Доброго дня!
Сегодня мой отзыв посвящен крему Элидел. Это единственное средство, которое меня никогда не подводило.
Общие сведения
Действующее вещество: Пимекролимус
Фармокологическая группа: противовоспалительное средство для местного применения
Масса: 15 г
Страна производства: Германия
Цена: 700-1000 руб.
Внешний вид
Металлический тюбик упакован в картонную коробку (которую я давно выкинула).
Есть нюансы по хранению
- Срок годности: 2 года
- После вскрытия хранить 1 год
Состав
Пимекролимус 10 мг
Вспомогательные вещества: натрия гидроксид - 0.2 мг, лимонная кислота безводная - 0.5 мг, бензиловый спирт - 10 мг, натрия цетостеарилсульфат - 10 мг, моно- и диглицериды - 20 мг, цетиловый спирт - 40 мг, стеариловый спирт - 40 мг, пропиленгликоль - 50 мг, олеиловый спирт - 100 мг, триглицериды среднецепочечные - 150 мг, вода очищенная - 569.3 мг
Показания
— атопический дерматит (экзема)
Элидел можно использовать
- Детям с трех месяцев
- Беременным и кормящим женщинам (с осторожностью)
Режим дозирования
- Крем наносят тонким слоем на пораженную поверхность 2 раза/сут и осторожно втирают до полного впитывания.
- Крем можно наносить на кожу любых частей тела, включая голову, лицо, шею, а также на области опрелостей.
Характеристики
Крем Элидел белого цвета, глянцевый не прозрачный. Запаха практически не имеет, распределяется быстро и экономично, оставляет немного жирного блеска.
Мой опыт применения
?Познакомилась я с этим кремом во время беременности. В этот период иммунитет ослабевает, и начинают цепляться разные болячки. Не буду углубляться в эту тему, просто скажу, что с помощью Элидела удалось избавить кожу от дерматита.
Наносила я его тонким слоем на пораженную кожу 2 раза в день в течение 2-х недель.
?Второй раз мне пришлось вспомнить про этот крем, когда у грудной дочи появились блямбы на теле (аллергическая реакция на белок коровьего молока), иными словами атопический дерматит. Ни Пантенол, ни Бепантен уже не помогали, и на помощь пришел Элидел.
Наносила я его на детское тельце утром после сна (с последующим смягчением Бепантеном), вечером после душа наоборот: после нанесения смягчающего крема. Это по инструкции. Смягчать кожу обязательно, Элидел может ее подсушивать. Кожа всегда должна находиться в увлажненном состоянии: и во время лечения, и в период ремиссии.
Через неделю кожа дочи была полностью чистой.
Вывод
Плюсы:
- Хорошо распределяется
- Быстро впитывается
- Быстро помогает
- Не гормональный
Минусы:
Крем Элидел рекомендую!