Привет! Когда мои блинчики стали прилипать к сковороде, я поняла, что её пора менять. Потому что прилипающие блины требуют больше масла, отнимают много времени на готовку, да и кто знает, из чего там была сделана моя предыдущая сковорода. Вдруг это опасно для здоровья? Ведь я даже бренд её не знаю (а может его и вовсе нет).
Сковорода блинная Polaris Monolit-24
Так как я давно знакома с брендом Polaris, посуда и техника которой уже заняла половину моего кухонного пространства, я долго думать не стала и решила купить блинницу Polaris Monolit диаметром 24 см.
Причём купила за 1 рубль))
За это отдельное спасибо Ozon и его программе лояльности для тех, кто пользуется картой банка вне маркетплейса. Первые 15 звёзд копятся быстро и легко, 1 звезда кэшбека равна примерно 100 рублям. Вот моя сковорода обошлась мне в 1 рубль и 13 таких звёзд.
Правда дальше копить звёзды оказалось не выгодно и после первых 18 звёзд я перешла обратно на стандартный кэшбэк)
Упаковка как всегда на высоте, у Поларис иначе не бывает. Всё аккуратно, презентабельно, покрытие сковороды можно пощупать заранее)
Внутри нашла брошюру с рекомендациями по уходу за антипригарным покрытием, листовку с действующей акцией и конечно же саму сковороду.
Она довольно тяжёленькая для блинницы, немного непривычно. Моя предыдущая сковорода была лёгкой и после падения кривой 😅 А такую, как Поларис, вряд ли можно испортить падением или перегревом на плите, слишком уж крепкая и стенки не очень тонкие.
В общем, сковорода сразу же внушает доверие.
Внутренняя поверхность шероховатая. Знаете, какой в этом плюс, кроме антипригарных свойств? Маслице на такой поверхности не растекается и не собирается в большие капли, а равномерно распределяется по всей сковороде.
Наружное дно утолщённое, со специальным диском. У меня уже есть сковородки Polaris с таким дном и могу сказать, что оно ничуть не деформируется. Только чистку ему устраиваю изредка от нагара и всё.
Ручка удобная, как по форме, так и по материалу. Она не скользит в руках, не греется и уж тем более не гнётся и не болтается.
За это время я готовила на ней несколько вариантов блинчиков – тонкие, толстые, дырчатые и плотные. На кефире, на молоке и даже оладьи на дрожжах. И каждый вид жидкого теста на этой сковороде я жарила как нигода просто и быстро.
Во-первых, масло действительно хорошо удерживается на поверхности и часто смазывать не нужно. А если добавить немного масла сразу в тесто, то смазывать вообще не придётся.
Во-вторых, дно разогревается быстро и равномерно. Даже несмотря на то, что диаметр сковороды чуточку превышает диаметр моей конфорки. Блины прожариваются одинаково в центе и по краям.
В-третьих, мои блины и оладьи вообще не прилипают! Они просто катаются по сковороде. Можно даже подкинуть блинчик для переворота, как настоящий профи)) Только придётся потренироваться немного).
В общем, по сравнению с моей старой сковородой, Polaris мне значительно облегчила готовку. Теперь я делаю вкусные блинчики без прилипания, даже с максимально жидким тестом 😋
Моется сковорода легко. Антипригарное покрытие не требует трения или жёсткой губки.
Покупкой очень довольна. 1200 рублей я бы за такую качественную сковороду точно выложила. Ну так я и собиралась, пока не заметила, что можно за звёзды купить)) Хотя будущем всё равно планирую купить и вторую, чтобы на двух конфорках блины жарить.
За срок эксплуатации я не переживаю, у бренда очень долгая гарантия на технику и посуду. И мне ещё ни разу не приходилось этой гарантией воспользоваться, она скорее от брака страхует.
P.S. Купленные за звёзды товары Поларис также участвуют в акции с призами, как и обычные покупки. За приобретённую сковороду я выбрала в качестве приза стайлер, всё одобрено, жду свой приз)) 🎁
Для участия в акции нужно оставить отзыв в том магазине, где покупался товар. В моём случае – это был Ozon.