что она российского производства. Но нет, китайского, к сожалению.
Сайт "Wildberries" теперь значительно упрощает жизнь. Но, по старой привычке, купила сразу две штуки. На фото зажигалка сиреневого оттенка, я и ожидала её получить именно сиреневого оттенка. Но пришло то, что пришло (серого). Но так как зажигалка пришла в рабочем состоянии, я её оставила себе. К покупке рекомендую.
Спасибо за внимание!