Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 06:03

Всем привет)

Я уже много раз убеждалась, что дорогое средство - не значит хорошее. Хотя, может, правильнее будет сказать "подходящее".

В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями о креме для лица от Elemis, из их самой популярной линейки Pro-Collagen.

Общая информация

Описание:

Всплеск молодости. Сила моря встречает науку против старения.

• Клинически доказано, что Крем для лица Морские водоросли Про-Коллаген Ультра Рич от Elemis способен поддерживать гидратационный баланс кожи в течение 24 часов;

• Богатая липидами формула обеспечивает интенсивное увлажнение;

• Концентрированная формула, содержащая антиоксиданты и витамины, делает кожу более упругой и питательной.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 350 белорусских рублей.

Упаковка

***

Все средства линейки Pro-Collagen оформлены в приятной бирюзовой гамме. Крем был упакован в коробочку.

На наклейке-русификаторе перевод основной информации о средстве на русский.

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Dicaprylyl Carbonate, Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Polyacrylate-13, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Stearic Acid, Fragrance (Parfum), Lauryl Laurate, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Glyceryl Polyacrylate, Polyisobutene, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Potassium Sorbate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Citric Acid, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Tocopherol, Chlorella Vulgaris Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Padina Pavonica Thallus Extract, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Rosa Centifolia (Rose) Flower Extract, Acacia Decurrens (Mimosa) Flower Extract, Porphyridium Cruentum Extract, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol, Cedrus Atlantica Bark Oil, Cuminum Cyminum Seed Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal.

Насыщенный крем в своём составе содержит много различных масел, растительные экстракты. Присутствуют силиконы.

Формат основной упаковки крема - баночка с откручивающейся крышкой.

На дне банки также есть информационная наклейка.

Характеристики средства

***

Крем в баночке выглядит довольно плотным, кажется очень густым, но это не совсем так.

Он очень скользящий (видимо, за счёт силиконов), распределяется тончайшим, лёгким слоем.

У крема приятная отдушка, но не знаю, насколько её наличие будет критично при сильной чувствительности кожи или склонности к аллергии. Мне повезло, никакого дискомфорта она не доставляет.

Моя кожа

***

Мне 28 лет. Кожа ещё вполне упругая, но первые возрастные изменения уже становятся заметны.

До
Тип кожи: комбинированный. Более выражена склонность к жирности. Однако, кожа часто подвергается воздействиям, которые пересушивают её.

До

Также кожа в некоторой степени чувствительная и проблемная.

Применение

***

Хоть этот крем и заявлен как дневной, я чаще использовала его вечером - для моей кожи он всё же слишком насыщенный для использования утром.

Хотя пару раз я пробовала, и даже наносила макияж поверх него - не всё так плохо, но конкретно мне лучше оказалось использовать другие варианты, полегче.

Я же решила, что большее увлажнение, питание и восстановление кожи мне требуется вечером. День с макияжем, воздействие средств для его снятия... После этого коже действительно нужно помочь восстановиться.

Расход у крема небольшой, так как текстура позволяет максимально легко распределить крем тончайшим слоем. Впитывается быстро, несмотря на то, что крем ультра-насыщенный.

Честно говоря, я боялась, что это будет жирный жир, который я не смогу использовать на своей коже, но в целом мне понравилось.

Результат

***

После впитывания крема кожа максимально приятная тактильно. Никаких проявлений сухости, кожа гладкая и нежная. По ощущениям - очень комфортно, без какой-либо стянутости, плёнки на коже. Крем не ощущается инородным слоем на поверхности, не делает кожу более жирной.

После
Средство немного разглаживает кожу, будто даже выравнивает её поверхность.

Отлично смягчает.

После
И первое время я даже думала, что предвзято отнеслась сперва, и крем хорош.

Однако, спустя пару недель я заметила, что у меня стало появляться много подкожных прыщиков. Все щёки покрылись бугорками. На лбу стало больше забитых пор. И я поняла, что дело в креме.

Пришлось отменять его и заменить на другой вариант. Не сразу, но кожа вернулась в более приличное состояние.

Остатки крема я добивала уже для тела.

Вывод

***

Может быть, для сухой и не склонной к высыпаниям кожи этот крем будет хорошим вариантом.

Но для моей комбинированной и проблемной он не совсем подошёл.

Да, всё же текстура оказалась не такой, как я думала, и всё могло бы быть вполне приемлемо. Но так как крем спровоцировал появление высыпаний, я не могу назвать его удачным и подходящим для проблемной кожи.

У кого-то может возникнуть вопрос, зачем я вообще им пользовалась. Честно говоря, сама бы я вряд ли его купила. Но он был мне подарен, и жадность в паре с любопытством не позволила передарить или выкинуть - зная стоимость, просто рука не поднялась. Так что попробовала, но не зашло.

Основываясь на своём опыте, рекомендовать не буду. Хотя и не могу сказать, что крем плохой во всём. Просто подходит не всем.

***

Мои отзывы на другие кремы для лица

Крем для лица Hemp Care organic italian hemp oil

Крем для лица TAAJ Kashemire