Опубликовано 1 Сентябрь, 2023 - 07:12

Всем привет)

Было время, когда я не могла себе позволить дорогую косметику именно из-за цены. Сейчас цена - это уже не такая проблема, было бы средство хорошим.

Но, увы, не всегда цена является гарантом качества.

И в этом отзыве речь пойдёт именно о такой ситуации.

Общая информация

Описание:

Крем с эффектом лифтинга для всех типов кожи Lancome Rénergie Multi-Lift Ultra включает вытяжку из льняных семян. Они выращиваются во Франции и проходят запатентованную биологическую технологию обработки. Благодаря этому крем от Lancome увлажняет, успокаивает и смягчает ткани. Rénergie Multi-Lift Ultra делает поверхность упругой и эластичной, выравнивает морщинки, придает лицу сияние, свежесть.

Объём полноразмерной упаковки: 50 мл.

Стоимость: около 380 белорусских рублей.

У меня накопилась целая куча миниатюр и пробников, так что в сумме набрался достаточный для полноценного тестирования объём средства)

Упаковка

***

Как выглядит полноразмер - можно увидеть на пробниках.

У меня же собралась целая куча сашеток и одна миниатюрка в тубе - очень часто мне этот крем попадался в различных подарках за заказы и не только.

Состав (я не нашла полную версию в текстовом виде, чтобы скопировать, так что будет только фото):

Но даже если посмотреть на сайтах магазинов, что там вынесено как главные компоненты - становится немного удивительно. Вроде бы знаменитый бренд, немалая стоимость... А у них основное - глицерин и силиконы. Серьёзно?

Да, такой крем будет оказывать увлажняющее действие и защищать кожу. Но и побочек от такого кремика можно получить (получила и я, но об этом ниже).

Характеристики средства

Крем белого цвета.

Отдушка стандартная такая парфюмерно-косметическая, характерная для люксовых брендов.

Крем не слишком плотный по текстуре. Чувствуется в нём вот эта силиконистая скользскость.

Моя кожа

***

Мне 27 лет. Явных возрастных изменений ещё нет, и хотелось бы оттянуть их проявление (да, пора уже активно работать на профилактику).

Кожа комбинированная, склонная к жирности.

Проблемная есть открытие и закрытые комедоны, иногда бывают прям крупные воспаления. Ну и, конечно, остаются следы от них.

Применение

***

На этом креме чётко не указано, дневной он или ночной (хотя, наверное, скорее первое). Однако, я часто использовала его вечером, так как утром под макияж обычно наношу праймер.

Хотя, за счёт силиконов в основе крем тоже может работать как база под макияж, а вот польза от его применения вечером сомнительна...

Крем для меня - завершающий этап ухода за кожей.

Сперва обязательно очищаю кожу, затем тонизирую. И только потом перехожу к нанесению крема.

Lancome Rénergie Multi-Lift Ultra легко распределяется по коже и быстро впитывается. Но есть нюансы.

Во-первых, не с каждым уходовым средством он подружится. С сыворотками я его не сочетала, но, уверена, там бы тоже могли возникнуть вопросы. Но лично у меня затык был даже в сочетании с тонером. Когда я использовала жидкий, водянистый тоник - всё было ок. Но если я брала более гелевый, хорошо увлажняющий корейский тонер, то крем после него просто скатывался с кожи. Такое себе.

Во-вторых, после впитывания (если ничего не скаталось), на коже образуется явная, ощутимая плёнка. Да, в этом есть свои плюсы, например зимой или в непогоду кожа будет защищена от внешних факторов. Но мне не нравятся ощущения от этой плёнки. И явный блеск, который из-за неё проявляется.

Результат

***

Сперва может показаться, что крем вроде бы и неплохой. И увлажняет кожу, и разглаживает. И визуально на первый взгляд вроде ничего.

Но учитывая нюансы применения, меня уже начал крем немного подбешивать через пару дней.

А потом я поняла, что состояние кожи постепенно ухудшилось: стало больше забитых пор, закрытых комедонов.

Лицо после крема выглядело как жирный блин и по ощущениям как будто в парнике.

Благо, у меня была не огромная банка, и крема уже оставалось не так много - не жалко.

Вывод

***

Вот честно, после использования кучки пробников желания купить полноразмер не возникло.

Даже больше - я не понимаю, зачем вообще такой крем нужен, если хорошего он явно ничего не сделает. Можно найти намного более интересные и эффективные варианты даже среди кремов более низкой ценовой категории.

А тут - и танцы с бубном спляши, и после этого ещё новых проблем с кожей получи. Тьфу.

Не рекомендую.

***

Мои отзывы на другие кремы для лица

Крем для лица Unpa Lacto cica barrier cream

Крем для лица YADAH Cactus cream

Крем для лица Isntree Spot Saver Mugwort cream

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist

Дневной крем YOPE Immunity glow chaga + poppy

Крем для лица Ecooking intensive moisturizing day cream

Крем для лица дневной Белита-Витэкс Cica SPF 30 «Безупречный тон» Satin Skin

yulka_princesskaне рекомендует
Как-то была у меня миниатюра сыворотки от Ланком. Когда я ее открыла, то была в удивлении. почему же дорогая сыворотка так разит спиртом. И да, спирт шел на третьем месте... С тех пор мое доверие к "дорогой косметике" сильно упало))
03.12.2023
Ну что же, прийдется мне написать пост о том как любители пробников делают выводы о продукте 😂😂😂 вот честно без обид вот выпустили вы крем в банке 50мл от морщин в надежде что этот объем хватит хотяб для того чтобы успел этот коллаген созреть и вырости а тут находятся люди которые не зная элементарных законов биологии кожи судят о продукте как если бы они вообще в этом что-то знали да еще и по пробникам, производитель пишет о своих отчетах после 4-8-12 недель использования не просто так, не просто так 50мл в банке а не 10. По пробнику вы можете судить только лишь о текстуру крема, это знакомство с продуктом ну грубо говоря очень поверхностное потому что любому крему для эффекта нужно время это время соответствует с циклом обновления клеток тоесть минимум 1 месяц, экстракты даже не успевают выполнить свою работу. Можно ли познакомиться с человеком не видя его не общаясь с ним увидев только фото и сделать выводы ? Ну разве имеет ли кто-то право заявлять и говорите о вашем внутреннем мире если он ничего о вас не знает но однажды увидел вас ? Нет! Вот точно так же и ваш вывод, по пробнику не судят, максимальный эффект что вы можете увидеть после 2 недельного затеста продукта это увлажнение эпидермиса и не более. Не вводите себя или других в заблуждение. И на последнее чтобы крем депонировался и пропитался во всех слоях нужно наносить примерно 0,7-1мл крема за раз тогда мы можем говорить что да этого хватит, смысл пропитывать мертвый Роговой слой и ждать эффекта ? Это крайне не профессионально и мне прийдется написать разбор чтобы люди поняли что этот продукт за 8-12 недель использования дает потрясный эффект именно из за уникального состава. Хотя по факту я как создатель своей собственной косметики не должен это делать, потому что, Ланком это Мега конкурент, точнее Я им не конкурент.