Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 08:04

неделя или более

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Ни когда не думала, что такой диагноз меня коснётся (( Но в жизни всякое бывает и к сожалению меня коснулась болезнь.

Предистория: У меня болело ухо, но не прям, что бы я готова была лезть на потолок, а умеренно, то как бы ныло, тянуло, то нормально. Я начала капать капли и вроде луз стало. Так длилось около пяти дней.

Просыпаюсь утром, это была суббота и понимаю, что у меня онемело половина лица, левая сторона. Это ужас, как я ревела, я не могла успокоиться, ни какая валерьянка и так далее не помогли.

Поехали экстренно в больницу, в субботу у нас сложно найти врачей, но нашли. Прошли несколько, в итоге невролог поставил диагноз "Паралич Белла" 😭😭😭

Выписали мне по 4 укола, таблетки и электрофорез. Пошла я впервые на электрофорез и было немного страшновато, что же меня там ждёт.

Ходила я в две разные поликлиники, 5 дней в одну и 5 дней в другую. В общей сложности сделано 10 процедур электрофореза на лицо.

Что же такое электрофорез:

Лекарственный электрофорез – это воздействие на организм постоянным электрическим током в сочетании с введением через кожу или слизистые оболочки разнообразных лекарственных веществ.

То есть подаётся ток и воздействует на тело, кожу.

Мне процедуру назначили с препаратом прозерин, который стоит не дорого, но в аптеках очень сложно найти, практически не возможно. Продают его только по рецепту.

На одну процедуру нужна ампула прозерина, сухие салфетки и эластичный бинт.

Процедуру можно делать и лёжа и сидя, кому как удобнее. Забыла сказать, что с собой обязательно нужна пеленка.

Кабинеты не большие, получается коридор и с двух сторон кабинки, которые закрываются шторами. Есть кушетки, стулья и много разных аппаратов, каждый для разной процедуры.

Всегда чисто и тихо. Очень понравился персонал, они так заботливо всё делают, говорят, что всё пройдёт не переживай. Видели мои заплаканные глаза видимо и поддерживали.

Крупно написано, что нельзя пользоваться телефоном, поэтому его я убирала.

Аппарат который подаёт ток. Он не большой, чёрного цвета, есть шкала для регулирования мощности. Кстати в одной поликлиники мне делали на цифру 3, а в другой на 1.

При включении загорается красная кнопка и до конца процедуры светится.

Электродов очень много, они разного размера и формы. Эти электроды вставляются в аппарат и потом уже подаётся через них ток.

Мой электрод выглядит так:

Мне делают накожный электрофорез, т. е. :

На участки чистой кожи, не имеющие повреждений, родинок и воспалений, накладываются прокладки с нанесенными на них лекарственными средствами. На них устанавливаются электроды, закрепляемые грузом или фиксаторами.

Выглядит конечно этот не очень, как бабушка старенькая. Берут сухую салфетку в несколько слоёв, смачивают её ампулой моей, в которой прозерин. Далее электрод и его фиксируют к лицу эластичным бинтом.

Моя процедура длится 20 минут. Помимо того, что на лице электрод, так же и на спину этим же способом накладывают. Только фиксируют уже пеленкой.

Включается электрофорез аппарат, с помощью этой процедуры прозерин глубже проникает в кожу и действует на нерв.

Во время процедуры когда мощность на тройке, я чувствую как на лице появляется покалывание, это совсем не больно, просто не обычные ощущения. Когда сидя делается процедура, то устаёшь сидеть

Если делать процедуру на единичка, то практически не чувствую покалываний.

Я сделала десять сеансов электрофореза, ходила каждый день кроме выходных. После третий процедуры стало заметно как немного отпускает лицо, глаз стал лучше закрываться.

Так же помимо электрофореза, я делала уколы, дома массаж и таблетки. Видимо в комплексе всё дало результат.

Как оказалось у меня задеты два нерва, лицевой и тройничный, поэтому моё лечение продлилось более месяца. А потом и аллергия вылезла на какой то препарат.

Хочется сказать, что процедура электрофореза очень помогла и моё лицо теперь не онемевшее, теперь говорю нормально, глаз закрывается и улыбаться могу. До этого всё было онемевшее и это просто ужас. Пролито очень много слез, я боялась, что останется навсегда, но слава богу, что лечение помогло.

После процедуры лицо такое красное, аж первый раз страшно было, но быстро уходит краснота. Процедуры безболезненная просто покалывает кожу.

Итог:

Электрофорез очень нужная процедура и хорошо помогает. По назначению врача бесплатно. Нужно не пропускать процедуры и делать их. Не больно, просто не привычно. С собой нельзя брать телефон. В комплексе с таблетками и уколами снимает защемление лицевого нерва.

Всем желаю здоровья и не сталкиваться с различными заболеваниями.

За месяц лечения, мне кажется я выплакала больше слез, чем за всю жизнь. А зря, ведь это лечится и не приговор.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бесплатно по назначению врача
  • Витамины лучше воспринимаются организмом
  • Помогает при защемлении нерва
  • Снимает тонус
  • Укрепляет мышцы
  • Эффективно
Недостатки
  • Чаще срабатывает в комплексе
Brilliant Look ☆рекомендует
11.04.2023
Электрофорез отличная процедура, которая нам помогает восстановиться, самое главное не пропускать
Выздоравливайте🙌
Насколько знаю многие зарабатывают схожие диагнозы из-за хождения раздетыми в холодную погоду. Двое знакомых страдали подобным и обоих вроде поначалу просто продуло
11.04.2023
Замечательная и эффективная процедура, но главное подходить комплексно
Скорейшего выздоровления Вам! Все будет хорошо
Спасибо🙏💕
Надо лечиться!
Здоровья Вам!
Выздоравливайте!
Электрофорез отличная процедура. Нам помогла с защемлением нерва. Лечились комплексно. Держитесь! Выздоравливайте! 💐💐💐
Сейчас уже всё хорошо, надеюсь?
11.04.2023
Ну значительно лучше. Сейчас пью таблетки. Слава богу уколы закончили колоть. Но если сейчас смотреть на лицо то не заметно ничего. А до этого было ужас((
Теперь к лору, смотреть, что же там всё-таки в ухе было, что привело к вот этому вот всему. Поправляйся 🌹
Конечно, такой диагноз сразу ставит в ступор и приводит в панику. Жаль, что Вам пришлось пережить этот ужас. Желаю Вам скорейшего выздоровления и полного восстановления 💖
Спасибо большое 🌸🌸🌸
Отлично, что помогло! Эффективная процедура
11.04.2023
Поправляйтесь, а лечится надо!
Здоровья вам!
Я делала эту процедуру давно, ещё в детстве, на колени. Смутно уже помню правда
11.04.2023
Электрофорез при ооочень многих заболеваниях назначают, сама проходила осенью и вновь скоро пойду
Это отличная процедура.
Выздоравливайте!!!
12.04.2023
Слава Богу, что лечение результативное. Не болейте!
Здоровья Вам🙏