Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 20:41

Довольно много специалистов в наши дни изучают такой феном как электронно-голосовой феномен (ЭГФ), полагая, что с помощью него можно общаться с умершими. Звучит будто из области фантастики, но когда горе от потери близкого человека застилает разум, люди начинают верить во все что угодно.

Главный герой преуспевающий архитектор Джонатан Риверс (Майкл Китон) счастливо жил с любимой женой Анной, пока однажды ее не нашли мёртвой на берегу реки. Жизнь Джонатана переворачивается с ног на голову. Неожиданно его находит Раймонд Прайс и говорит, что слышит его жену следствие сеанса ЭГФ. Поначалу главный герой не верит, пока лично в этом не убеждается. С того момента, он становится одержим попытками связаться с женой.

Фильм ужасов эксплуатирует не избитую тему: связь при помощи ЭГФ. Происходит запись на пленку, на которую попадают посторонние человеческие голоса. Бывают и дефекты, однако некоторые убеждены, что данные голоса принадлежат умершим. Главный герой, доведенный до отчаяния почти день и ночь начинает слушать запись в надежде услышать голос любимой. Однако он слышит голоса и других людей, которые обращаются к нему за помощью в мирских делах. Но если есть маленькая дверь, через которую главный герой пытается войти, то есть и те, кто хотят выйти через нее. Странные существа, начинают преследовать главного героя и всех тех, кто использует подобный способ для общения с умершими.

Майкл Китон выглядит довольно хорошо в этой роли, отыгрывая потерянного от горя человека; он готов на все, что бы хоть на миг увидеть или услышать любимую.

Но даже несмотря на отличную задумку и не плохую завязку финал мне показался нестоящим и не интересным. Такое частенько бывает в фильме ужасов или остросюжетных лентах. Авторы придумывают яркую историю, а затем портят ее концовкой. Тут все получилось аналогично, кроме того мы так и не получили ответы, кто были странные существа. Может быть, в этом есть смысл, который придает таинственности.

Атмосфера фильма получилась пугающей, в особенности мне понравилась фишка с аудиозаписями и всевозможным оборудованием, когда вы вместе с главным героем сидите, затаив дыхание, ждете голоса Анны или каких-то контактов и содрогаетесь от резких криков других людей или тех самых непонятных существ.

Вывод: лента получилась всё-таки не много проходной и подпорченной финалом, хотя имела все задатки на статус качественного ужастика.

Достоинства
  • Интересный
  • Напряженный сюжет
Недостатки
  • Глупая концовка
АннаСоулрекомендует