Приветствую!
именно так ощущаю этот аромат, травы,осень,сухая листва,пасмурный день...и волнующие переливы Мандрагоры... ммммм.
Купила я её с рук,девушке она была слишком навязчивой, как же хотелось бы чтоб она и по отношения ко мне была такой же, но пока кажется что не балует она мою горячую кожу, а вот оставить её не могу, продолжаю разнашивать.
Пирамида
Mandragore Annick Goutal - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Mandragore был создан Isabelle Doyen и Camille Goutal. Верхние ноты: бергамот и Перец; ноты сердца: мята и Звездчатый анис.
А вот пирамида с сайта продаж
Тип аромата: древесные, фужерные
Классификация: нишевая
Начальная нота: Бергамот, Зерна аниса, Мята, Черный перец
Нота сердца: Имбирь, Опий, Розовый перец
Конечная нота: Амбра, Корень фиалки, Листья полыни, Мускус
Все чистая правда -древесно фужерный и какой,мммм.
На себе слышу явно лидирующий анис и немного мяты с бергамотом, аромат красивый и не ординарный.
Очень ярко начинается сочностью и остротой, разнотравье и анис,анис,анис,анис.
Легко укутывает своей вуалью,не громкий,не кричащий не заявляющий о себе на весь мир, а хотелось бы.
Ярче и дольше звучит когда влажность и температура менее +25, может и зимой будет хорош,но мне он больше представляется именно ароматом осени,он прекрасно ольфакторно добавляет красок в красочную палитру этого сезона.
Мне досталась концентрация EDT, злые языки поговаривали о её не стойкости, не развееваю , не опровергаю, возможно EDP будет более стойким, по сути так должно быть. На себе слышу Мандрагору около 7 часов,потом она исчезает, на работе не кричат и не бастуют, как от моего любимого Монталь, значит она более деликатна.
Рекомендовать откровенно не берусь, хоть и красива.
Чем то в моём восприятии Мандрагора пересекается с Белым чаем от Арден, скорее всего нота шалфея так чудит и у них слышатся одинаково,и у обоих присутствует лекарственный "вкус".
Унисексом его назвать не могу, по мне это женский парфюм.
Обновлю! Ибо нафиг! Температура ниже +18...- аромат Вы слышите около 2-3 часов, окружающие его не слышат даже если уткнутся в вас носом (((
При температуре выше ситуация лучше,но не на много,скорее всего летом он будет " слегка заметен",зимой вряд ли,но кто знает...
Да,он своеобразен,но....Посыплю голову пеплом!!!
Стойкость на одежде фантастическая, на коже и волосах конечно соответствует EDT... Жаль, что в ней нет шлейфа и она слишком близка к коже, в остальном она безумно хороша и своеобразна!!!
Мне повезло что смогла познакомиться с ней по ближе!)