Я уже много раз убеждалась, что дорогое средство - не значит хорошее. Хотя, может, правильнее будет сказать "подходящее".
В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями о креме для лица от Elemis, из их самой популярной линейки Pro-Collagen.
Общая информация
Описание:
Всплеск молодости. Сила моря встречает науку против старения.
• Клинически доказано, что Крем для лица Морские водоросли Про-Коллаген Ультра Рич от Elemis способен поддерживать гидратационный баланс кожи в течение 24 часов;
• Богатая липидами формула обеспечивает интенсивное увлажнение;
• Концентрированная формула, содержащая антиоксиданты и витамины, делает кожу более упругой и питательной.
Объём: 50 мл.
Стоимость: около 350 белорусских рублей.
Упаковка
***
Все средства линейки Pro-Collagen оформлены в приятной бирюзовой гамме. Крем был упакован в коробочку.
На наклейке-русификаторе перевод основной информации о средстве на русский.
Насыщенный крем в своём составе содержит много различных масел, растительные экстракты. Присутствуют силиконы.
Формат основной упаковки крема - баночка с откручивающейся крышкой.
На дне банки также есть информационная наклейка.
Характеристики средства
***
Крем в баночке выглядит довольно плотным, кажется очень густым, но это не совсем так.
Он очень скользящий (видимо, за счёт силиконов), распределяется тончайшим, лёгким слоем.
У крема приятная отдушка, но не знаю, насколько её наличие будет критично при сильной чувствительности кожи или склонности к аллергии. Мне повезло, никакого дискомфорта она не доставляет.
Моя кожа
***
Мне 28 лет. Кожа ещё вполне упругая, но первые возрастные изменения уже становятся заметны.
До
Тип кожи: комбинированный. Более выражена склонность к жирности. Однако, кожа часто подвергается воздействиям, которые пересушивают её.
До
Также кожа в некоторой степени чувствительная и проблемная.
Применение
***
Хоть этот крем и заявлен как дневной, я чаще использовала его вечером - для моей кожи он всё же слишком насыщенный для использования утром.
Хотя пару раз я пробовала, и даже наносила макияж поверх него - не всё так плохо, но конкретно мне лучше оказалось использовать другие варианты, полегче.
Я же решила, что большее увлажнение, питание и восстановление кожи мне требуется вечером. День с макияжем, воздействие средств для его снятия... После этого коже действительно нужно помочь восстановиться.
Расход у крема небольшой, так как текстура позволяет максимально легко распределить крем тончайшим слоем. Впитывается быстро, несмотря на то, что крем ультра-насыщенный.
Честно говоря, я боялась, что это будет жирный жир, который я не смогу использовать на своей коже, но в целом мне понравилось.
Результат
***
После впитывания крема кожа максимально приятная тактильно. Никаких проявлений сухости, кожа гладкая и нежная. По ощущениям - очень комфортно, без какой-либо стянутости, плёнки на коже. Крем не ощущается инородным слоем на поверхности, не делает кожу более жирной.
После
Средство немного разглаживает кожу, будто даже выравнивает её поверхность.
Отлично смягчает.
После
И первое время я даже думала, что предвзято отнеслась сперва, и крем хорош.
Однако, спустя пару недель я заметила, что у меня стало появляться много подкожных прыщиков. Все щёки покрылись бугорками. На лбу стало больше забитых пор. И я поняла, что дело в креме.
Пришлось отменять его и заменить на другой вариант. Не сразу, но кожа вернулась в более приличное состояние.
Остатки крема я добивала уже для тела.
Вывод
***
Может быть, для сухой и не склонной к высыпаниям кожи этот крем будет хорошим вариантом.
Но для моей комбинированной и проблемной он не совсем подошёл.
Да, всё же текстура оказалась не такой, как я думала, и всё могло бы быть вполне приемлемо. Но так как крем спровоцировал появление высыпаний, я не могу назвать его удачным и подходящим для проблемной кожи.
У кого-то может возникнуть вопрос, зачем я вообще им пользовалась. Честно говоря, сама бы я вряд ли его купила. Но он был мне подарен, и жадность в паре с любопытством не позволила передарить или выкинуть - зная стоимость, просто рука не поднялась. Так что попробовала, но не зашло.
Основываясь на своём опыте, рекомендовать не буду. Хотя и не могу сказать, что крем плохой во всём. Просто подходит не всем.