Опубликовано 26 Июль, 2015 - 17:51

Существенно облегчил мне жизнь, хотя дома уже был молокоотсос Phillips Avent. Чем он лучше и чем хуже ручного Авента?

После использования молокоотсоса Phillips Avent на протяжении трех месяцев я поняла, что начинаю его ненавидеть. Мысль о необходимости снова сцеживаться вгоняла в тоску.

Во время этого процесса у меня уставала спина и руки, затекала шея. Возможно я делала что-то не совсем правильно, я рассказываю о своем личном опыте.

И вот по инициативе мужа я решила пожалеть свои руки и нервы немного облегчить себе жизнь.

Стала выбирать электический молокоотсос. Вариант покупки Авента отмела сразу. На тот момент сильно выросли цены и новый он стоил 7 тысяч, б/у 5 тысяч.

Просмотрела разные варианты молокоотсосов мало известных и совсем неизвестных фирм, побоялась брать такой из-за отсутствия отзывов. Хотя цены попадались вполне привлекательные.

На электрический молокоотсос Medela Mini Electric в сети есть много отзывов и цена более-менее демократичная. Я купила с рук за 2 тысячи, в очень хорошем состоянии.

Коробка и ее содержимое

В комплекте идет накладка на грудь с сопутствующими деталями, адаптер питания (с батарейным блоком) и бутылочка с соской. Бутылочку мы использовали только для хранения сцеженного молока, ребенка кормили из любимых бутылочек Phillips Avent.

В разобранном виде
Накладка для груди просто пластиковая, не такая удобная,как у Авента

После использования на протяжении трех месяцев (4-6 раз в день) могу сказать, что покупкой очень довольна.

Такая бутылочка с соской в комплекте

Бутылочка для хранения и кормления

Я просто прикладывала его к груди, включала его в сеть и смотрела видео - отдыхала, а он работал) правда приходилось использовать наушники, потому что гудит этот доильный аппарат знатно.

Моторчик
Переключатель вкл/выкл и регулировка мощности (5 степеней)
Отсек для батареек

Запасная мембрана идет в комплекте

НО! Тем, у кого молока мало, грудь тугая, он скорее всего не подойдет. Когда количество молока уменьшалось, я возвращалась в ручному молокоотсосу Avent, он помогал мне восстановить объем, благодяря возможности сцеживания "до последней капли". Медела в это же время просто гудел, ничего не сцеживая.

Недостатки

1. Самый главный. Если вы хотите сохранить/увеличить количество молока и вам нужно очень эффективное сцеживание, то такой молокоотсос вам не подойдет! Он хорошо сцеживает только тогда когда молока много и оно практически течет само.

2. Уровень производимого шума приличный. В комнате со спящим ребенком его использовать не получится.

3. Качество изготовления не идеальное, детали не совсем плотно подогнаны (в моем случае крышка отсека для батареек).

Достоинства

1. Очень экономит силы и дает возможность немного расслабиться.

2. Может работать от батареек, мобильным мамам такая возможность будет очень кстати. Но обратите внимание - мощность всасывания при использовании батареек несколько падает.

В целом неплохая вещь, но не идеальная. Я им довольна, считаю, что затраченные средства он оправдал.

Сейчас цена на него в магазине "Акушерство" 4500 рублей, по-моему это не оправданно дорого. Лучше поискать б/у в хорошем состоянии.

Удачного всем кормления! Пусть все будет легче и удачнее, чем у меня)

Если мой отзыв был вам полезен, пожалуйста, оцените его 😉

Возможно, вам пригодятся другие мои отзывы на детские товары:

Коляска-трансформер Riko Racer. Нам не подошла

Коляска "2 в 1" Quipolo Granada. Теперь мы наслаждаемся прогулками

Боди для малышей "Lanson kids". Недорогие вещи очень хорошего качества

Комбинезон для малышей Aliexpress с Винни Пухом. Отличная вещь на лето

Ершик-губка для мытья детских бутылочек. Моет бутылочки за секунды

Яркие комплекты для малышей с Aliexpress. Качество подкачало, пытаюсь вернуть деньги

Легко моющиеся и быстросохнущие слюнявчики с Aliexpress

Наши любимые соски – Canpol babies

Что можно оттереть меланиновой губкой и нужна ли она вообще

Подгузники Merries - cухая попа и днем и ночью

Достоинства
  • Работает от сети или от батареек
  • Сцеживает без вашего участия
Недостатки
  • Только для тех, у кого молока много
  • Шумный
Silmarielрекомендует